Завсегдатай
|
Что значит благополучный аквариум? (страница 4) |
Добрый вечер. |
|
#2565577 |
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Так я и не спорю, я описываю собственные наблюдения за рыбой. Кто воспринимает правильно, молодец, кто не хочет воспринимать, это его личное дело. Дело не в аксессуаре, дело как в поговорке-Каждому Сверчку свой шесток-Так и в аквариуме, если говорить об условиях, то нужно дать каждой рыбе, то, что ей надо, вот и все. Что касается травы, то не каждая трава является необходимостью, а может являться, как Вы говорите именно аксессуаром. Если говорить о благополучном аквариуме, то благополучие, должно быть во всем. Не только как тут пишут. Если растения растут, то аквариум благополучный. Nataliya ArtyushinaЭто сюжет для пера Corsar : рассуждения Не забудьте в этот сюжет включить Константина Кучеренко, он так же считает, что не всякую рыбу он посадит в природные полянки аквариумов Аммано. Однако, какой парадокс, сам он участвовал в конкурсах международных, по созданию природных аквариумов. Как такой сюжет для пера? Я окажусь в хорошей компании, в сюжете, брызжащем ядом, от бессильной злобы. Изменено 1.12.18 автор Митрич 793 |
|
#2566671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793Не преувеличивайте, в сюжетах Corsar нету никакой "брызжущей ядом злобы", а чисто дружеские подколки. По поводу хамского отношения к новичкам - лично у меня прямо противоположное мнение, мне тут, наоборот, все подсказали, рассказали, всегда помогали, даже делились растениями. Я, как новичок, этому форуму благодарна, в том числе за благожелательное отношение. Насчет нереста я сама не очень понимаю - весной, после запуска, у меня рамирези нерестились постоянно на фоне проблем с ними (гексамитоз). Летом вроде все было стабильно, но и нереста не было. Осенью на фоне перекорма у меня опять возникли проблемы с гексом, а также с водорослями, рамирези снова начали нереститься. Сейчас вроде бы снова все устаканилось (в смысле, стала меньше кормить) и опять нереста нету))). Остальные рыбы, кроме рамирези, у меня всегда чувствовали себя прекрасно (а Ваши любимые неоны всегда бодры и веселы, они у меня уже лошади просто), выходит, мой аквариум неблагополучен только для рамирези. Или это уж слишком нежные рыбки. Но уж лучше пусть не нерестятся, зато не болеют))) В общем, никак не могу нащупать баланс в смысле кормлений - все говорили, что рыбы должны съедать корм за 1-2 минуты. У меня так и съедали, но при этом, как выяснилось, был сильный перекорм (поскольку вскрытие умершего рамирези показало ожирение всего). Если бы у меня рамирези не было, я бы честно считала, что аквариум благополучный, но пока не могу достичь идеала, эти рыбы держат меня в постоянной тревоге))) |
|
#2566690 Нравится Викторович13, vladi-og
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Я не про сюжет Корсара, тем более, что не читал. Я про предложение общественности, высмеять мои наблюдения. Поэтому и предложил включить туда и Константина. У нас схожие мнения на этот счет. Но тут видимо возникнет заминка. Неожиданный поворот получился. AngelaG а Ваши любимые неоны всегда бодры и веселы, они у меня уже лошади просто), выходит, мой аквариум неблагополучен только для рамирези. У Вас наверно красный Неон, у меня голубые, они мельче и лошадьми не вырастают. По поводу Рамерезь, что то для них не так в аквариуме. Первые Рамерезки у меня откинулись в течении года. Потом мне сказали, что у меня для них условия не созданы, они в стрессе жили постоянном. AngelaG В общем, никак не могу нащупать баланс в смысле кормлений - все говорили, что рыбы должны съедать корм за 1-2 минуты. В сухих кормах, нет зольных веществ. Они есть в Дафнии, сухой, живой, мороженной. Есть в мотыле. Есть в коретре живой. Баланс надо искать в этом, а не в 1-2 минут. У меня рыба жрет от пуза. Представте себе, я запускаю коретру живую в аквариум и она там плавает пол дня и больше. Рыба с пузами и выпученными глазами на траве лежит и икает.....