Малёк
|
Что за червячки? Возможные паразиты креветок (дискуссия). |
#2437417 |
Посетитель
|
|
У меня похожего недавно петушок сожрал. Я решил, что это планария (ползло по стеклу) |
|
#2437467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ruda12попробуйте сначала самостоятельно определить по ссылке Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2437472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Больше всего похоже на мелких плоских червей без треугольной головы. Размер - около 3 мм. Ничего интересного. Живут - и пусть живут. |
|
#2437496 |
Малёк
|
|
Tolmaryкогда до него дотрагиваешься сокращается в небольшую точку. но очень похоже на планарию так и на пьявку |
|
#2437498 |
Малёк
|
|
#2437504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruda12Их много не бывает. Можете спокойно забыть, тем более, что едва ли они возникли недавно. Обычно шарят в грунте, а на стекле очень редко появляются. |
|
#2437506 |
Премодератор
|
|
#2437520 Нравится Yar72
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Только недавно травил каниквантел плюс этих "безобидных гадов". Не мог понять почему раки(Cambarellus patzcuarensis) бесятся и пытаются как буд-то скинуть с себя что-то. Хотя блю дримки разделяющие общую жил площадь были спокойны. А появились эти червячки именно после покупки креветок. Вот как. |
|
#2437525 |
|
Малёк
|
|
#2437548 |
Посетитель
|
|
Василий 12 особенно планарии довольны, креветки и раки которым они умеют залезать под панцирь в жабры - довольны немного меньше. |
|
#2437549 Нравится Haupter
|
Малёк
|
|
Это плоские черви родственники планарий - ТУРБЕЛЛЯРИИ, вреда от них нет. Ни икру, ни тем более рыбок они не трогают. Вспышки размножения турбеллярий провоцируются повышенным содержанием органики, то-есть банальный перекорм. Бороться с ними нет смысла, потому что если будете нарушать режим и дозы кормления вспышки неизбежны. Турбеллярии перерабатывают остатки не съеденной пищи, так что пользу маленькую приносят для поддержания биологического баланса. Если у Вас в аквариуме грунт, то они будут жить в грунте и Вы их не увидете при условии что не перекармливаете своих питомцев. ----- это могут быть они??? |
|
#2437555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
monoray особенно планарии довольны, креветки и раки которым они умеют залезать под панцирь в жабры - довольны немного меньше.Какую купюру Вы положите под эти слова? Я наковыряю Вам этих несчастных мизерных турбеллярий в качестве культуры, если у Вас нет. Лишний раз описываю: овальное тело без выраженной головы, 2-3 мм длиной. Вы разводите их и пытаетесь нанести с их помощью вред ракам или креветкам. Если представите бегающего ракообразного, носящего на себе хотя бы парочку этих червей, то я заплачу Вам 10000 р. Трупы и полутрупы не предлагать, а то невозможно будет разделить причину со следствием. |
|
#2437581 |
На премодерации
|
|
Торопыжка Уж не знаю как с определением быть этого "червечка", но воздержитесь от спора. Я отсаживал рака в трех литровую банку со свежим водопроводом, при этом грунт не черпал. Уже через 15 мин на стекле заметил двух гадов, отсадив рака в другой аквариум он стал спокойным как ни в чем не бывало. Грызут они, еще как грызут. |
|
#2437585 |
Посетитель
|
|
#2437604 |
|
Посетитель
|
виды турбеллярий- паразиты: |
Причины: В аквариумах могут причинять вред прежде всего трициадиды (Triciadida) — это плоские, размером от нескольких миллиметров до двух сантиметров, белые или коричневые черви.http://www.zoofirma.... Паразитами являются практически все представители типа плоские черви. Ресничные черви – единственный класс, который включает формы, свободно обитающие в окружающей среде, но являющиеся хищниками.http://fb.ru/article... |
|
#2437609 Нравится Ruda12
|
Малёк
|
|
Игорь75спасибо за инфу! |
|
#2437613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь75 Ема... Откуда вы всё это берёте-то?! Tricladida читается "трикладида". И, если уж Вас не устраивает называть этот отряд по-русски "Трёхветвистокишечные", то тогда уж "Трикладиды". Понятно, что всей остальной информации после пассажа "В аквариумах могут причинять вред прежде всего трициадиды (Triciadida)..." доверять не стоит. Современная систематика планарий: ТИП PLATYHELMINTHES – ПЛОСКИЕ ЧЕРВИ Класс Rhabditophora – Рабдитофоры Отряд Tricladida – Трёхветвистокишечные Семейство Planariidae – Планариевые Здесь говорили об обязательном хоботке у планарий (треугольная голова ©). Это ерунда. Посмотрите в интернете фотографии, например, Polycelis nigra (Müller, 1774). Изменено 29.11.17 автор Notozus |
|
#2437614 |
|
Посетитель
|
|
Notozusиз интернета, вестимо. Собственно, с этого же самого сайта Турбеллярии или "ресничные черви" |
|
#2437618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2437619 |
Посетитель
|
|
NotozusСпасибо, но гораздо полезнее была бы проф.информация о вредных видах этого класса (кроме планари наверно) Изменено 29.11.17 автор Игорь75 |
|
#2437620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь75 Пожалуйста! Я не паразитолог. Следовательно, Вы предлагаете мне выполнить работу, которой надо заниматься специально. Но вакантного времени и сил у меня на неё нет и не предвидится. Думаю, если Вас это интересует, что у Вас получится не хуже. Ну, разве что, потратите больше времени... Изменено 29.11.17 автор Notozus |
|
#2437625 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Супер! Эта штука покруче чем квадратный трехчлен будет! |
|
#2437673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Уж не знаю как с определением быть этого "червечка", но воздержитесь от спора.Вот определение червячка - как раз и самое главное. Ведь никто не отрицает существование паразитов и хищников среди плоских червей. О споре я не заявлял: я предлагал плату за расширение своих знаний, не требуя ничего от претендентов на роль экспериментатора. Изменено 30.11.17 автор Торопыжка Изменено 30.11.17 автор Торопыжка |
|
#2437702 Нравится Yar72
|
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Я выше описал что изменение в поведении сказалось только на раках, ума не приложу почему креветок беда визуально не поразила. Скорость, линька, иммунитет, размер...не понятно. имхо. В целом для перестраховки всех червей травить надо, даже наличие микроскопа не факт на идентификацию. |
|
#2437732 |