Завсегдатай
|
Что у нас по нимфеям и их родственникам. (страница 15) |
В этой теме хотел поделиться опытом общения с этими прекрасными растениями, узнать о новых видах и в конечном счете поднять их популярность у аквариумистов. О каких растениях речь? Конечно, нимфеи, дальше-нимфоидесы, кубышки и лотосы. Подводных именно нимфей совсем немного. Вот три из них:нимфея Рудге (бывшая японика). рубра и красный тигер лотус (который у нас испокон веку) Изменено 20.2.11 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец |
|
#1360471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Battler Так это то и плохо Не понятно какой выбрать. А в покупных что содержится? Я просто думал из Амазонии сделать. |
|
#2754085 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Может быть кому то будет интересно по поводу появления отверстий и рваной кромки на листьях нимфей. |
|
#2808130 Нравится Марк11
|
|
|
К слову, то тут, то там встречается обрывочная информация о влиянии фаз Луны на нимфейные. |
|
#2808170 |
Посетитель
|
|
spoon Сгнивают они, когда уже рассеиваются семена. Просто Вы не замечаете цветения, оно довольно скоротечное и часто не видно в охапке листвы, цветок полуоткрывается только на полдня. Пост древний, думаю, уже разобрались... пишу для новичков) |
|
#2833237 |
Постоянный посетитель
|
|
#2913804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913874 |
|
|
Листья, волнистые и не очень, какой то хим. элемент влияет на это? |
|
#2917383 |
Завсегдатай
|
|
Добрый день |
|
#3018572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JieM У меня очень давно растёт красная нимфея. Похожая на второй снимок от магрибинец. Фитонциды, видимо выделяет. Поскольку никогда не видел листья этой нимфеи в водорослях. Водорослей у себя не замечал, что бы уж совсем много..., но всё таки на нимфее никогда не видел, возможно на очень старых листьях совсем слегка... Нимфея у меня небольшая, листья темно красные, размер плоскости листа до 8...9 см в длину., обычно 6...7 см., никогда не даю подняться к поверхности воды. Никогда не цветёт. Куст размером 25...30 см высотой и в ширину такой же. Обычно я его обдираю, обстригаю, что бы был поменьше, выдёргиваю отростки. Никогда не замечал воздействия фитонцидов на другие растения. От ели или сосны выделяется гораздо больше фитонцидов. ___ Александр |
|
#3018591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieMУ меня в одном аквариуме штук 10 уже нимфей, больших и ещё маленьких, в тч эта Сантарем Дварф, а также красная, красная тигровая, Спартанцы, зелёная тигровая, макранта, и их дети. Никто из рыб и других растений не пострадал)) |
|
#3018601 |
Завсегдатай
|
|
#3018659 |
|
Посетитель
|
|
Alkorпростите за оффтоп, но спрошу - как растут растения в ее тени? Хочу посадить красную в аквариум, но боюсь поплохеет коврику монте-карло. Что скажете, стоит посадить? |
|
#3018734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marin100 В тени, видимо, любые растения будут страдать. У меня это получается так: Снял лишь нимфею. Но освещение у меня так себе. А Вы можете просто попробовать. ___ Александр |
|
#3018740 Нравится JieM
|