Так же и с мотылем и Дафнией. И ни кто не дохнет, в том числе и Рамерези. Правда сейчас их у меня нет, но раньше жили. Такая же картина и с Золотухами, когда кормили кашами, червями, сухой Дафнией и не было таких проблем как сейчас. Кстати их нет и сейчас, кто так кормит. А гекс постоянно живет в рыбе и является помощником в переработке пищи. Возбуждается от не правильного кормления и возможно от температуры. |
|
#2566695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793Сухой корм я даю им крайне редко, только когда устаю уже настолько, что нет сил лезть в морозилку)) С температурой у меня всегда неважно, высоковата. Все окна южные плюс встроенные в стены батареи, в аквариуме 30. И это при открытой крышке. Изменено 1.12.18 автор AngelaG |
|
#2566698 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Отсадите Рамерезек, так что бы температура была 26гр. Посидят там с недельку/другую, потом поднимаем температуру и меняем 40% воды. Кормим от брюха живым кормом. Может это сработает. Отсадник в термо сумку можно наверно поставить, с канистрами льда. Их менять надо только будет. Т.е. экспериментируйте. В этом и состоит прелесть аквариумистики. Залейте с подменой отвар коры дуба и т.д. Это будет Ваш опыт и он будет для Вас бесценным. Может партнера поменять надо....? |
|
#2566704 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793Не хочется уводить тему на нерест моих многострадальных рамирези, я просто говорила к тому, что проблемы в аквариуме с нерестом у меня не связаны, т.к. умудрялись нереститься при гексе. По теме - дубом запаслась, кидаю и его, и шишки ольховые. Хотела еще сказать насчет обеспечения благополучия - у меня и растений вроде полно, и укрытия, и все что хочешь. Но эта пара рамирези сейчас конкретно нацелилась на другого самца, ищет его по всему аквариуму и избивает не только при приближении к их "родовому гнезду", но и в его собственном укрытии. |
|
#2566715 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGа зачем вам нерест рамирези? как подтверждение благополучия в аквариуме? так мы тут вроде договорились, что это не показатель вы хотите получить потомство и всю эту геморройную возню с рамирезиным малём - не думаю, вы же много работаете. оставьте молодых в покое, может они у вас по убеждениям чайлдфри ))) |
|
#2566722 Нравится Nataliya Artyushina, vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ и присоединилась тут к мнению, что это не показатель. Хотя еще дело в самце, мне кажется. У моей рамирезки это уже второй кавалер, с прошлым она нерестилась, а с этим нет.Хотя построила она его хорошо, в своем духе (она любит припахать, а сама смыться) - он уже и яму копал, и листик нимфеи отчищал, все как она показывала. Но она приплывает проверить, а потом ничего не происходит))) Хотя, подлюка, плавает с ним рядом, обнимается в нимфее, но размножаться отказывается. Мне-то все равно, в смысле все равно у меня в общаке икра не вылупляется, но возмущает ее поведение))) |
|
#2566729 |
|
|
|
AngelaGох уж эти женщины ))))))) |
|
#2566734 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG А как уж меня возмущает! Эх, "мне бы ваши проблемы Анна Васильевна!" |
|
#2566735 Нравится AngelaG
|
Премодератор
|
|
legal_ice Да-а? А кто с кем договорился-то? Забавно, однако, получается. То есть, следуя вашей логике, нерест не менее чем в пятидесяти случаях из ста свидетельствует о неблагополучии в аквариуме - так, что ли? Изменено 1.12.18 автор Василий 12 |
|
#2566758 |
|
|
|
Василий 12это мы не с вами договорились, а с AngelaG, у неё вон гексующие рамирези нерестились, а с вами я могу договориться о прямо противоположном, я вообще беспринципная тем более что лично для своего аквахозяйства наличие нерестового поведения считаю скорее хорошим признаком, чем наоборот. |
