Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Давайте обсудим зоомагазины Москвы |
Вопрос поставим так: Куда бы Вы поехали, если бы надо было бы купить аквариумные приблуды? (Исключая Птичку, с ней все ясно). |
|
#90202 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да,Да!!! И мне интересно! |
Я не москвич и для меня целое событие поехать в столицу по аквариумным делам. Я как-то поднимал такой вопрос, да интузиазма он не вызвал. Так что если кто магазинчик посоветует, да еще как проехать расскажет, то огромное спасибо. |
|
#90205 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
В каждом по крупинке |
ИМХО самое правильное. |
|
#90207 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2Oleg_Ch - посмотри U2U |
|
|
#90208 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Если в каждом по крупинке, то |
давайте создадим базу (по типу вот этой тынц ) |
|
#90216 |
Новичок
![]()
3
![]() 20 года |
магазин на площади 3-х вокзалов. |
Магазин находится в переходе под универмагом **Московский**. Рыбок видов-десятка два, но много разного корма и всякой всячины для обслуживания и дизайна. Советую и цены как нестранно не кусаются. |
|
#90220 |
|
Завсегдатай
я бываю в 2-х |
1) Федеративный проспект, д.15 (отражатели там есть, по крайней мере я свои там брал, дешевле чем на птичке). Это в районе м.Новогиреево. Оборудования много, много всяких грунтов, очень дешевые коряги - 200-300р (вроде мангров, привозные). Трава бешено дорогая (крупные эхи по 800р), и мало ее. Рыбы тоже не очень много, но брал там кое-что... качество - ну на 3 с плюсом... |
|
#90222 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Я готов все это систематизировать |
Высказывайтесь здесь, или пишите в U2U, или в мыло (если не видно - ssa1гав-гавmailточкаru). Желательно следующее: |
|
#90230 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
Привет |
Штабс-капитан, доброго тебе дня! |
|
#90243 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
167
![]() 15 года |
? |
OLKOM, спасибо , конечно за рекламу абельмановки, но я бы этот магазин расхваливать не стал.Цены-выше трудно придумать(по секрету-накрутка на живой товар в 3!раза!!!!, а на неживой в 2,цены в результате получаются людоедские).По ассортименту основной упор делается на ширпотреб, как в рыбах/растениях, так и во всем остальном.Насчет консультантов ты прав-мы все идиоты и , как следствие, не можем рассказать тебе, сияющему в блеске своей мудрости, ничего нового. |
|
#90245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Приятное это дело... |
Пообсуждать, пообщаться.... |
|
#90247 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
Есть еще предложение |
Я ту понаблюдал, нибольшее количество вопросов идет от новичков и как правило типовых. Что купить? Какой мощности и т.д.? И выглядит это чаще всего следующим образом. Новичок повесит на форуме крик души и ждет, а дальше возможны три варианта ответа на его сообщение: |
|
#90250 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
очень красиво, молодой человек... |
сообщение Deadneon Легко могу придумать цены выше. Например - Миллион друзей или Зоомагазин на Арбате. И, по секрету, скажу, что практически во всех (если ни вообще во всех) магазинах наценка на живой товар как раз и составляет порядка 300-400 процентов. Так, на всякий случай.
