Посетитель
|
Чуть не погубил рыбасов после добавления второго внешника с аэратором |
Доброго дня. |
|
#2613680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepgey2 Если б была нехватка кислорода, то все рыбы были бы у поверхности и тяжело дышали. А у вас скорее всего отравление |
|
#2613683 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2613685 |
Посетитель
|
|
#2613686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2613687 |
Постоянный посетитель
|
|
Cepgey2 Мысли вслух. Сейчас весна потихоньку наступает, паводки и т.д. Если в водопроводе вода из речного или водохранилищного источника может быть, что причина в ней. |
|
#2613689 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Губки чистые. Есть незначительные белый налет внутри колбы. Специфический запах моря в фильтре все равно есть. Течение создаваемое в 300 л банке от двух внешников по 1050 л.ч + помпы течения такого пагубного влияния оказать не могло на состояние рыб? Изменено автор Cepgey2 джигит Делаю подмену с тетравским аквасейвом. Тест воды сегодня сделаю |
|
#2613690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepgey2 Мое мнение, если бы это было отравление от водоподмены, то это произошло бы сразу, а не по истечении двух дней. Если губки остались от моря, заменить на новые. Канистру с головой хорошо бы замочить в проточной воде |
|
#2613698 |
Посетитель
|
опять проблемы с запуском второго внешника |
История повторилась!!! |
|
#2639035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepgey2Аэрации много не бывает.Чем то химическим рыбка травиться все симптомы такие.Возвращай всё к старому фильтру.А этот внешник закольцуй на ведро и пусть молотит, воду туда с аквы налей.Аэратор вообще не при делах по идее.Пусть недельки две помолотит и снова пробуй установить его в акву но старый фильтр не убирай пусть в паре работают а там уже недельки через две по состоянию рыб и примешь решение убирать или нет старый фильтр.Морская тема никак не вредит пресноводной. |
|
#2639044 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Старый работает на биологию. Я его не отключаю. 2217 решил поставить чисто на механику. Моря в фильтре уже не осталось практически...все наполнители новые, ведро отмыто. Странная ситуация. |
|
#2639046 |
Модератор , Советник
|
|
Cepgey2 Фирменный аквариумный или дешевый-китайский-неизвестный? ИМХО Рыбы чем-то отравлены. |
|
#2639052 |
|
Посетитель
|
|
#2639059 |
Посетитель
|
|
Cepgey2 ИМХО при запуске нового внешника скакнул нитрит. Померяйте нитрит тестами, хотя его может уже и не быть, второй фильтр его переработал. Если есть большая емкость, то воды из рабочей банки туда подменить. Новый фильтр на эту банку закольцевать. Пусть запускается. Можно помогать запускаться нашатырем. Как только по тестам станет нормально перерабатывать аммиак в нитрАт, переносить на основную банку. Все ИМХО. |
|
#2639119 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Cepgey2 Не могу утверждать, но мелкие пузыри, в большом кол-ве, на рыбу действуют негативно. Вот тут я привел пример, из личной практике, с фото, где видно, поведение рыб, когда аквариум покрывается мелкими пузырьками воздуха в изобилии. Здесь, в конце 3 фото с описанием. https://www.liveinte... Подобное, я наблюдал не однократно, когда аквариум, как Ежик становиться в "тумане". Оригинал тут, это от куда статью свистнули. Только надо нажать цитировать и скопировать ссылку, иначе не откроется (это архив) https://web.archive.... Изменено автор Чейз |
|
#2639127 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
Миф попробую в ведро закольцевать с тестами воды. Просто не понятно как обычный паралон (механическая отчистка) так радикально влияет на биологию. П.С. Есть таблетка тетравского бактозума. Может она ускорит "запуск" фильтра |
|
#2639138 |
Посетитель
|
|
Cepgey2 Вторая стадия нитрификации (нитрит в нитрат), как читал, становится позже чем первая, ибо Nitrospira для создания рабочей колонии требуется больше времени чем Nitrosococcus, Nitrosomonas (это бактерии для первой стадии). И она более зависима от характеристик воды, особое внимание PH (больше 7 надо для работы, вроде) и GH (5-7). Все не точно, что-то в памяти, надо уточнять данные... почитайте к примеру Ковалева, по моему я оттуда это все вынес. Гипотеза: в новом фильтре очень активно пошла первая стадия - бактерии стали аммиачные в нитрит перерабатывать, а другие (которые нитрит в нитрат) еще не развились... или чем-то оказались задавлены. Все выше написанное не претендует на истину в последней инстанции.... |
|
#2639146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2639148 |
|
Посетитель
|
|
#2639154 |
Посетитель
|
|
Cepgey2 и еще на забыть регулярное поступление аммиачных обеспечить, иначе рабочая колония бактерий так и не сможет вырасти |
|
#2639171 |
Посетитель
|
|
Утром вчера выключил из розетки 2217. После обеда рыба в полном порядке, активная и активно питается. При вскрытии фильтра обнаружился неприятных запал....запах тухлых мокрых грязных тряпок). Стало быть проблема действительно кроется в фильтре. |
|
#2639335 |
|
Посетитель
|
|
UV стерилизатор может компенсировать побочные действия "незапущенности" фильтра? |
|
#2639349 |
Модератор , Советник
|
|
Cepgey2 Нет, УФ от этого не поможет. Пройдитесь по наполнителям этого фильтра, понюхайте отдельно. Выбросите без жалости все самое тухлое, замените новыми. Это совершенно не нормально, что так травит рыб. И уже вторй раз протравил. Не знаю что там за отрава. Что за химия там такая от чего даже бактерии тухнут в промытых наполнителях, но явно там что-то вредное есть. Аммиак и нитриты там не виноваты. Второй фильтр в аквариуме бы тогда справился. |
|
#2639353 |
Посетитель
|
|
Инед Так я новые наполнители и установил туда. Новые губки + немного колец керамических для разбиения потока. Заменил их по причине того что предполагалось старые губки от моря травят воду. |
|
#2639355 |
|
Модератор , Советник
|
|
Cepgey2 А чем мыли фильтр - кроме воды? Могло ли получится соприкосновение с моющими средствами, может пропитанные губки для посуды и в таком стиле? Или новые губки фильтра не Эхеймские аквариумные -химически нейтральные, а подделки. |
|
#2639356 |