|
#2566765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Поэтому и предложил включить туда и Константина. У нас схожие мнения на этот счет. Так сам Амано говорил, что в его аквариумах не всякая рыба жить будет. Тут, вроде, полный консенсус с первоисточником. Но ссылке выше даже раздел есть с названием "враги растительного аквариума". При чем список, как по мне, весьма спорный. |
|
#2566766 |
Премодератор
|
|
#2566768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG = после запуска, у меня рамирези нерестились постоянно на фоне проблем с ними (гексамитоз). Летом вроде все было стабильно, но и нереста не было. Осенью на фоне перекорма у меня опять возникли проблемы с гексом, а также с водорослями, рамирези снова начали нереститься. Сейчас вроде бы снова все устаканилось (в смысле, стала меньше кормить) и опять нереста нету))). Остальные рыбы, кроме рамирези, у меня всегда чувствовали себя прекрасно (а Ваши любимые неоны всегда бодры и веселы, они у меня уже лошади просто), выходит, мой аквариум неблагополучен только для рамирези. Или это уж слишком нежные рыбки. Но уж лучше пусть не нерестятся, зато не болеют))) =(с) Ну на конец-то вы раскололись... )))))))))) Разъясняю , у всех цихлид цикличный нерестовый период - при хороших условиях содержания от 2 до десятка друг за дружкой нерестов в зависимости от видов цихлид , потом перерывы от нескольких месяцев до полугода ... Цихлиды точно не кролики... ))))))))) |
|
#2566769 |
|
|
Василий 12это только в области аквариумистики в ней у меня уже давно нет абсолютно незыблемых убеждений. к сожалению или к счастью - отдельный вопрос. Воскресенскийпойду расскажу об этом своим малавийцам )) |
|
#2566770 Нравится vladi-og, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийВ чем это я раскололась? ))) Что рамирези меня наконец малость задолбали? Есть немного, их нежное здоровье держит в постоянном напряжении))), по утрам я уже привычно разглядываю их не с целью полюбоваться, а с целью медицинского осмотра, а постоянное чтение про разные их болезни приводит к тому, что обнаруживаю у них симптомы всех возможных болезней, "кроме родильной горячки. Вначале я даже обиделся; в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки?"))) Период покоя от нереста у них уже был летом, сколько можно-то))) И вообще, зачем тогда заставлять самца чистить листья нифмеи зазря??? В последний раз он отполировал аж до зеркального блеска, самка наведалась, похвалила и пошла ужинать, а затем народ гонять. |
|
#2566778 Нравится vladi-og
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Митрич 793Константин на Вашем фоне будет бледно выглядеть, объёмы заурядные ) |
|
#2566848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG =И вообще, зачем тогда заставлять самца чистить листья нифмеи зазря??? В последний раз он отполировал аж до зеркального блеска, самка наведалась, похвалила и пошла ужинать, а затем народ гонять.=(с) Дык у цихлид порой все как у людей - страсти мордасти ... ))))))))) мужчина вроде женщине знаки внимания , цветы , ресторан , а в последний момент она ему посылает =воздушный поцелуй= и растворяется в тумане , и так каждый раз по кругу крутится динамо... ))) |
|
#2566884 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийАаа! Не зря, значит, эта девчонка - моя любимица))) И красотка, и умница, и умеет руководящие указания раздать, а сама ничего не делать))). Бойкая и подвижная, и ни разу не болела ничем. |
|
#2566922 Нравится Воскресенский
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Митрич 793Занятно, занятно... 5 неонов в 10 литрах, нитрит-аммиак-аммоний на недельку, чтобы кому-то что-то доказать в другой теме совсем не увязываются с этой цитатой. Увяжете? |
|
#2566932 |