Завсегдатай
|
Что у нас по нимфеям и их родственникам. (страница 10) |
В этой теме хотел поделиться опытом общения с этими прекрасными растениями, узнать о новых видах и в конечном счете поднять их популярность у аквариумистов. О каких растениях речь? Конечно, нимфеи, дальше-нимфоидесы, кубышки и лотосы. Подводных именно нимфей совсем немного. Вот три из них:нимфея Рудге (бывшая японика). рубра и красный тигер лотус (который у нас испокон веку) Изменено 20.2.11 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец |
|
#1360471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, на конец то и я раздобыл себе заветную сантарем! Удивительна тяга аквариумистов к гигантизму. Сантарем именно то что нам нужно. Подойдёт даже для кубика в 7 литров. И расцветка оригинальная. Сейчас приживётся, посмотрю что вырастет с моей органикой. |
|
#2155359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinКак она вам , мне она не очень у меня она постоянно кидает над водные листья. |
|
#2159353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr KhlebovНу мне ещё рано о ней судить. Пока только тронулась в рост. Но новые листики лезут красными. |
|
#2159361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А у меня Сантарем, полученная от Александра Хлебова, что-то стагнирует. Рассадил в три аквариума, но что-то растет из вон рук плохо. Первый раз такое с нимфеями. Но в мини аквариуме на работе дала новые листочки, хотелось бы поднять. Везде все же очень молодой и не заиленный грунт. Изменено 9.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2159366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саш, я бы не сказал что у меня она растёт стремительно. Всё как обычно: сбросила часть листьев, новые лезут не спеша и небольшими по размеру. |
|
#2159391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Два месяца назад тоже приобрёл эту малышку. Приживалась болезненно, но пошла в рост. Молодые листики лезут красные.Дало первую детку.Детка уже примерно с 5 см. |
|
#2159392 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Деток она дает кучу рядом. |
|
#2159395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr KhlebovУ меня детка вышла с одной стрелки, других стрелок пока нет. |
|
#2159398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Мне нравится Игоря Филиппова Спартанцы , компактная конечно не токая как Сантарем , у меня она в высоту не более 10 сантеметров |
|
#2159400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Приобрёл бы и Спартанцев, но что то в продажах не видел по растениям их. |
|
#2159401 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Я её приобретал у автора . у меня сейчас есть две детки жили бы вы рядом поделился. |
|
#2159402 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr KhlebovСпасибо, может к лету что сообразим по почте.У меня то же есть интересности, может что и нужно будет Вам. |
|
#2159407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как нимфеи относятся к жёсткой воде? Выживут при 18 градусах? |
|
#2159668 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinУ меня где они сидят кн14 , правда подача со2 круглосуточно. |
|
#2159675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinУ меня растёт при такой водичке.Водопровод. Пш 6,5. Общая 25. Карбонатка 18. Сидит в неудобном месте для фото. |
|
#2159717 |
Посетитель
|
|
#2159732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergios001Это не сантарем. Вот выше она. |
|
#2160008 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Немного не так выразился, я думаю у меня Нимфея лотус "Red Tiger".Просто показал свою, растет в мягкой воде с подачей СО-2 |
|
#2160068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergios001В мягкой воде эта нимфея, да ещё с газом, обязана быть тёмно багровой. Видел я подобные вещи у хорошего знакомого. Может ей магния маловато, добавляете? |
|
#2160184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Ершов Тоже достал на пробу эту нимфейку. Единственный кустик подержал пяток дней в отдельной ёмкости без посадки в грунт. Затем высадил в старый аквариум-харацинник с хорошо заиленным грунтом. Корни подрезал не коротко, оставив более 3 см, точка роста - над грунтом. Через полторы недели 3 новых листа. Изменено 12.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2160200 |
|
Завсегдатай
|
|
sergios001 Мне кажется...у вас растет и цветет какой-то безымянный азиатский гибрид... |
|
#2160256 |
Постоянный посетитель
|
|
#2168918 Нравится Викторович13, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov Это, как я полагаю, Nymphaea spec. tiger lotus violet? |
|