Посетитель
|
Дафнеразводня дала первую продукцию |
Вчера первый раз покормил рыб со своего дафнеразводного завода (7 поллитровых банок) :-) |
|
#546497 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Truman |
|
#546524 |
|
Завсегдатай
|
|
У мну на огороде бак есть, там летом дафния заводится естественным образом. Думаю, вот может зачерпнуть немножко и в трехлитровую банку поставить. Поскольку наш бак живую рыбу видел только в кошмарном сне, можно предположить, что особой заразы там не должно быть. Надо бы еще почитать про их разведение =) тут темки были. Но это не скоро еще |
|
#546530 |
Посетитель
|
|
мне знакомые биологи культуру дали... С объяснениями как содержать :-) на дрожжах... То что они сказали - будет интересно? (ничего особенного, но зато уже реально проверено) |
|
#546537 |
Завсегдатай
|
|
Было бы очень интересно почитать, но боюсь, до лета эта информация тут затеряется =) Хотя ничто не мешает мне ее сохранить |
|
#546542 |
Посетитель
|
|
Основные постулаты :-) |
|
#546552 |
|
Завсегдатай
|
|
А трупики преждевременно скончавшихся дафний куда? |
|
#546564 |
Постоянный посетитель
|
|
А рыбам дрожжевая дафния не вредна? Как-то сомнения одолевают... |
|
#546567 |
Посетитель
|
|
Трупиков у меня почти нет - видимо не успели скончаться... |
|
#546582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Truman
За технологию спасибо. Держу дафний с начала лета, сначала на даче (кормил настоем крапивы и др. трав) и сейчас дома уже почти 3месяца. Они у меня в банках, куда я подкидываю куски заранее заготовленного дёрна. Там ещё обитают водяные черви около 4-х видов и в некоторых банках есть малые прудовики. Местами растёт водный мох. Такой вот микрокосм. |
|
#546621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Truman |
|
#546622 |
Посетитель
|
|
Очень круто Трумен! |
|
#546631 |
|
Посетитель
|
|
Гошаня Я тоже кстати подумал, сделать не только "фабрику по производству корма" но и небольшой акв - с растениями, дафниями, возможно еще с какими-нибудь существами :-) ElLe Банки у меня совершенно обычные, стеклянные. Стоят они сбоку от аквариума - немного света на них попадает. Может быть им лучше будет более яркий свет - пока не знаю, но и так вроде бы неплохо плодятся. 7 штук - просто их помещается такое количество на свободном месте стола :-) Да и число счастливое :-) Вот только долго прожить дафниям, после того как я их к рыбам выпустил, долго не удалось - барбусы их очень быстро всех отыскали :-) Мне тут статью подсказали, про разведение дафний... http://www.vetby.ru/... для подкормки сообщается про дрожжи тоже, про их вред ничего не написано. Эх.. я бы поделился культурой :-) Далековато, ну если вдруг с какой-нибудь оказией... Дрожжи сфоткаю дома обязательно... |
|
#546634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гошаня |
|
#546635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Truman |
|
#546641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe |
|
#546647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гошаня |
|
#546652 |
Посетитель
|
дрожжи саф-момент, на которых написано |
такие? |
|
#546659 Нравится oza
|
|
Посетитель
|
|
ОгнеЛоага, именно такие :-) теперь мне и фотографировать ничего не надо. |
|
#546660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну класс - калининградские дачные дафнии приедут из Мурманска в Москву и будут тут есть дрожжи с "настоящим французким качеством" и размножаться всем на радость! Ой, если бы только получилось! Как дафнии дорогу-то из паровозов-самолетов переносят - что-то никогда раньше не приходилось с таким сталкиваться. |
|
#546668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Truman А я представляю, что у меня тут будет делаться! На хлопья и гранулы мои реагируют нормально, но, если брошу им чуток сухой дафнии, тут уже просто отдельный аттракцион - вода начинает кипеть, все из нее норовят выпрыгнуть, друг друга поубивать и все чавкают-чавкают... А когда-то в живом и сухом варианте это была самая обычная рыбья еда в изобилии водившаяся в любом зоомаге. ОгнеЛо Спасибо за портрет дрожжей. Я сама не пеку и без этой картинки легко могла бы и ошибиться. |
|
#546677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нормально, особенно, когда это - яйца. Можно сушить, морозить несколько лет. Только сейчас у меня дафнии местные, поскольку летние калининградские яйца ещё не оживлял. Зачерпнул тины из лужи за городом в начале октября (уже после первых морозов, во время оттепели). Увядший мох ожил, в нём оказались водяные черви, которые сразу привлекли моё внимание. Из другой лужи добрал ещё других червей и прудовичков. Кроме того, естественно, дафнии, циклопы, остракоды... личинки комаров, из которые начали вылупляться комары и жить мне не давать. Сейчас комаров истребил, а остальные - плодятся. |
|
#546683 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
Гошаня нам такой живности домой ну ОЧЕННО надо заранее Будем их холить и лелеять -- кормить французскими дрожжами... Изменено 25.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#546687 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гошаня Как говорила Алиса из Зазеркалья - "Все чудесатее и чудесатее". Я понимаю - сушняк, заморозка... Но как реально можно их "оживлять"? А, если можно, то стоит ли пытаться по зиме разводить, а не просто насушить-наморозить весной-летом-осенью, а потом по мере необходимости "оживлять" и кормить рыб не мороженными или сухими, а именно живыми. Или я уже совсем - ку-ку? |
|
#546697 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гошаня сообщение ElLe Наверное, что-то вроде выведения артемии из яиц. Гошаня Расскажите нам, пожалуйста |
|
#546701 |