Завсегдатай
|
Де-Жавю: JBL CristalProfi е (JBL CristalProfi е vs.Tetratec EX) (страница 3) |
Пришлось искать замену Tetratec’у EX700 (порвалась прокладка между головой и корпусом, найти замену не смог). Хотел купить Eheim 2026 , но в момент приезда за ним в ЖУ его в наличии не оказалось. Купил JBL CristalProfi e900. Написано: было JBL. Germany… |
|
#606788 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfЛогично. Кстати, на Кондрашке фильтры чуть (ну, чувствительно) подешевле, чем в ин-нет-магазе, в смысле - в магазинах в павильоне, не у частников. У них как раз JBL е появились. Может, у них купить? Врят-ли они там левантас гонят... |
|
#657901 |
|
Завсегдатай
|
|
Martisha Решайте сами, где Вам легче будет добиться исполнения гарантийных обязательств (всё в жизни бывает): в ларьке на рынке или в достаточно крупной для Питера оптово-розничной фирме... Изменено 24.9.08 автор WasserWolf |
|
#657932 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfЧерт, тоже верно...(скупой "платит много" и все такое...). Во всяком случае, с фильтром определилась (практически, - все будет зависеть от размеров тумбы).Так что - спасибо... А у Вас как дела, как водичка? |
|
#658644 |
Завсегдатай
|
|
MartishaСовсем нет времени на своё любимое увлечение, аквариум зарос. |
|
#658653 |
Посетитель
|
|
Martisha Мой опыт покупки компрессора Сера в магазине Кондрашки: 1.В фирменном магазине Сера на Фрунзенской дешевле. 2. В комплектацию Сера входят тройники и клапана. На Кондрашке их достали из коробки и продают отдельно Наполнители, случайно, отдельно не продают? Это - общая цена за фильтр? |
|
#659252 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
Игорь Д.Сказали - с наполнителями...В любом случае - лучше, действительно, куплю в ЖУ и не буду "кривляться". |
|
#659967 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfЖаль... На фото такой красивый. Если будет минутка (как нибудь позже) - чиркните, как фильтр поживает... |
|
#659972 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Martisha А я уже и забыл, что у меня есть внешний фильтр, его не видно и не слышно, только растения слегка качаются и пузырьки кислорода вечером периодически пузыряют на выходе. Пошёл шестой месяц, фильтр за это время слегка почистил всего один раз, шланги не чистил ни разу (у Tetrateca чистил шланги раз в месяц), напор чуть упал, но не настолько, чтоб тратить 15 минут на чистку шлангов. Где-нибудь через пару месяцев всё же почищу фильтр и где-нибудь через пол года почишу шланги... В первый раз. Но AquaEl UNIMAX круче, но насколько он громоздкий... Eheim (не классика, последние модели) ещё круче, но во сколько раз дороже... Изменено 29.9.08 автор WasserWolf |
|
#660174 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfЗабыли - это хорошо. "Отсутствие новостей (в своем роде) тоже хорошие новости". Все, пришел мой аквас с тумбой - Акваэль, конечно, не влезает. Закажу JBL е. Спасибо за ответы!.. |
|
#660650 |
Завсегдатай
|
|
MartishaА Вы из какого города? |
|
#660717 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfИз Питера. По-дурацки зарегестрировалась - ничего не указала. |
|
#661014 |
|
Завсегдатай
|
|
MartishaВы можете изменить в настройки профайла. Это несложно. Загляните в тему: Тема на форуме Может присоединитесь ко мне... |
|
#661345 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfСпасибо - поняла, подправлю. Насчет "Присоединиться" - идея хороша. Только мне сейчас нужно немного - собственно, пока только внешник. И еще - у меня нет машины. Внешник в планах в понедельник (06.10.08).Дольше тянуть уже нельзя. Вчера звонила в ЖУ - сказали продукция JBL приходит " на днях", сейчас фильтров фактически нет. Только что смотрела - никаких изменений, не пришли.Кроме понедельника до конца недели времени не будет.В наших магазах в районе JBL не продаются.Кроме Кондрашки больше магазов не знаю - не так много времени, чтобы мотаться по городу. Так что, если получится - можем скооперироваться. Отсюда вопрос: мало ли что - сможем стрясти с них гарантию? |
|
#662099 |
Завсегдатай
|
|
MartishaА я свой JBL видимо буду продавать (или Tetratec), куплю AquaEl. Но только месяца через два. Когда привезут новый аквариум с большой тумбой. Я покупаю у оптовиков, естественно с гарантией. Но у них нет JBL... P.S.: Если нужет JBL у срочно, то купите в Риф-Парке, но там дороже, чем в ЖУ. Изменено 2.10.08 автор WasserWolf |
|
#662146 |
|
|
|
WasserWolfТак и не могу купить по приемлемой цене ДЖУБэль е900 |
|
