Посетитель
|
Дафнеразводня дала первую продукцию (страница 4) |
Вчера первый раз покормил рыб со своего дафнеразводного завода (7 поллитровых банок) :-) |
|
#546497 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe Конечно, специально. Мне пришлось даже повозиться, чтобы их поймать. А, что? Мешают? Черви питаются осадками и ворошат, т.е. проветривают грунт. Бактерии в грунте не задерживаются и оказываются в толще воды, где их съедают дафнии. Грунт обеспечивает стабильность системы, поскольку впитывает в себя излишки питательных веществ, а в момент их недостатка в воде выдаёт. Т.е. это буфер, а черви - это один из инструментов буфера. Как вам моя гипотеза? |
|
#556472 |
|
Посетитель
|
|
#556473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОгнеЛо и Гошаня Ну вы даете! Так для интересу, или же для буфера? Потому как, если "для интересу", значит - можно и без них. Если "для буфера", то - обязательное условие, от которого мои домашние будут, увы, не в восторге. Так - насколько обязательное? А то мне и так слишком многое приходится маскировать или вовсе прятать, чтобы не попалсь нечаянно на глаза. |
|
#556475 |
Посетитель
|
|
ElLe Одно другому не мешает — там всё очень мило и культурно. Думаю, что в твоём случае можно заменить червей меланиями У меня в 0,8 л банке, когда я туда яблочного сока бухнула, ТАК всё помутнело... думала: всё, стухнет... ан, нет... дафнятки не только есть стали, но и очень даже подросли и окрасились — и никакого запаха из банки. А там только дафнии и улитки Изменено 19.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#556477 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелании справятся лучше, но червей рыбы едят даже с бОльшим удовольствием, чем дафний. Так, что ... ElLe, выбирайте. |
|
#556479 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Сочувствую Посмотрела бы я на того, кто мне запретит хоть мотыля с трубочником держать в холодильнике или дрозофил летом ловить на кухне Хотя... у нас все в квартире к таким вещам спокойно относятся (в т.ч. и соседи) P.S. Пр разведении дафний — самое главное НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ — погибнет культура. Недокорм тоже плохо — сначала резко уменьшится популяция... Изменено 30.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#556480 |
Новичок
7
16 года |
|
Хотелось бы темку поднять... |
|
#562818 |
Посетитель
|
|
O^O Чуть позже... сообщение ОгнеЛо |
|
#562827 |
|
Посетитель
|
|
Ну что же... За это время пару раз покормил рыб дафниями... Неплохо так кушают, с удовольствием :-) |
|
#576679 |
Завсегдатай
|
|
Самое трудоемкое (имхо) при разведении дафний - удаление из емкости сброшенных при линьке панцирей. Именно в них дафнии накапливают продукты метаболизма, и если их не удалять, то, разрушаясь, они снова попадают в желудок дафний, что вызывает их отравление. Поэтому со временем культура становится все менее и менее продуктивной. |
|
#576739 |
Посетитель
60
Санкт-Петербург 13 года |
|
Kromsator Самое забавное, что такой способ, как ты описываешь, встречался мне в старой литературе лет 15 назад. Предлагалось сделать прямоугольную емкость на 10-15литров на подобие таких из которых раньше продавали сок. в нижней части краник для слива воды и мусора. Вообщем все как ты описал |
|
#576777 |
|
Посетитель
|
|
жалко дафний которые тоже будут бесполезно сливаться... Но видимо без этих жертв не обойтись :-) |
|
#576792 |
Завсегдатай
|
|
Все новое - хорошо забытое старое. Я эту идею "слизал" с описания фитореактора у "моряков" на каком-то форуме. |
|
#576793 |
Посетитель
60
Санкт-Петербург 13 года |
|
Kromsator Ну несовсем правильно я написал не прямоугольная а перевернутая пирамида ~~~/ ~ ~/ ~/ Ц - а тут краник. Изменено 27.2.08 автор amurka |
|
#576801 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
Где я раньше был!!! Вот решил развести дафнию, купил в зоомагазине пакетик живой дафнии, около 50 шт. По приходу домой, переложил их в рынку из под цветов белого цвета, и поставил на подоконник. В рынке было 3 вида водорослей с аквариума. Дафний ничем не кормил, так как незнал что они едят. Прочитав эту тему решил подкормить дафний дрожжами, заглянув в рынку я обнаружил что все они покинули этот мир, нашёл 1 выжившую, сейчас она сидит в 200 граммовом стаканчике. Я ей дал дрожжи, совсем немного, но почему то она лежит на дне, и судорожно дёргает вёслами, что то мне подсказывает что это не сон! . Завтра куплю пакетик новых дафний и сделаю всё как выше написано. |
|
#582805 |
Посетитель
|
|
Jurij82 именно, что много... |
|
#582809 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение ОгнеЛо Вы думаете что 100 дафний на 3 литры это много??? Если да то сколько примерно дафний надо отсаживать для размножения на 1 литру воды??? И ещё вопрос, каким образом можно получить зелёную (цветущую) воду??? Спасибо за ответы! |
|
#582811 |
|
Посетитель
|
|
1. Про "чего много": сообщение Jurij82 2. Дафний лучше разводить в низких и широких банках. В вашем случае — лучше разлить в 4—5 банок по 1 л. В ёмкости должно быть свободное место для новых дафний. 3. Зелёная (цветущая) вода — это, в первую очередь, эвглена зелёная . Нужна культура этих существ и солнце (свет). Изменено 10.3.2008 автор ОгнеЛо |
|
#582815 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение ОгнеЛо Спасибо учту!!! А где взять эвглену зелёную??? Я имею в виду можно ли получить её где нибудь??? Например в лужи или както развести??? |
|
#582818 |
Посетитель
|
|
сообщение Jurij82 Именно из лужи (водоёма) и затем развести — ёмкость с эвгленами помещается, например на окно или под лампы. эвглены встречаются и в аквариумах (не всегда). |
|
#582833 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение ОгнеЛо Может у нас климат другой, но я никогда не видел ни дафнии, ни так называемого эвгленама. Сегодня жена купит около 30 фаний, надо всё правильно сделать, что бы не вышло как раньше!!! |
|
#582920 |
Посетитель
|
|
Эвглены окрашивают воду в зелёный цвет, когда их много, говорят "вода цветёт". Нажмите на выделенное зелёным цветов слово "эвглена" в одном из предыдущих сообщений, там откроется ссылка, по которой о них рассказано или спросите google. |
|
#582927 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение ОгнеЛо Ясно, спасибо за заботу, может где то найдуться эти зелёные, а пока дафнию дрожжами покормлю. |
|
#582933 |
|
Посетитель
|
|
можно кормить: |
|
#583011 |
Завсегдатай
|
|
Может, я ошибаюсь, но кажется мне, что эвглен дафнии не кушают. Если мне не изменяет мой склероз, то дафнии питаются в основном бактериями, селящихся на микроводорослях, особенно на отмерших микроводорослях. |
|
#583372 |