Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 4) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Ой, только не это! Ну на кой вам этот детский сад с гномиками-домиками и прочей чепухой? Нормальный аквариум - частица живой природы, модель такого естественного прудика. Там всякого искусственного декора нет. |
|
#2687308 Нравится Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Вот и спросил что ни у кого не вижу тут на форуме, для меня это было прям резко по глазам, обычно у всех всякие замки гроты бочки черепа...ну у кого раньше видел... |
|
#2687310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinДа, тоже поддерживаю lonelity - вот в следующем году, если найдете в саду чего подходящее весной, сразу и киньте в бочку на лето вымачиваться. А пока ищите топляк, дома только помыть, снять что удастся из коры и в акву можно. Народ еще кипятит (но, правда, мне ни разу не удалось засунуть корягу в кастрюлю))). Коряги, уже в воде пролежавшие, значительно ускорят Вам процесс, тем более у вас Волга рядом. Вообще я бы посоветовала не очень сильно сразу заморачиваться с дизайном. Вы пока запустите аквариум с теми растениями, что будут. А потом постепенно, держа в голове какую-то идею, будете подгонять под нее, по мере разрастания. Там, где вам на фото понравилось, в основном анубиасы (нана или нана петит) привязаны к коряге. Но на одних анубиасах я бы вам не советовала запускать, нужна еще и длинностебелька - она будет выедать из воды, грубо говоря, вредные вещества и помогать их перерабатывать. Постепенно замените длинностебельку на то, что нравится. Может, в будущем вы еще коллекционером станете чего-нибудь, буцефаландр, к примеру))). Я, со своей стороны, готова Вам выслать понемножку чего-нибудь - пару-тройку анубиасов, буцефаландру какую-нибудь от сердца оторву))), что-то из растений, сколько хочешь погостемона Октопус, ну чтоб на первое время))). Чего-нибудь да доедет))). alekuvaldinЯ не верю, что после того, как Вам понравились фотки, которые Вам тут показывали, Вам захотелось гротов и черепов))). Или неправа??? |
|
#2687311 Нравится DoraNi, alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinи получится игрушечный ящик. Посмотрите очень красивые "низкотехнологичные" аквариумы на земле и настольных лампах https://www.biotopeo... Аквариум у вас небольшой, хватит нескольких криптокорин (баночка меристемы) и баночки анубиаса нана на корягу из реки - все это будет расти с штатным светом. |
|
#2687313 Нравится DoraNi, alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687314 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinНаписала Вам в личку. Это хорошо, что зАмки и гроты не хотите))). Помимо всего прочего, еще неизвестно, чем они там покрашены. |
|
#2687319 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Тот аквариум на фото - результат длительного труда, от запуска до такого прекрасного результата много-много времени прошло, автор этой красоты не одну собаку съел. А нашему ТС запуститься бы простыми средствами. И запустится! |
|
#2687320 Нравится alekuvaldin, AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiспасибо за добрые слова |
|
#2687332 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alekuvaldin Ну все-таки в 0.0001% случаев и искусственные декорации в аквариуме могут быть уместны и красивы. Но это скорее исключение) |
|
#2687333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Да, там стоит какая-то штуковина с загогульками, но она малоприметна и растений густо-густо насажено, так что глаза не мозолит, не ужасает. Искусственный декор ведь разный бывает. |
|
#2687339 Нравится Wolfis
|
|
|
DoraNi Многие бы в аквариум с двумя травинками этого будду поставили прям по центру, и все очарование бы улетучилось) |
|
#2687341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfisда и статуэтка сделана намного лучше китайских поделок из зоомагов. |
|
#2687345 Нравится Wolfis
|
|
|
lonelity Еще бы знать места где такие качественные и действительно безопасные керамики продаются, может я бы когда-нибудь попробовала попасть в эти ничтожные проценты удачных оформлений. |
|
#2687349 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687362 |
Модератор , Советник
|
|
статуэтка сделана намного лучше китайских поделок из зоомагов. В видео говорится, что статуэтка сделана из натурального не фонящего в воде камня. Таких скульпторы делают на заказ. Тогда нет различий просто камень или в виде скульптуры. Нет ничего общего с крашенными под камень китайскими изделиями. alekuvaldin Да Изменено автор Инед |
|
#2687364 |
Постоянный посетитель
|
|
#2687370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinДа, у вас же 35 л, фильтр до 60, все ОК. Вы его длинностебелькой прикройте и супер))). Таймер не забудьте для света еще купить, в обычном хозмаге. А то замучаетесь домой бегать включать/выключать, когда в первую неделю светить часа 4-5 и постепенно доведете до часов 10 примерно. |
|
#2687393 |
Постоянный посетитель
|
|
Пару грунтов выбрал...хочу посоветоваться |
|
#2687420 |
|
|
alekuvaldin Внимание ядовитый песок! Где-то раньше ещё были темы с крашеными черными грунтами где все живое в аквариумах вымирало и мгновенно исцелялось после замены грунта на нормальный. На лагуну вообще не стоит смотреть, галимая китайщина. Если прям черный хотите то можно из таких вариантов: https://decotop.ru/p... и любые другие грунты от них. Деннерле черный крашеный кварц и любые другие грунты от деннерле. Из темных ещё проппант, он же флоратон. Изменено автор Wolfis |
|
#2687425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinЛично я считаю, что первый грунт крупноват, как минимум. Второй по размеру вроде как подходит (2-4 мм), но мне не нравится то, что он черный (а черный грунт, если он не от дорогой фирмы Dennerle, будет крашеный неизвестно чем), не нравится то, что он гранит, и особо не нравится, что он китайский. У вас там песка нигде нет, что ли?))) В том, магазине, ссылку на который вы дали, без особой опаски можно взять, по-моему, такие: https://zverinus.ru/... (таких по 3 л понадобится две штуки) или вот такой, но что-то дорого за простой песок))), учитывая, что в пакете всего 750 мл. https://zverinus.ru/... А хотя да, вам же черный нужен. alekuvaldinВот да, если грунт покупной будет и темный, я тогда тоже за Dennerle. Хоть проблем с ним не будет, фирма качественная. В конце концов, у Вас небольшой аквариум, надо литров 6, уж лучше купить хороший. Изменено автор AngelaG |
|
#2687426 |
Завсегдатай
|
|
#2687432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брусникабудет портить воду, вонять, обрастать слизью и мехом. |
|
#2687434 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ тут, кстати, недавно на Птичке трубки для боций покупала. Они лежали там в тазу, дома тоже сразу утонули. Но "мех" все равно появился))). Жду сейчас, пока пройдет. |
|
#2687449 |
Постоянный посетитель
|
|
#2687460 |