Насчёт проблемы с консультантами - я уже тут писал как-то огромное писмьмище, поэтому снова распинаться не буду. Я , правда, оттуда уже свалил... Кстати, мёртвый неон, ты бы не скромничал - назовись, а я за одно и узнаю, с чего бы ты вдруг свалил от господ Козлова и Бородина, чем они тебе так не угодили. Ну и, поделюсь здесь со всеми своими знаниями. ![]() p.s. Это не очень красиво, чтоб ты знал, злостно охаивать своё бывшее место работы. Это можно делать, только если тебя там, я не знаю, избили и изнасиловали, да ещё и денег не дали. Чего, насколько я знаю, в "Зоосервисе" на Абельмановке не происходит. |
|
#90281 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ciklon А причем здесь PETSHOP? Вот существует он, а дальше что?если у меня есть время, я все темы почитаю, какие-то выводы для себя сделаю и буду молчать в тряпочку....Честно говоря не придет в голову написать эссе на тему "Мысли, обуявшие меня по результатам прочтения раздела ПЕТШОП.Опять же, там пишут так "Был в магазе на Пупкина, так вот...". А где этот магаз? Как туда позвонить?вот только в этом топике я уже нашел для себя суперполезную инфу про магаз на Федеративном. Кстати, Olkom, тебе персональное спасибо..По приблудам - супермагазин. и лампочки за смешные деньги....И продавцы на редкость отзывчивые... Так о чем это я? Ах да...Нужен СПРАВОЧНИК, а не собрание сочинений. Когда нужно быстро решать вопрос, лезешь не в собрание сочинений Толстого, а в СПРАВОЧНИК!!! Несколько сло по поводу того, что "баламутят воду" (звняйте за парафраз) в основном молодые...Уважаемые (действительно-уважаемые, - вы очень много знаете) Гуру! А вам не кажется, что вас уже немного захватили "сине-зеленые"? Что воду давно не подменивали? (это я типа аналогии провожу:-) Может, взгляд все-таки уже чуть-чуть замылился? Мож не надо игнорировать свежий взгляд? Мож не надо снисходительно "осаживать" новичков? Новички скоро, м.б. тоже станут гуру.... Все ИМХО, разумеется, НЛ. Еще раз спасибо Olkom! |
|
#90282 |
для всех остальных... |
... к сожалению, такая база очень быстро теряет свою актуальность, ибо "хороший" магазин или "плохой", зависит от людей, которые в нём работают, причём, как правило, от 1-2 человек. Они имеют свойство мигрировать, и частенько аквариумные отделы приходят в упадок, хотя, порой, возрождаются снова. |
|
#90283 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nikultsev Типичный пример - а где это? Вряд ли (хотя все бывает) у них есть свой сайт, чтобы я их в Яндексе нашел... Где найти их координаты, а? ![]() |
|
#90284 |
|
сообщение Штабс-капитан А что есть приблуды? ![]() Кстати, насчёт отзывчивых продавцов - это они ПОКА отзывчивые. ![]() ![]() Вообще, этот магазин пока проходит период становления, так что мелкие "глюки" можно простить... |
|
#90285 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да вся аквариумная всячина, исключая сами банки, траву и рыб... |
|
#90286 |
|
все они есть в PETSHOP'e банальном... |
... так что смотри там. |
|
#90287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про магазин "Лагуна" на 3х вокзалах под универмагом **Московский** . Вообщем недорого. Есть NoName банки до 100л большие редко, брендовые крайне редко. Оборудование - AquaEl, фильтры Fluval, AquaClear от Hagen. Корма Tetra, SERA, Wardly, отечественный NoName, Замороженные кома типа Neon. |
|
#90288 |
Посетитель
![]() ![]() |
Предложение Штабс-капитана |
ИМХО. такая систематика не нужна потому что магазины - участники рынка, и если они плохие, то право на существование у них уменьшается по определению. Если они взяли правильный курс, то к моменту когда все будут знать, что магазин плохой, он может стать самым лучшим. |
|
#90305 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ну, в общем понятно |
Никому (утрирую - заинтересованные люди все-таки есть :-) ничего не нужно, но если вдруг будет (как показывает опыт:-) - непременно воспользуемся. |
|
#90324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
большинство адресов зоомагазинов есть здесь:http://www.naitiprosto.ru/zoomagaziny.html |
|
#90338 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кто бы спорил. А наличие, например, |
травы там тоже есть? :-)) |
|
#90339 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это все конечно здорово, но никто не думал, что НАЛИЧИЕ ТОВАРА вещь не постоянная и очень приблизительная. Пример, неделю назад: звоню в магазин, говорю есть мороженный мотыль, ответ незадумываясь, да конечно приезжайте... Приезжаю - мотыля нет уже давно, только трубочник и смеси разные. Я говорю - мне по телефону сказали, что есть. На что продавщица пожала плечами и сделала вид "мало ли что по телефону говорят". В этот магазин я больше не поеду НИ ЗА ЧТО. А Вы говорите справочник... сегодня есть - завтра нет. |
|
#90348 |