Завсегдатай
|
Что у нас по нимфеям и их родственникам. (страница 7) |
В этой теме хотел поделиться опытом общения с этими прекрасными растениями, узнать о новых видах и в конечном счете поднять их популярность у аквариумистов. О каких растениях речь? Конечно, нимфеи, дальше-нимфоидесы, кубышки и лотосы. Подводных именно нимфей совсем немного. Вот три из них:нимфея Рудге (бывшая японика). рубра и красный тигер лотус (который у нас испокон веку) Изменено 20.2.11 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец |
|
#1360471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Если вдруг тема попадется дайте ссылку пож. Я нашел несколько фоток в инете, но все крупные и не дают представление о том как выглядит из нее лужайка вместе другими растениями. |
|
#1995724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krassПостараюсь найти. Но такая полянка актуальна в больших объёмах. В ста литрах даже стаурогин и ситняк великоваты. Для маленьких объёмов две беды - техника и растения. Что касается кубышки, то держал в 90е годы. Народ просто балдел и не верил, что это из реки. На красные виды внимания ни кто не обращал. Если верить старым авторам, то выращенная из семян не уходит на зимовку и года три остаётся небольшим кустом. |
|
#1995732 |
Постоянный посетитель
|
|
#1995777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил1962Красавица кудрявая! |
|
#1995810 |
Завсегдатай
|
|
krass А спартанцы есть у вас? Боюсь показаться нескромным. но спартанцы на сегодня -самая классная кувшинка. компактная. с круглыми листьями. не дает плавающих листьев никогда. дает деток хорошо. |
|
#1995869 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hedin Кубышек зимой же можно простимулировать на рост. чтоб не было хозяину скучно..)))))))) Вообще. по моим наблюдениям. кубышки-дикари из семян действительно в аквариуме компактны...единственно. что некоторые из них легко удлиняют корневище. в то время как их ровесники это корневище свое утолщают. а в длину не стремятся. |
|
#1995870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинец Что за травины эти спартанцы? Дайте пож.полное название и фотку бы ) |
|
#1995922 |
Посетитель
|
|
#1995930 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще я обратил внимание. что некоторые экз кубышек. выращенных из семян. категорически не дают плавающих листьев. а еще часть только под нажимом. но когда нажим ослабляешь. они снова начинают давать подводные листья.Ну и естественно. есть часть тех. которые ведут себя совершенно адекватно. т.е охотно дают плавающие листья. Цвести. правда никто не сподобился за два года. |
|
#1996032 Нравится ins13
|
Завсегдатай
|
|
#2025981 Нравится ins13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинецДа, действительно интересный вид. А на сколько она малая? |
|
#2026085 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Высота этой кубышки не меняется целый год и составляет где-то см 15-20...под нажимом давала за лето шт 8 плавающих листьев диаметром см 6. но чувствуется. что это-не ее тема. ..после завершения нажима снова дает только подводные....у меня она уже 2.5 года. ведет себя как обычное аквариумное растение. Изменено 2.12.14 автор магрибинец Изменено 2.12.14 автор магрибинец |
|
#2026103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинецСпасибо, видимо придётся искать Сантарем, с моими то габаритами. |
|
#2026419 |
Завсегдатай
|
|
Hedin На прошлой неделе выбросил почто весь сантарем. такая фигня она...дает у меня только плавающие листья с глубины в 20-25 см...продать ее на базаре не возможно. никому не надо такой ерунды...толи дело-спартанцы. сидят себе под водой и щитами шевелят....))))))) |
|
#2026481 Нравится Крым
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2026806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинецВозможно я сантарем прибью диодами и со2. Один чёрт нет нимфей такого размера. К сожалению и её ни где не могу достать. Есть у Трифоновых, но цены не привлекательные. Ну и не спешу пока. Щас пока мудрёж с микро удобрениями. |
|
#2026826 |
Завсегдатай
|
|
alex281963 Это - нимфея сульфурея...стока понавезли ее китайской...прям килотонны...горячие головы выдают ее за спартанцев...не перевелись мошенники в аквариумистике нашей. А из воды она все равно выскочит как черт из табакерки.... Изменено 3.12.14 автор магрибинец |
|
#2026890 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Да не гонитесь вы за ней...отстой она...поверьте...и подобные ей: сантарем ред и пр...такая же хрень.... |
|
#2026893 |
Посетитель
|
|
#2026904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pastorisВот это то я и желаю! |
|
#2027276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинецКак бы приобрести спартанцев |
|
#2027284 |
Посетитель
|
|
#2029613 |
Завсегдатай
|
|
living_in Прожирает мож кто эти дырки? |
|
#2029766 |
|
Посетитель
|
|
Ампулярия есть, злой лялиус, но, кажется, это не они. Такое ощущение, что растворяется. Непонятно, я же лью удобрения. |
|
#2029817 |
Завсегдатай
|
|
living_in Золожите под грунт как-нить березовый опад и все будет идеально. |
|
#2029852 |