Малёк
|
Что за червячки? Возможные паразиты креветок (дискуссия). (страница 8) |
#2437417 |
Модератор , Советник
|
|
Bloody Соль иногда хорошее лекарство. И от пиявок тоже так можно освободится. Фебтал в основном влияет на плоских червей, а аулофорусы малощетинковые черви. Скорее всего от фебтала не особо пострадают. |
|
#2441298 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнедНа трубочнике проверено: не влияет. Так что, и другим олигохетам едва ли повредит. |
|
#2441335 |
Премодератор, Советник
|
|
Bloody На официальном сайте производителя не могу найти данный продукт, кроме того, что это для лечения дискусов, поскольку действующее вещество неизвестно, то рисковать не стоит. Может вы найдете: http://www.azoo-aqua... |
|
#2441353 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда поставим вопрос по другому . Делаю перезапуск, хочу убить все живое ))) Что бы мхи , растения , камни стали чистенькие . |
|
#2441355 |
Премодератор, Советник
|
|
Bloody Если вы даже сделаете среду стерильной, то нет гарантии, что с новыми креветками или улитками не занесете новых потенциальных паразитов. Отдельно лечить аквариум от креветок наверно мало смысла, а перенесут ли креветки серьезные препараты, которые наверняка проявляют мощную антигельминтную активность - тут сложно предсказать результат, может быть и так, что креветки первое время выживут, а потом начнут постепенно дохнуть. Так что, лучше пользоваться щадящими средствами или держать креветок вовсе без питательного грунта - на кварце. Есть некоторые разводчики, которые кладут только мелкий песок, это исключает занесение каких-то то живучих цист, например, с питательным грунтом. Такая тема, где нужно давать очень осторожные советы. |
|
#2441359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2441364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
До кучи выскажусь по параллельной, но связанной теме. Начало моей аквариумистики было совершенно диким: просто тащил из природы что попало. Поэтому микрофлора и микрофауна были богатые. Рыбки плодились помаленьку, мальки питались всегда наличествующим планктоном и бентосом. Было что посмотреть в лупу и микроскоп. |
|
#2441379 |
Постоянный посетитель
|
|
Поделюсь наблюдениями: грунт Ада Амазония |
|
#2442805 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Bloody Ну и как, ещё не пожалели о том, что потравили таких *милых тварей*? Кстати, повторюсь, фетабол не действует на очень многих червей. Вот рыбы бы обрадовались такому ассортименту. Изменено 15.12.17 автор Button |
|
#2442811 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Ну аулофорус и сейчас жив , но очень пассивный , я его ушной палочкой собираю и скармливаю цихлидам, они очень рады такому знакомству) В любом случае я рад , что увидел "кто в теремочке живёт" и не думаю , что все они безвредные ... |
|
#2442814 |
Постоянный посетитель
|
|
прошла неделя. Вода воняет тухлятиной очень отчетливо. Стекла покрываются зеленой слизью))) Аулофорус тоже сдох. Подменил 50%, скоро перезапуск. Мхи и буцики чувствуют себя отлично, пузыряют. |
|
#2443073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BloodyНу а я недавно пробовал дозу поменьше. Ситуация была безвыходная: специально мутный аквариум с течением ради креветок фильтраторов. Кишит гаммарусом и остракодами, да ещё и пыль из крапивы, пыль из спирулины, регулярное кормление мелкой рыбы науплиусами артемии. И вот с одной из партией новых креветок приехали гидры. Всегда стараюсь пересаживать новичков, не захватывая сопутствующий мусор, но гидры могли усидеть верхом на двух крупных фильтраторах. В моих условиях скоро был бы лес из гидр. Я знаю, как это бывает: словно заросли тины, длина тела гидр 10-15 мм, длина щупалец 100 мм и больше. Выбирать можно было только отраву. Лежит наготове цестал. Таблетка: празиквантел 50 мг, пирантела эмбоат 144 мг, фенбендазол 200 мг. На 60 литров отломил приблизительно 1/8 таблетки. Как обычно, гидры свернули щупальца сразу. Отвалились дня через три. Боялся, что стерилизуются новенькие red fiar, как у Lila2015. Пронесло, кажется. Начали подвешивать кладки. Но что там творится невидимого - кто знает... Аманки у меня никогда не донашивали кладку в аквариумах с грунтом. А вдруг, это из-за того, что биоценоз такой, что складывается в условиях травли? Посмотрим, что получится с кладкой у самки габонского фильтратора. Была замечена в начале декабря. Скоро отсажу рыб и буду пристально вглядываться в воду. |
|
#2443109 |
Модератор , Советник
|
|
ТоропыжкаВот это круто! Даже не знал, что такие бывают. Интересно, если провести рукой по этому лесу, чувствуются стрекательные клетки? |
|
#2443137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Вот это круто! Даже не знал, что такие бывают. Интересно, если провести рукой по этому лесу, чувствуются стрекательные клетки?Я тогда сдуру немеряно пичкал рыб живой дафнией. А что касается воздействия стрекательных клеток на кожу человека, то у меня бывало лёгкое покраснение после касания водной растительности при купании. Изменено 17.12.17 автор Торопыжка |
|
#2443158 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Ну, это не обязательно гидры. Есть еще церкарии, которые расчитанны на водоплавающих птиц, но могут (правда безуспешно) внедриться в кожу человека. Так называемый "зуд купальщика". Обычно пишется, что это как раз происходит в заросших зонах водоемов. Изменено 17.12.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2443163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоОй, не говорите мне про церкариев! Это не лёгкое покраснение, а болезненный волдырь, особенно для непривычных людей. У нас почти все водоёмы с водоплавающими птицами, поэтому можно крупно поплатиться за удовольствие искупаться. |
|
#2443221 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаАллергикам хуже всего придётся, но ничего страшного от церкариев, озёра почище найти и вперёд!))) |
|
#2443222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72Что значит "почище"? Количество паразитов определяется наличием хозяев, а не чистотой. Найти водоём, где мало улиток (предыдущих носителей), трудно. Да и что делать юннату в большом объёме H2O без подробностей? Тока скучать. |
|
#2443225 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаТак-то да, только карьеры с чистой водой, без растительности. Вот по поводу ракообразных) кристаллы , ,щиплют" даже живых маленьких улиток (может, они вкусные?). Уберу от них всех улиток, вдруг с кормом через посредство улиток заразятся. |
|
#2443226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72Если улитки прошли в аквариуме много поколений, то едва ли заразные. |
|
#2443227 |
|
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаСкорее, корма заразные (для улиток и следующих носителей паразитов). Улитки едят такое, что не дай Бог каждому. Это их дело, они не виноваты, но в классических таблицах фигурируют, как звено цепи передачи заразы (к ракообразным, например, тех же трематодов). Вобщем, категорически изымаю всех брюхоногих из банок с ракообразными))). Надеюсь, 90% червячков ненужных пропадут. Изменено 17.12.17 автор Yar72 Изменено 17.12.17 автор Yar72 |
|
#2443244 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Обычно достаточно не подплывать ближе пары-тройки метров к камышам. |
|
#2443247 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
Константин КучеренкоИ не купаться в озере Виктория! |
|
#2443249 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2443250 |
Завсегдатай
|
|
Константин КучеренкоПохоже, что совершенно обычные существа для Африки. Но иммунитет только у местных негроидов, а нам европейским, там нечего ловить. С моей аллергией там делать нечего))). https://www.google.r... Изменено 17.12.17 автор Yar72 |
|
#2443252 |