#662572 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfПосмотрела цены в Риф-парке - на 50 р. дешевле, чем в ЖУ. И ехать ближе. Если остануться в наличии - закажу там. Спасибо... |
|
#662709 |
Завсегдатай
|
|
MartishaЗабыл, что Вы розничный покупатель... На самом деле и Риф-Парк и ЖУ закупают эти фильтры в одном месте, поэтому в Риф-Парке эти фильтры дороже всего лишь на 25%, чем мелкооптовая цена в ЖУ. и вообще в Риф-Парке очень хорошие цены. Будете покупать фильтр в Риф-Парке - обязательно проконсультируйтесь у них насчёт внешнегго фильтра, там работают профессионалы и они Вам г... не продадут. Если что, помогут сделать правильный выбор. Спросите про запчасти... Имейте в виду, что фильтр всегда надо брать с запасом. Т.е. читаете рекомендации на коробке и берёте следующий типоразмер... P.S.: В ЖУ есть в наличии эти фильтры (е900 и е1500) и мелкооптовая цена их упала (на удивление)... |
|
#662727 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfМне нужно е 1500 - сейчас в ЖУ декларируется в наличии 1шт, но фактически его нет. О новых поступлениях пока ничего не пишут. Аквас на 250л, но предполагаются золотухи ( изрядные поросятки). 1500-й в самый раз будет. Ой, не посмотрела - они (Р-П) в субботу работают? |
|
#662734 |
Завсегдатай
|
|
MartishaРиф-Парк по выходным не работает. е1500 смотрел в оптовом прайсе ЖУ, раз там есть, значит должен быть и в интернет-магазине... |
|
#662737 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfВ любом случае - оформила заказ в Риф-Парке. Пишут, что в наличии есть. Позвоню в понедельник, может упею с заказом. Я туда , в принципе, и с работы смотаться могу - гараздо удобнее, чем в ЖУ. |
|
#662742 |
|
Малёк
24
Москва 11 года |
|
Хочу купить аквариум Лагуна 115, на 115 литров, аква будет для золотых, они как известно "грязнули", подскажите пожалуйста , какой фильтр лучше взять JBL CristalProfi e900 или JBL CristalProfi e700, или у них не сильные различия, просто я в аквариумистике новичок, и вообще не разбираюсь в фильтрах, определилась на этой фирме, а вот какой взять по литражу не знаю? |
|
#663124 |
Завсегдатай
|
|
Ksuh Из инструкции JBL CristalProfi: e700 / е900 Для аквариума: 60-160л / 90-300л Максимальные параметры холостого хода: 700л/час / 900л/час Мощность с наполнителем после очистки и шлангами: 350-400л/час / 380-450л/час Объём фильтрующего материала: 3,5л / 4,7л Как видим, производительность фильтров при эксплуатации примерно одинаковая (различие в 10%). Но у е900 больше корзинок. Я бы взял е900. Объём корзин большой, можно оставить те наполнители, которые идут в комплекте. Если будет слишкой большой водообмен, то можно уменьшить проток воды рычажком. Цена не сильно выше, чем у е700. В принципе, можно взять и е700, но возможно придётся часть наполнителя заменить на высокопористый: лаву, керамзит, сипоракс... P.S.: 115л - это объём воды или аквариума? Изменено 5.10.08 автор WasserWolf |
|
#663235 |
Малёк
24
Москва 11 года |
|
Спасибо за подробное объяснение, возьму е900, лучше больше чем меньше |
|
#663291 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfОчень нужен совет. Купила JBL е 1500 в Риф-Парке (еле доперла). Подключили (все по инструкции). Но есть одна странность: каждые 20-30 минут он "фыркает" и из выходной трубки вылетает воздух. Профыркал всю ночь - утром ушла на работу, выключила (на всякий случай - очень боюсь незнакомой техники, особенно с водой). В промежутках между фырканьем работает нормально, тихо...Позвонила в Риф-Парк - сказали, губок много, намокают долго, выгоняет воздух потихоньку.Шланги закручены крепко, визуально воздуха в них нет (или этого не видно?). Вечером включили опять - пыхтит проклЯтый! Убавить напор - пыхтит реже, прибавить - чаще. Струя воды на выходе направлена, правда, в сторону входной трубки, но она (струя) под водой, т.е. пузырей воздуха в ней нет (по другому не приспособить). Может, посоветуете что-нибудь? У Вас сразу хорошо запустился? |
|
#664849 |
Завсегдатай
|
|
MartishaУ меня при запуске JBL e такого не было, но у меня и губок было намного меньше, чем у Вас. Сейчас постоянно фыркает вечером, когда в воде много кислорода от пузыряющих растений. Раньше подобное было с Tetratec'ом, но если его порясти несколько раз, то воздух выходит весь. То же было с ним, когда разгерметизировалось соединение между П-образном элементе на всасывании и шлангом. Включите постоянно Ваш фильтр, если будет фыркать потрясите его несколько раз. Проследите, чтоб фильтр стоял ровно. Почитайте инструкцию, там есть описание проблемы на стр.163 "Воздух в фильтре". Вечером подумаю получше по Вашему вопросу... |
|
#664965 |