Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 2) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Вот, хорошая тумба. А зачем переворачивать и что-то переделывать? Главное прочность конструкции, чтобы твердо стояла. |
|
#2687147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТак низенькая она у него очень, разглядывать будет неудобно. У меня один аквариум в коридоре стоит на высоте чуть выше колена, так я его почти и не вижу, глаз не падает на него, вид сверху не впечатляет))) alekuvaldinДа, жалко, что вы далеко))), она мне не нужна в принципе, отдала бы. Но могу совсем со всех сторон сфоткать. |
|
#2687151 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGда с этим проблем то нет спасибо. Просто это все затраты лишние В тоже время сломать стол затопить ноутбук и прочее у меня желания нет от слова совсем. До запуска рыб у меня месяц-полтора. Запустим на низкой тумбе а там глядишь чем нибудь и разживемся. Надо в одноклассниках в теме «отдам даром» посмотреть |
|
#2687155 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinКстати, о грунте - у меня вообще в одном аквариуме песок со стройрынка, прекрасно себя чувствует. Только промывать надо многократно, чтобы всю грязь по возможности убрать. Еще в одном аквариуме садовая земля с дачи из теплицы))). Но тут уж надо много растений сажать. иначе, говорят. может закиснуть. Но пока год простоял с землей и все ОК. alekuvaldinВам надо тумбу именно повыше - так, чтобы взгляд падал с той точки, откуда будете смотреть на аквариум, на него, а не на его крышку. Изменено автор AngelaG |
|
#2687163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGда потому все и было задумано иначе....согласитесь если не принимать во внимание «хлипкость»полки то вариант неплохой с точки зрения внешнего вида в существующих реалиях |
|
#2687172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin На "Авито" или ещё где наверняка найти можно что-то подходящее даром или почти даром. Грунт я всё-таки советую брать качественный. Песка набрать со стройки можно запросто, но что там за песок и откуда, себе же дороже может выйти. С землёй экспериментировать лучше уже будучи глубоко в теме. Я как-то не решаюсь на такое. Просто грунт без подложки, простые растения, никакого CO2. |
|
#2687174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinНу попробуйте на ней посидеть, что ли))) И прикиньте, вес рассчитывайте кг на 50, вода+грунт+лучше перебдеть. |
|
#2687177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiобьясните пожалуйста читаю весь вечер и встречаю слово со2 что это? |
|
#2687179 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldinуглекислый газ, нужен растениям как питание, для фотосинтезу)) |
|
#2687180 |
Постоянный посетитель
|
|
#2687181 |
|
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin, подают газ в акву из балонов, для прихотливых растений или для улучшения вида растений... но эт для продвинутых пользователей многие растения обходятся и без допингов из удо и со2 Изменено автор Брусника |
|
#2687184 Нравится Роман_Таджик, alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin СО2 - двуокись углерода, углекислый газ. В молекуле на один атом углерода (С) - два атома кислорода (О2). Вот и вся химия. Растения сами на свету выделяют кислород, в темноте - углекислый газ. Видели, как из растений пузырьки газа выходят тонкой струйкой? Это кислород. Без дополнительной подачи углекислого газа тоже живут и благоденствуют. Раньше и не слышали про подачу СО2 в аквариум. Изменено автор DoraNi |
|
#2687185 Нравится Роман_Таджик, alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЗемлю я зафигачила, будучи вообще не в теме. Из того, что прочитала, запомнила только, что не надо торфа. надо простую садовую землю, можно с огорода. И что надо много растений. Взяла из теплицы (там изначально глина, сильно улучшенная навозом, компостом, покупной землей и не помню чем еще). Запихала ее под уже имеющийся мелкий кварцевый грунт, слив бОльшую часть воды, кое-как в образовавшейся непроглядной мути посадила растения. Через неделю стало все ОК. Аква эта стоит год, там ни водорослей, ни других проблем, растения прекрасно растут, буцефаландры цвести собрались))). С песком тоже вроде нет проблем, но приходится иногда подкладывать под корни шарики удобрений, когда вижу, что растения затормозили. С рыбами там нет перебора (как и везде), но проблемы с водорослями бывают. Сейчас еще один на самом дешевом кварцевом мелком грунте, с корягой и анубиасами. И еще один недавно запустила на сойле (наконец-то я запомнила название, Малайя))). Там будут в основном только буцефаландры, и если получится развести, то эрики, и петуха из земляного переселю скорее всего, а в земляном одни креветки останутся. |
|
#2687186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin И запустите, только не торопитесь. Если в зоомагазине вам будут советовать всякие красивые цветные бутылочки с разными кондиционерами, чтобы запуск ускорить, не берите! Только деньги зря тратить. Само запустится за две-три недели. Да, именно, заморочки с питательным грунтом и углекислым газом - только для растений. Но простые растения живут и радуются и без этого. Так что пока не берите в голову. Изменено автор DoraNi |
|
#2687193 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin, да ниче сложного нет - акву подальше от окна, на ровное место, на коврик, купите грунт не крашенный, не очень мелкий и не очень крупный, фильтр внутренний, и несколько веточек из неприхотливых - роголистник, наяс, элодея и т.д. и залить это все, свет часа по 4 в день, фильтр не выключать. а дальше у вас 3-4 недели понять чего хочется, пока банка зреет)) Изменено автор Брусника |
|
#2687194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinНу как сказать, в основном-то для растений. Но вот, к примеру, я очень люблю рыб апистограмм рамирези, а для них нужна мягкая вода, и ph 6-6,5. А в Москве вода жесткая и щелочная. А с помощью CO2 этот ph падает, плюс еще используют осмотическую установку для смягчения воды. Но гораздо проще подобрать рыб под имеющиеся параметры воды, а не наоборот. alekuvaldinВот еще посмотрите тему, если время будет, может, вам что-то типа такого дизайна глянется? 95×45×45 |
|
#2687195 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinЯ Вас про свет в самом начале спрашивала. сколько там ватт? |
|
#2687201 |
|
Завсегдатай
|
|
alekuvaldinне маловато, на запуске много света вредно, для неприхотливых его вообще много не надо |
|
#2687202 |
Постоянный посетитель
|
|
#2687206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinПо мне, честно сказать, маловато))). Хотя на фото вроде и ярко светит. Но по-любому это не первостепенная задача, подождет. В крайнем случае туда потом можно будет еще приколхозить. Я еще вспомнила, чего вам нада))). Таймер. Можно простой механический, рублей за 200. Чтобы вам не бежать каждый раз домой, когда надо будет свет включать и выключать))) Изменено автор AngelaG |
|
#2687207 Нравится alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGну благо паять я умею вот и думал прицепить под крышку светодиодную ленту |
|
#2687210 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687233 |