Посетитель
122
Волгоград 4 года |
дачный прудик |
Торкнуло меня тут в четверг: хочу осуществить давнюю мечту- водоем на даче, в субботу я уже бегал с рулеткой по даче. Мечта мечтой а место родственники выделили 4х3,7 м. Учитывая площадь водоема, глубину решил сделать 0,8-1м. К вечеру субботы котлован был практически готов, но появилось несколько вопросов: |
|
#489378 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
пленка |
вчерашние поиски в инете ввергли меня в пучину сомнений, на данный момент используется пять видов пленок: |
|
#489761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже, что спецы пока еще заняты. Так что я вставлю свое ламерское слово... |
|
#489807 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
1. пруд, но может иногда дети купаться будут (возраст 3- 6 лет) |
|
#489819 |
Посетитель
|
|
Если предполагается купание, то бутилкаучук нужно Вам на покрытие, ИМХО, лучший бюджетный вариант ярославский. сообщение Qwertанутый Фильтров может и не надо, но принудительное движение для биоплато наверно надо предусмотреть, а еженедельная подмена совсем не нужна. |
|
#489834 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
никто не спорит, что бутилкаучук- это гут, но все упирается в бюджет: |
|
#489884 |
|
Посетитель
|
|
Почитайте внимательно про биоплато, если Вы его делать собираетесь. Тогда поймете - зачем воду гонять. |
|
#489977 |
Малёк
|
|
сообщение dvinicaFishelp писал, что если биоплато интегрировано в пруд (боковые карманы с тонкой верхней перемычкой воды), то водообмен вовсе не обязателен. Хотя я немного сомневаюсь... Все же небольшую циркуляцию с приводом от ветрячка я бы сделал :--))) Вернее 2 ветрячка на два боковых кармана. Этого может оказаться достаточно. |
|
#490150 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый Оди был бы признателен за схемы этих ветрячков... |
|
#490182 |
|
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
Oldi, каюсь не въехал про биоплато, проглядев мельком решил, что фильтрацию осуществляют высшие растения по саженные по краю водоема, после более внимательного прочтения- биофильтр с элементами фитофильтра, честно говоря нет желания заморачивыаться с циркуляцией воды, пущу плавать эрхорнию и перистолистик |
|
#490274 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
В защиту тепличной пленки |
http://www.aquaforum... - статья из приусадебного хозяйства не то за конец 80- х не то за начало 90-х. |
|
#490279 |
Малёк
|
|
сообщение kunoytiУважаемый Олди был бы признателен за схемы этих ветрячков... А в советском детстве была такая игрушка - вертушка на палочке. Ребенок бежит, вертушка вращается. Вертушку делали почти из бумаги. Вращается даже от небольшого движения воздуха. Есть сайт где продвигается ветрогенератор с подобной конструкцией лопастей - http://fueloff.narod... (кстати, весьма замечательная вестчь, по отзывам одного пользователя). Сделать самому - легко. Можно сразу использовать генератор от мото-авто и насос, а можно придумать непосредственную передачу вращательного момента на, скажем, беличье колесо... Оно будет создавать движение воды и заодно вносить кислород в нее. Можно обыграть наподобие водяной мельницы, только наоборот. Я хочу создать причудливую конструкцию только из дерева. Даже передаточный механизм из палочек, как на мельнице. Как решение появится обязательно поделюсь :--))) |
|
#490295 |
|
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
могу сбросить книгу шестидесятых годов с устройством ветряка (весит 5 метров), только ветряк надо устнавливать выше кроны деревьев. |
|
#490300 |
Посетитель
|
|
сообщение Oldi Как все сложно, простейший насосик для аквариума (пруда) решает проблему движения воды То Qwertанутый скупой платит дважды + сложности с переделкой уже готового прудика + нервы. Купите самый дешевый бутилкаучук, вместо геотекстиля 5мм строительный изолон. Смысл принудительной циркуляции как раз в том и состоит, что глубина промерзания уменьшается в разы. Не путайте также глубину промерзания земли и воды. |
|
#490303 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
Анатолий, не надо меня агитировать за БК, я обратился за конкретным советом, а не за дебатами на тему пленок для бассейнов. |
|
#490311 |
|
Малёк
|
|
сообщение QwertанутыйАнатолий, не надо меня агитировать за БК, я обратился за конкретным советом, а не за дебатами на тему пленок для бассейнов. А ну блин, встали все по стойке смирно и надавали советов ...анутому!!! >:--0 Анатолий тебе и дает совет. Лучше сделать сразу хорошо, хоть и дорого, или не делать вообще, чем использовать неправильные материалы. :--))) не груби, рыбу распугаешь. |
|
#490593 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
такие советы я сам себе в состоянии дать, не надо считать других глупее трамвая. |
|
#490596 |
Малёк
|
|
сообщение Анатолий Петров Согласен по поводу сложности. Но сложность решает другую цель - эстетическую. Сделать механическую конструкцию, которая вписывалась бы в мой дизайн. А дизайн у меня... под глубокую старину. Дом бревенчатый с сучками, грубый. Кованный металл. Растения посажены в очень строгом соответствии с представлением о запущенности :--))). Дикий, заброшенный сад древних времен. Заросший пруд с "плешиной" для купания. Все в режиме автономности. Вообще, идет работа над идеей создания самоорганизующихся систем. Запускаешь этакую волну, а она не гаснет, движется сама по себе с минимальным воздействием для коррекции (замечу минимальным - это не полное отсутствие внешнего воздействия). Мне интересно понять как такую систему создать, какие элементы и как друг с другом бы жили. Это мое исследование природных механизмов и законов, если хочешь. Мир и Человек в этом Мире. Хочется вернуть и свой организм-тело-ум в то состояние, которое бы соответствовало течению жизни, а не противостояло ему. Вот пруд с биоплато - один из таких самоорганизующихся механизмов. |
|
#490598 |
|
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
грунт |
граждане, почему вы отказываетесь от грунта в водоемах? |
|
#491077 |
Посетитель
|
|
сообщение Oldi Сделайте деревянную конструкцию, из старинных палочек, но с маленьким электроприводом Но на самом деле Ваша философия мне нравится, двигайтесь дальше в этом направлении. Выкладывайте фото на сайт. Всегда приятно посмотреть на опыт братьев по разуму. |
|
#491181 |
Малёк
11
17 года |
|
Про грунт. |
|
#491184 |
|
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
интересно было бы взглянуть на версию сифона |
|
#491901 |
Малёк
11
17 года |
|
Мне и самому было бы интересно. Пока очень слабо себе представляю конструкцию. Скорее всего дренажный насосик + фильтруюшая емкость. Сифон конечно название условное. |
|
#492065 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
Питон- замечательное решение на мой взгляд, вместо воподпровода- дренажный насос с подачей воды из того же водоема |
|
#492134 |
|
Малёк
11
17 года |
|
Возможно и так. |
|
#492142 |