Завсегдатай
|
Что у нас по нимфеям и их родственникам. (страница 9) |
В этой теме хотел поделиться опытом общения с этими прекрасными растениями, узнать о новых видах и в конечном счете поднять их популярность у аквариумистов. О каких растениях речь? Конечно, нимфеи, дальше-нимфоидесы, кубышки и лотосы. Подводных именно нимфей совсем немного. Вот три из них:нимфея Рудге (бывшая японика). рубра и красный тигер лотус (который у нас испокон веку) Изменено 20.2.11 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец |
|
#1360471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только недавно завела несколько нимфей, до этого только мечтала. Вот вторая красная, недавно только посадила. Были в основном верхние листья на длинных черешках, сейчас второй нижний листочек растет..Это Раджа)) (как я поняла Рудге теперь так называют)...только красная. А вот ее собрат, только зеленая...Верхних листьев было полно, я их отрывала. Сейчас много нижних и бутонов. Большие бутоны осыпаются, не цветя. Выкидывают в воду массу семян, которые потом тонут. Но пока ни одной проросшей детки не видела.... И самая маленькая детка нимфеи Раджа зеленой...растет почти в темноте, листья на длинных тонких ножках отвалились, зато снизу появились два новых листа. И это за совсем короткий срок... Это я к вопросу про освещенность...) Изменено 20.8.15 автор murzilka1019 |
|
#2118933 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 На первом снимке это тигер лотус. как я понимаю. на втором какой-то гибрид из азиатских прайсов? |
|
#2119026 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. На втором конечно-же никак не Рудге. |
|
#2119049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, я в них не настолько хорошо разбираюсь))), почитала вот, сколько видов разных. |
|
#2119082 |
Завсегдатай
|
|
Оказывается. малую кубышку кто-то считает своей едой. Причем. сжирает корневище и плодики. а точку роста нет...на фото видны следы зубов на том. что осталось от корневища. Поди это бобры. потому что ондатре не по силам вырвать его из грунта и столько съесть. Еще интересна раскраска корневища-все в красивых красных пятнах.Рядом- плодик желтой кубышки. его надкусили и забраковали. не вкусный...да и корневище желтой не попалось поврежденное. |
|
#2125589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Малоизвестный факт: в старину в плохие годы корневища кубышек сушили и делали из нее муку , и пекли блины, правда мука немного горчит, ее смешивали с ржаной или ячневой мукой. А семена кубышек жарили и ели. |
|
#2125595 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Значит. это русалки сделали...)))))))) |
|
#2125601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Нутрии или бобры, русалки редкие стали.... |
|
#2125605 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Нутрии у нас на Урале не водятся. насколько мне известно...Во всяком случае. на южном...не слышал о них и не видел сам... Изменено 9.9.15 автор магрибинец |
|
#2125606 |
Посетитель
|
|
#2126763 |
Посетитель
|
|
#2126764 |
|
Завсегдатай
|
|
Крым Евгений. хорошо они у тебя присосались...это кубышки-природные гибриды...скорее всего между желтой и малой кубышками... Изменено 19.10.15 автор магрибинец |
|
#2126850 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
#2128018 |
Завсегдатай
|
|
Крым Отличный экземпляр...еще и изнанка листа красивая. поди... |
|
#2128779 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Да тоже красная. Такой ярко-красной нимфеи у меня ещё не было. |
|
#2130813 |
Малёк
|
|
А как название этой нимфеи.Я у нас в Ростове , такую покупал как Зенкере ред . |
|
#2130824 |
Завсегдатай
|
|
BUTAS Это нимфея рубра...а у зенкери рэд нижняя часть листа какого цвета? |
|
#2131125 |
|
Малёк
|
|
Игорь, у зенкере ред низ сиренево-фиолетовый. |
|
#2131138 |
Завсегдатай
|
|
BUTAS Получается. что она отличается от рубры только тем. что лист у нее более круглый? |
|
#2131190 |
Малёк
|
|
Игорь, у меня есть нимфея похожая на тигровый зелёный лотос , но она меньших размеров . Тигровый лотос я держал, но он намного больших размеров чем эта нимфея, жаль я ни знаю что это за сорт. |
|
#2131903 |
|
Завсегдатай
|
|
#2132277 |
Завсегдатай
|
|
#2132863 |
Посетитель