Посетитель
|
Чуть не погубил рыбасов после добавления второго внешника с аэратором (страница 2) |
Доброго дня. |
|
#2613680 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2639363 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз В фильтре запах тухлых мокрых тряпок. Не могу сказать точно, каким газом фильтр воду аэрирует, каким-то ядовитым. Эта история уже не раз повторилась. Обычный аэратор быстро выгоняет этот газ из воды. Отрава просто выветривается. |
|
#2639374 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Фильтр выключили, убрали, и это нечто перестало уже поступать в аквариум. Вредное выветрилось. В первый раз после добавления аэрации нормальным компрессором с обычным распилителем, через час (?) уже рыбам стало лучше. Окисляется отрава? Тоже возможно. Слои воды тогда перемешиваются, больше кислорода, легче рыбам. Аквариум возможно и за это время успел нейтрализовать или снизить концентрацию - там зрелый биофильтр, грунт итд. Встречный вопрос - почему у отключенного фильтра так воняло внутри? Почему после смены воды свежей в ведре через некоторое время опять воняло? От чего в новых наполнителях второго фильтра после поступления там воды из аквариума вместе с всеми нормальными аквариумными микроорганизмами, они не были способны там остаться в живых? Что им мешало? Что травило? Вонь так сильно и так быстро - там органика с серой. Может трупы микроорганизмов так воняют, а первичная отрава может быть даже и другая и "сидит" на наполнителях? А в воде поступают серу содержащие соединения от разложения органики. Ядовитые в самих минимальных уже концентрациях. Точно не насадка - аэратор на выходе в первый раз рыб травила. Эти пузырьки от насадки ничего толком не делают. У меня есть точно такая же насадка, но не пользуюсь потому, что эффект оказался минимальный, недостаточный и еще тормозит выход воды из фильтра. Обычный компрессор для золотушника эффективнее. А теперь в ведре - стало ясно, что неладное творится в самом фильтре. А моющее ли средство пленкой с антибактериальным эффектом или ядовитые азиатские губки или еще что-то там - надо искать. Не выбрасывать же хороший фильтр. Изменено автор Инед |
|
#2639377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо бы этот фильтр через ведро с водой подольше погонять. Но при этом обязательно подменивать воду в ведре на свежую. Может и уйдет эта отрава с водой. |
|
#2639382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я может быть глупый вопрос задам, но Вы "голову" фильтра разбирали для очистки? Если нет, то разбирайте, тщательно промывайте, подержите в "белизне" минут десять, потом ещё раз промойте |
|
#2639383 |
|
|
|
Инед Я ни чего не отвергаю и не опровергаю. Все может быть. Но, Смущает вот что. Выветрится? Трупные яда не летучие. Кадаверин, путресцин, , нейрин. Но его количество при гниении организма ограничено. Все эти вещества относятся к малотоксичным. Вне трупа они не опасны. Возможно в воде они могут оказать какое то влияние, но концентрации должны быть атомными. И откуда они там возьмутся? Первый раз рыба стрессанула. Возможно, причина в плохо мытом фильтре. Но второй раз, губки новые и фильтр вымыт основательно. Однако, повторилось вновь. О каких газах идет речь, если условия поменялись, а результат тот же? по поводу запаха, меня он вообще не смущает. Дело в том, что у меня нюх не плохо развит и есть привыка все нюхать, все, это все. Так вот, описанная вонь, у меня бывает, когда фильтр забываю включать. Я его помою, но вонь вымыть нельзя. Вот и воняет он с неделю. При чем воняет, после того, как я его в ведре пол часика погоняю. Пака там аэробы нне посяляться и прочие, он воняет. В данном случае, есть не соответствия, описанные выше, а когда ответов нет, то меня лично берут сомнения и я грешу, и смотрб в стороны, более простых вариантов. Особенно, если положить в банку губку и она там прокиснет и начнет все травить, то заменив ее и вымыв банку, травля должна уйти вместе с губками. Ну и т.д. и т.п. Нет логики, сравнительный анализ не дает ответов. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2639386 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Может какая-то важная деталь для понимания происходящего вообще не была упомянута. Могу только с Вами согласиться, что всякое может быть. Для меня не совсем ясно почему с фильтром так происходит, там много странного. |
|
#2639392 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cepgey2вот это мне кажется немного странным. в порядке бреда - а не могли где-то внутри констукции фильтра, где есть контакт с водой (какая-нибудь камера, в которой находится импеллер или как эта штука там называется, я не блондинка, но преимущественно гуманитарий), не могли там во время "морского" периода биографии фильтра отложиться какие-то соединения, которые теперь в пресной воде медленно растворяются и отдают в воду нечто вредное? то есть я таким образом присоединяюсь к данному выше совету разобрать и перемыть башку )) |
|
#2639404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceя бы дальше пошёл посмотрел голову на предмет трещин где обмотка там тоже могут быть проблемы. |
|
#2639405 Нравится Galashev.Sergey, le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepgey2 Это действительно странно. Если не погрешность измерения, или тест принимает вашу неизвестную ядовитую добавку в воду за соли щелочности, то прямой смысл в ведро, где фильтр зациклен, подсыпать лимонной кислоты. Пусть с ней поработает, растворите эти соли, смоете с поверхностей фильтра. |
|
#2639406 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
|
|
Vadim74кстати тоже приходила такая мысль, но я в этом вообще не понимаю, поэтому думать яеё не стала а некстати вспомнился почему-то приборчик, популярный был в перестройку, который якобы электричеством расщеплял воду на "живую" и "мёртвую" ))) Дамир184при том, что пых не поменялся - ещё страньше |
|
#2639407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Не повредит, но это вряд ли. Он до того в соленой воде трудился. Квартирный автомат, «трещинки» нашел бы. |
|
#2639408 |
|
|
legal_ice Могут, в деревенском самоваре, отложения были см3, так же и в фильтре, могло отложиться в закрытых местах. Только если что то вредное в воду вышло, куда делось? Рыба приходит в себя, после отключения. А вода не подменивалась. Не думаю, что проблема из за этого. |
|
#2639411 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Чейзда я так, чисто для массовки мозгового штурма, как одно из направлений для раздумий что-то быстро разлагающееся/окисляющееся м.б., не? Изменено автор legal_ice |
|
#2639424 |
|
|
|
ок, раз я сегодня генератор дурацких версий, возможно, дело в усиленной аэрации? именно в воздухе что-то, ну там красят где-то, тараканов травят, пыльца каких-то растений с улицы летит, фумигатор работающий какой-нибудь и вот это вот всё? |
|
#2639426 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceУгу, им не нравится туалетный освежитель "Хвойный" |
|
#2639430 |
|
|
Nataliya Artyushinaда знаешь, мне он как-то тоже не очень )) |
|
#2639431 Нравится ЕленаН
|
|
|
|
legal_iceНу да, как-будто под ёлкой на*рали. |
|
#2639432 Нравится le_beda
|
|
|
#2639436 |
|
|
Чейзпо моему скромному опыту это симптом острого отравления. |
|
#2639437 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2639438 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Я не знаю, не хватает данных. |
|
#2639439 |
|
|
уважаемый ТС, в другой ветке вы планировали включать-отключать фильтры по очереди, один работает днем, другой ночью, я так и не поняла, вас отговорили в итоге от этой опасной затеи? |
|
#2639441 |
|
|
|
legal_iceИ опасная и нелепая - зачем так? |
|
#2639442 |
|
|