Малёк
21
8 года |
Что за черный налет на водорослях? (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2311714 |
Посетитель
|
|
Alkor А подскажите, пожалуйста, почему нужно удалять синтепон в таких случаях? и потом его надо класть обратно? |
|
#2322052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starfly Лично я не использую синтепон в наружном фильтре. Причина проста... он очень быстро засоряется. Наружный фильтр желательно не трогать около года. В наружном фильтре у меня лишь две не слишком толстых губки. Остальное всё заполнено пористой керамикой. Таким образом я использую биологический наружный фильтр. Если у Вас есть желание использовать синтепон, то я бы использовал его в том месте, где есть возможность быстрой и простой замены его на свежий. Допустим на всасывающем шланге фильтра, где есть возможность его простой замены хоть каждый день. Но мне ненужно это совершенно. Наружный фильтр проработавший не менее месяца снаряжается большим количеством бактерий. Эти бактерии, в свою очередь, способны очищать воду, т.е. участвуют в процессе денитрификации, проще говоря - питаются и разлагают аммиак и нитриты. Мне кажется, что у Вас в аквариуме не проводилась долгое время уборка. Не выполнялись подмены воды. На стёклах водоросли, правее желтого листа нитчатка. Возможно, нужны удобрения. Воду нужно сифонить, стёкла вытирать. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2322109 Нравится Crossover, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sanchez911 Вероятно, в указанный вами период, вы совершили какие-то действия, которые уничтожили важные биологические процессы (бактерий) отвечающие за переработку органики до минерализованного состояния, которую и потребляют растения. Это долгосрочные процессы, которые могут формироваться до полугода. В данный момент у вас органика проходит только первоначальную переработку, такую органику растения не потребляют, поэтому она скапливается. Последующие процессы отсутствуют. Теперь вам нужно ждать когда восстановятся все процессы которые вы загубили. Тогда в аквариуме станет чисто. А пока, вам нужно обслуживать аквариум регулярно, убирать эту органику которая, на данный момент времени, не может потребляться растениями. Делать подмены воды, кормить рыб умеренно и не добавлять новых, сифонить грунт аккуратно по верху, чистить фильтр. Синтепон не помешает, он плотнее губки и убирает более мелкую взвесь. За неделю он не забьется. Но если лень промывать, тогда "УВЫ", пусть остается так как есть. Изменено 5.1.17 автор WViktor |
|
#2322225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorа будьте добры, уточните, какую органику не потребляют растения? |
|
#2322230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Ту органику которую дают рыбы, остатки корма и растений. Которая проходит первоначальную переработку бактериями до молекулярного состояния. Дальнейшие процессы переработки отсутствуют. Такую органику растения не потребляют, а фильтры не могут задерживать, поэтому она перенасыщает воду аквариума, после чего выпадает в осадок на листьях растений и декорациях. Я с вами этот вопрос обсуждаю, чуть ли, не в каждой теме. Но вы в очередной раз задаете тот же вопрос. Изменено 5.1.17 автор WViktor |
|
#2322237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorиз вами сказанного можно сделать вывод, что аммиак растения не потребляют? или я что то не так понимаю в ваших наворотах? |
|
#2322442 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Потребляют, но причем тут аммиак? Речь идет об осадке на листьях, я объяснил причину его возникновения. Если вас интересуют другие вопросы, задайте их в другой теме, а то у автора темы голова распухнет. Изменено 6.1.17 автор WViktor |
|
#2322547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktor Так откройте нам тайну, что же это за отложения? Прям заинтриговали. Изменено 6.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2322629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Вы имеете в виду химические соединения, которые образуются в результате жизнедеятельности многочисленных групп бактерий, населяющих аквариум? |
|
#2322658 Нравится natalybochar, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Я пользуюсь языком доступным и понятным для всех аквариумистов. Если вы химик можете называть их так, если вам нравится. Если нет, то лучше не морочить голову начинающим аквариумистам своими глубокими "знаниями", если вы хотите чтобы вас понимали. Здесь не химический форум. Остается недоумевать, как можно пренебрегать биологическими процессами происходящими в аквариуме. Более того всячески им мешать и даже уничтожать. Нигде ни слова об этом. Советуют добавлять бактерий, а зачем, если тут же их уничтожать(может как приправа к блюду?) А формирование биологических процессов требует немало времени. Это одно из основных условий здорового, благополучного аквариума, но об этом ни слова. Изменено 6.1.17 автор WViktor |
