Малёк
|
Что за червячки? Возможные паразиты креветок (дискуссия). (страница 9) |
#2437417 |
Модератор , Советник
|
|
#2443253 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин КучеренкоХорошо бы так! Вот! Последние из могикан в креветочнике: Похоже, их победили в борьбе за существование остракоды и циклопы. Гидры тоже сдохли. Зато малькам корма теперь много, креветки с икрой бегают. Изменено 17.12.17 автор Yar72 |
|
#2443288 |
Постоянный посетитель
|
|
и снова здравствуйте ! Таки я решил опять покупать 1 буквально чистую визуально креветку в солёном растворе . Изменено 14.1.18 автор Bloody |
|
#2452049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2452069 |
Малёк
|
|
Только протравил таких же. |
|
#2452096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Вечер добрый . Да это все те же друзья, их уже обсуждали тут . Главная проблема для в том , что визуально их не было видно , я думал что все чисто красиво.. В итоге черви всё равно присутствуют , хотя ТТТ падежа креветок нет, плодятся отлично . На соль проверял кристалов из этой же банки... Червей нет . Возможно что переносчиками являются только неокаридины??? ссылка на ютуб, как двигаются |
|
#2452102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко А то! Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать, - Не ходите, дети, В Африку гулять. © |
|
#2452103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BloodyНу да, то самое - стиль движения пиявочный. Есть присоска. |
|
#2452105 |
|
Модератор , Советник
|
|
Bloody Ответ, чем обрабатывать и почему нужно повторить обработку, уже находится в этой же теме. Вернитесь на пятую страницу , кликните здесь Что за червячки? Возможные паразиты креветок (дискуссия). и найдете, что нужен был празиквантел, а не фебтал. Идентификация самого червя - посмотрите там же ниже в следующем моем сообщении и найдете Фотографию как обе (Scutariella, Holtodrilus) детально выглядят, кому такое интересно, можно посмотреть здесь Кликните на ссылку, откроется статья, идите на полный текст и там на 1552 странице будет видны четкие микрофотографии обоих возможных червей и даны точные размеры. По моему на Вашей фотографии ближе обликом к Holtodrilus. Тех, которые по поверхности креветки не лазают, а в основном сидит на теле, не как скутариеллы, поэтому скорее всего на креветке их и не увидели без соли. Но сравнивайте сами, на месте на живых виднее, Ваши фотографии не резкие, мелких деталей не рассмотреть. Но методика по удалению от этого не меняется. Возможно что переносчиками являются только неокаридины??? Да, именно так и есть. Изменено 14.1.18 автор Инед |
|
#2452142 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед "называются Scutariella sp. скорее всего japonica (из Temnocephalidae)" "Питаются лимфой креветки и детритом из воды" Я правильно понимаю , что ванночки с тремазолом не помогут? Надо лечить всю банку? так как они могут быть ещё и в грунте? После ванночки с солью, видно дикое количество данных червей . Изменено 29.10.18 автор Bloody |
|
#2550868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2550880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NotozusДа моё . Плохенький у меня цифр микроскоп .(( |
|
#2551123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bloody Ну, я-то как раз хотел поблагодарить Вас за внятные съёмки темноцефалид - наверное, первые в России! Кстати, прочитав несколько статей по темноцефалидам, могу сказать, что японцы очень озабочены инвазией этой группы существ (аккуратно именуемых эктосимбионтами, хотя паразитизм явно выражен) на острова. Думаю, как это ни прискорбно, что следует ожидать появления темноцефалид и в водах России... Изменено 30.10.18 автор Notozus |
|
#2551126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот почитал всю тему и думаю, а как себя обезопасить максимально от всяческих неоплаченных организмов при приобретении креветок? |
|
#2551156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вы знаете , для себя выбрал только 3 способа . |
|
#2551161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551164 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2551166 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Вы шутите? Я внук главного ветврача одной из республик) Я смотреть то на них боюсь, не то что ловить? И где гарантия что все вылезут? Да и зачем им вылезать? |
|
#2551176 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2551180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Не, это тоже не для меня, неврастеник я ) А если серьёзно: ну вот посадили мы креветок в отсадник. Живут, предположим у них паразиты. На кой ляд им с креветок то слезать? Им и так хорошо же. Ну далее предположим нашлись те, которым не сиделось. Слезли, были увидены, выловлены и пущены в расход. Но остальные то, более усидчивые остались. Как с ними то быть? |
|
#2551184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИнедХотел бы выразить Вам свою благодарность , за совет по лечению . Долго искал и купил Сера Тремазол . Выловил 6 креветок , кинул их в отсадник и залил тремазол . подменил воды , все как по инструкции . На следующий день отловил и в соленую ванночку , дабы проверить , никого я не увидел . Ни одной дёргающейся твари . Вопрос такой: Какой инкубационный период ? Через сколько надо повторить лечение? Нужно ли лечить всю банку или достаточно отловить ВСЕХ , вылечить неделю две в отсадники и отправить обратно? |
|
#2555005 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
#2555070 |
Постоянный посетитель
|
|
Так же хотел добавить , что креветки после лечения стали гораздо подвижней и живее что ли . |
|
#2555106 |
|
Малёк
|
|
Bloody+10000. Отлично сказано. |
|
#2609687 |