Посетитель
|
Дафнеразводня дала первую продукцию (страница 2) |
Вчера первый раз покормил рыб со своего дафнеразводного завода (7 поллитровых банок) :-) |
|
#546497 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Если бы дафнии откладывали столько яиц, сколько артемия - тогда, конечно, заготовка имела бы смысл. Дафния размножается двумя способами: летним и зимним. Это условно, поскольку летом некоторые особи тоже понемногу откладывают цисты, в которых несколько яиц может пережить засуху и морозы. А летний способ - без самцов, т.е. самки рождают самок - этот вариант очень быстрый и эффективный.
Сами оживляются. Я вот принёс небольшую кучку ила из лужи, залил водой и через несколько дней там уже плавала стайка дафний (из зимующих яиц, которые были в грунте). Кстати, я несколько настороженно отношусь к дрожжам и больше расчитываю на бактерий, которые разводятся при гниении травы. Может какой-нить коровий или лошадиный навоз был бы эффективнее, но это для нас уже слишком крутая экзотика. |
|
#546740 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гошаня Значит надо заготовить банановые шкурки -- бактерии гарантированы |
|
#546742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гошаня |
|
#546747 |
Посетитель
|
|
А ещё, наверное, можно рыбьих хлопьев насыпать --тогда бактерии очень витаминные разведутся... |
|
#546749 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, но и тёртая морковь, думаю, тоже пойдёт. Только надо понимать, что дрожжи хороши тем, что их удобно дозировать и они поедаются без остатка (если выдерживать дозу). Дафнии - фильтраторы и питаются бактериями, которые в воде, т.е. гниющую растительную органику должен кто-то съедать. Ампулы плохо подходят для этого, поскольку они и дафнию, которая им попадётся около дна будут рубить, червей любых съедят тоже. Лучше всего малый прудовик, который ест только то, что надо, т.е. органику, и любые водоросли. Вот у Вадима Андреева есть такие тропические "трудовики". |
|
#546750 |
|
Посетитель
|
|
Только не прудовик, имхо, -- лучше трубочников добавить... А бактерий выращивать в отдельной банке. |
|
#546757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гошаня |
|
#546758 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что витаминов в бактериях и микроводорослях достаточно. |
|
#546760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОгнеЛо |
|
#546761 |
Посетитель
|
|
Значит дафнии тоже очень витаминные вырастут |
|
#546766 |
Постоянный посетитель
|
|
Это зависит от выбора цели и средств. У себя я сделал маленький, довольно устойчивый мирок. Т.е. ничего не случится, если я не буду включать свет неделю-две и землю с травой кидать не буду. Мох потерпит, дафниям и червям хватит запасов... ну "трудовики" может слегка поголодают. А вот банки с дрожжами загнутся за неделю.
каждый хорош на своём месте. Трубочников я слегка опасаюсь, поскольку один раз занёс с ним туберкулёз рыбам. Но дафнии поедают бактерий, надеюсь, что и микобактерий тоже. У меня черви других видов. |
|
#546796 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гошаня Ура! Будет устойчивый мирок. Хотим, хотим. |
|
#546802 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гошаня |
|
#546809 |
Постоянный посетитель
|
|
Это только предположение-надежда. Кажется, Чейз высказывал мысль, что дафнии (или циклопы) могут уничтожать каких-то патогенов/паразитов. Точно не помню. Может микобактерии мелковаты для дафний. Я не знаю этот предмет. |
|
#546866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я на даче этим летом поставил пластиковый бак 40 л, налил воды, пустил туда немного дафний, немного циклопа, насыпал туда, пардон, какашек со дна клетки от какаду. Этими какашками и подкармливал. Иногда дрожжами. Да, бак поставил под прямые солнечные лучи. Вода стала зеленоватой - зацвела. Зато дафнии и циклоп расплодился!. Все лето им кормил рыб. |
|
#546981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно - а можно не на даче, а на балконе такую летнюю разводню для дафний устроить? |
|
#546984 |
Постоянный посетитель
|
|
Дафния, по моему наблюдению, тепло любит. При холоде ныряет вглубь бочки, морозы, верняк, не перенесет живой. |
|
#546992 |
|
Посетитель
|
Ну вот... С дрожжами запутался :-( (страница 2) |
Наверно нужно спросить тех кто что-то печет... |
|
#547180 |
Посетитель
|
|
Бывают ещё вот такие дрожжи -- они гранулированные |
|
#547534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Truman |
|
#547578 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Кормом я утром родителей покормила, а детишки к вечеру появились, немножко, но появились! Главное не впасть в одну из крайностей -- недокорм-перекорм, а остановиться на середине -- оптимум. Кто подскажет? У меня есть мешок (ок. 5 л, лежит года два...) компостированного конского навоза (на соломенной подстилке) он не обработан термически -- открыла мешок, заглянула... тут же закрыла (завязала резинкой) -- там туча каких-то мелких мушек... -- не хочу устраивать в квартире "мушарий". Вопрос, сколько сего гуано надо положить в очередную 0,5 л банку на "бражку" для дафний? Можно ли добавлять дафниям "трупики микрокорма" которые образуются, при кормлении мальков? Гошаня |
|
#547614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну почему - как дафнии так сразу опять возникает и навоз? Так хорошо все начиналось - дрожжи, "настоящее французское качество", семь мелких банок из стекла, а в результате - безопасный живой корм любимым рыбам среди зимы... |
|
#547639 |
Посетитель
|
|
ElLe Да всё так и будет: и семь мелких банок из стекла (типа "гномы" ), и дрожжи "настоящее французское качество" (типа "из Парижу" )... Только, я вот думаю, что и чего-нибудь для разнообразия дафниям тоже нужно... Ну нет у меня "зелёной" воды, НЕТУ... Лучше скажи сколько положить в банку? А чтобы не очень "благоухало", можно на поверхность воды чуть присыпать крапивного порошка. Мне же интересно. А может дафнии крапиву оценят? Ведь чем разнообразнее корм, тем здоровее потребители этого корма? А в крапиве столько хлорофильчика... Или я чего-то напутала? Изменено 27.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#547649 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вопрос автору: какой урожай дафний удается снимать ежедненевно с хозяйства из семи поллитровых баночек. |
|
#547653 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко по Ф. Полканову Оптимальная плотность рачков — 100-150 шт/л. Ежедневно вылавливать 1/3 молоди. 1 раз в течение 10-15 суток для дафний культуру делать заново (для моин — 5 суток ). Сосуд очистить от грязи и сменить воду Правда интересно, как эту ежедневную ловлю себе представлял Полканов? Молодь-то мельче взрослых дафний... Тут указывают, что для прокорма 500—1000 голов рыбок в нормальных кол-вах надо два акваса литров по 200. Следовательно, с 0,5 л можно прокормить 1,25—2,5 условных рыбки. Ещё бы узнать размеры и аппетиты этих условных рыбок? По Полканову получается, что в 0,5 л должно плавать 50—75 шт дафний... Изменено 27.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#547669 |