|
#2322671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Жаль, что Ваши посты, разбросанные по форуму, нельзя собрать воедино. Лично у меня, возможно только тогда бы, возникло осознание, нет - понимание, что Вы хотите "донести" в массы. А возможно, еще большее непонимание от Ваших попыток "сделать золото из ртути". Но что хочу отметить, так это уверенность и непоколебимость, с которой Вы излагаете свои мысли. Будь я понеопытнее в аквариумистике, точно попытался бы "переварить" утверждаемое Вами от сообщения к сообщению. |
|
#2322692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Я могу вам рассказать, что там было. Я задавал вопросы и прислушивался к советам опытных аквариумистов, зачастую противоречивым. Потом начал понимать, что в логике аквариумных теорий нет последовательности и блуждал в поисках истины, с помощью тех же вопросов и ответов, одновременно набирался личного опыта. Теперь я могу утверждать, что многое в аквариумной теории ошибочно, так же не учитываются важные моменты, которые мной уже описаны, как вы сказали "настойчиво". Всё. Изменено 6.1.17 автор WViktor |
|
#2322729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorпростите никого не хочу обидеть, много ваших тем видел и читал, но кроме туманных намеков на "биологию" и "органику" и много букоф ходящих вокруг да около них Но не говорящих ничего конкретного описанием назвать сложно, больше тянет на "демагогию" |
|
#2322738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чё налетели на Виктора? WViktor А то, что кто-то никогда не вносил УДО и при этом имел водоросли, так то его проблемы. Изменено 6.1.17 автор Батёк |
|
#2322746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2322759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юра, а как ты можешь это понять или определить если, по твоим словам, ты "Каждый год перезапускаешь аквариум." Только потому, что тебе надоедает дизайн. Изменено 6.1.17 автор WViktor |
|
#2322761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Вот ТС пишет - sanchez911 И чё теперь медицина бессильна? |
|
#2322767 |
|
Завсегдатай
|
|
WViktor А это вы очень зря. Последовательность ещё как есть, вам её не раз пытались во всех ваших темах донести. В очередной раз описывать всё даже не имеет смысла. Изменено 6.1.17 автор AquaNoob |
|
#2322778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor как ты можешь это понять или определить если, по твоим словам, ты "Каждый год перезапускаешь аквариум."отсюда надеюсь не следует, что все аквариумы младше года, хламные помойки с неработающим азотным циклом и другими процессами, и аквариумист перезапускающий аквариум раз в год, изза надоевшего дизайна, не разбирается в происходящих в нем процессах? |
|
#2322779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Именно так. Но давай ты будешь за свои слова права отстаивать. "Чужая душа потемки." |
|
#2322784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob А как можно понять ваши зашифрованные химическими терминами теории. Что касается аквариума "Батька", это я не вам писал. У вас хорошие фотки. Но ваша позиция вызывает сомнения. Изменено 6.1.17 автор WViktor |
|
#2322789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТС уже это не интересно, месяц прошёл с его вопроса ))). Ночь перед Рождеством, а тут баталии идут ))). Всех с наступающим Рождеством! Мира всем и здоровья ! |
|
#2322790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorФото моих аквариумов могут увидеть все желающие нажав кнопочку фото под любым моим сообщением, развернув любое из моих фото под ним будет кнопочка "где используется На форуме" если нажать и её то можно заодно почитать что я пишу по поводу каждого - можете начать искать проблемы |
|
#2322792 Нравится Goauld
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2322793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorНормально можно понять если хоть немного знать химию даже глубокий троечник по химии в школьные годы - прекрасно его понимаю более того благодаря аквариуму существенно потянул свои знания и не только по химии рекомендую |
|
#2322795 Нравится AquaNoob, Викторович13
|