Посетитель
|
Чуть не погубил рыбасов после добавления второго внешника с аэратором (страница 3) |
Доброго дня. |
|
#2613680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74Помнится год или два назад, в дискусном разделе, искали причину, где рыба готовилась к праотцам...Все симптомы выглядели как тяжелая бактериальная инфекция(рыба вся на дне, ...бледная, с тела сходит слизь и т. д.).....Но внесение антибиотиков никак не влияло на ее самочувствие....Позже, сам топикстартер выяснил, что была утечка электричества..уж не знаю, как он это проверил, может тестером прямо в акве...(это вопрос к физикам-электрикам), но после отключения внешника, вся рыба оправилась.... |
|
#2639487 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
Всем кто принимал участие в теме огромная благодарность!!! Товарищи, в некоторых сообщениях чувствуется нотка недоумения процессами, протекающими в моей банке. legal_ice Не сколько переубедили сколько объяснили что эта задея просто глупа. Второй фильтр вот только вчера запустил. Теперь стоят два по 1000л.ч и включены на постоянку. Один на биологию, второй на механику, с висящем на нем стерилизаторе. |
|
#2639491 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cepgey2со временем биология там тоже заведется )) |
|
#2639502 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergeyну я это тоже предложил на основе своего опыта)))Тоже такое было. |
|
#2639522 Нравится Galashev.Sergey, paln1
|
Посетитель
|
|
Cepgey2 Прошло 1,5 месяца после запуска второго внешника. Было все ок. Вчера утром воткнул аэратор эхейм и к вечеру сдохло две рыбки (аулонокара и отофаринкс). Остальные в коматозе как при отравленими. Две плавают у поверхности дыша, остальные штук 20 у дна хлопают ртами. Через час после того как убрал аэратор рыбки начали приходить в себя! Физику, химию и биологию процесса обьяснить не могу, но однозначно, добавление аэратора вызывает у рыб признаки либо отравления либо кислородного голодания. Факт. |
|
#2650667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepgey2можно предположить нарушение циркуляции в фильтре. Давно промывали? |
|
#2650671 |
Посетитель
|
|
lonelity 1,5 месяца назад. Аэратор ставил на этот же фильтр и с б.у наполнителя и с новыми при запуске- везде один и тот же плачевный результат. Грешили что фильтр "не запущен". Вот после запуска с добавлением аэратора история повторилась. |
|
#2650674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepgey2аэрация компрессором есть? |
|
#2650676 |
|
Посетитель
|
|
#2650704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepgey2то есть с компрессором проблем нет. Тогда или недостаточная производительность насадки - или проблемы с перегрузкой фильтров. |
|
#2650705 |