Завсегдатай
|
Что значит благополучный аквариум? |
Добрый вечер. |
|
#2565577 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если аквариум стабильно приносит 10 руб чистого дохода с литра в месяц, то с ним всё в порядке)) |
|
#2565578 |
|
Завсегдатай
|
|
#2565581 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
lxxЖаль, у меня одни растраты. Натура не торгашеская, могу дорогие растения отдать безвозмездно, как говорила сова, рыбу тоже, только в хорошие руки. |
|
#2565583 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Linea Благополучный - доставляющий Благо. Благо, это составляющая нашего душевного состояния, получать Благо для себя или давать Благо кому то. Ни о какой материальной стороне затрат, прибыли, здесь не может быть и речи. Удачный нерест, особенно долгожданный, от кого то трудного в содержании - такое же Благо для души. |
|
#2565586 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
nikola134Тоже одни растраты, тоже раздаю направо и налево. Но не жаль, удовольствия гораааздо больше. Подумала, что здоровые бодрые рыбки - показатель благополучного аквариума, но знаю, что не всегда так. |
|
#2565587 Нравится Nataliya Artyushina, nikola134
|
|
Завсегдатай
|
|
#2565588 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
СафиЯ просто не правильно составил предложение, туповат немного в грамматике, мне жаль, что натура у меня дюже простая и добрая. Благополучным аквариумом считаю тот, который не требует постоянных танцев с бубном вокруг него. Изменено 28.11.18 автор nikola134 |
|
#2565589 |
Новичок
|
|
Это мечта каждого аквариумиста |
|
#2565590 Нравится Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Вот и я начала думать какой аквариум вообще можно считать благополучным, и поняла, что здоровые рыбки могут быть вопреки, нерест - тоже не показатель, а вот выросший и окрепший малёк - показатель или доказательство перекорма? )) А может малёк вырос благодаря верному балансу и наличию питательной мелочи в грунте и на растениях? В этом случае вроде бы и показатель получается. |
|
#2565591 Нравится Сафи
|
|
|
Linea А зря, можно заработать на продажах и подарить аквариум в детский дом или ребенку инвалиду, и получить неописуемое Благо для своей души два раза. Первый раз от предвкушения, второй раз от события. Изменено 28.11.18 автор Андерсен |
|
#2565592 |
Посетитель
|
|
Андерсен Ровно наоборот ) БЛАГО ПОЛУЧающий. Т.е. тот, которому отдают время, руки и сердце. А так же технику, знания и опыт. Так что благополучный аквариум это пылесос времени, сил и матценностей ) |
|
#2565594 |
|
|
|
Linea Благополучный аквариум - показывающий стабильно положительные результаты. Какие именно результаты - это уже кому что нужно. |
|
#2565595 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
LineaИМХО, у меня малек выживает и вырастает благодаря постоянному наличию живого корма в аквариуме, за которым не обязательно вылезать из кустов. То есть, тоже не показатель, наверное. Здоровый малек - может быть? |
|
#2565597 |
|
|
#2565602 Нравится Василий 12
|
|
Постоянный посетитель
|
|
СафиА у меня малёк чернополосых поднялся вопреки всему, полтора года не выживал, вокруг одни голодные рты и ни какой подкормки, а вот сейчас голова болит, куда их деть. |
|
#2565605 |
Завсегдатай
|
|
Wolfis К сожалению слишком много критериев по результатам. Кто-то и с перенаселением (или иное) живёт и думает, что у него все хорошо и нужный результат достигнут... |
|
#2565612 |
|
|
#2565615 |
|
|
|
Linea Вполне возможно что у этого гипотетического аквариумиста был план запихнуть максимальное количество рыб в аквариум, тогда он добился успеха. С его точки зрения аквариум благополучный, с точки зрения рыбы - живодерня. |
|
#2565616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Главная задача природы , чтоб организмы размножались и передавали свои гены поколениям в определенных условиях (качество воды , Т , Рн и тыды) , значит размножение и преднерестовое состояние , есть вершина благополучия рыбок в аквариуме ... |
|
#2565618 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский А если они нерестятся там, где в теории не должны? Допустим если перевести внимание на растения, то цветение - при благоприятных условиях или при стрессе? А если цветет в той воде, где теоретически не должен? Ведь и такое бывает. |
|
#2565621 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Дык порой =звезды сходятся = на не совместимых моментах ... )))))))))) у людей тож порой крыша съезжает секасом заниматься в неприличных и неприспособленных местах... )))) |
|
#2565626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Благополучный аквариум у каждого свой , в своём понимании . Рыбу развёл, растение вырастил, картину с рыбами и травами создал , кто то водоросли вырастил и восхищён ими, и т.д. Это и есть наверно благополучный аквариум. |
|
#2565627 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Собственно именно так я отвечаю тем, кто нерестом прикрывается, что, мол, и в психушке "любовь" есть |
|
#2565633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А по мне так, БЛАГОполучный аквариум, это тот, в котором растения и рыбы БЛАГОденствуют не вопреки созданным условиям, а БЛАГОдаря им. |
|
#2565638 |