Завсегдатай
|
Де-Жавю: JBL CristalProfi е (JBL CristalProfi е vs.Tetratec EX) (страница 4) |
Пришлось искать замену Tetratec’у EX700 (порвалась прокладка между головой и корпусом, найти замену не смог). Хотел купить Eheim 2026 , но в момент приезда за ним в ЖУ его в наличии не оказалось. Купил JBL CristalProfi e900. Написано: было JBL. Germany… |
|
#606788 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfСпасибо. Трясла его уже прилично.Все-равно копит.Единственно, я напор поставила не сразу на всю мощность (рыб сдувает). Может он из-за этого долго воздух гонит? Ночью перепутала в темноте - поздно было, устала - поставила на маленькую мощность, так он всю ночь проработал тихо, не фыркал даже если трясти. Сейчас пришла - врубила на всю, фыркнул и успокоился, посмотрю, как дальше будет. В инструкции в первом пункте они как-то запутано написали по поводу телескопической трубки ( первая причина воздуха) - разбирались вместе с продавцом из Р-П (правда, по телефону), так и не поняли, что там имелось в виду.По остальным пунктам вроде все впорядке. В принципе он (продавец) говорит, что должен продуться сам - погонять его посильнее.Вообще, пока он не фыркает, он работает очень тихо и напор хороший. Если это нормально и ему нужно время продуть все эти губки - пусть продувает спокойно. Меня только волнует, что он тут один "будет делать", пока я на работе. Последить за ним некому. Могу я его оставить на целый день без присмотра, делов он мне не "натворит" каких-нибудь нехороших? |
|
#665307 |
|
Завсегдатай
|
|
Martisha Производительность регулируется рычажком с симвлолм "волнистая линия". Другой рычажок не трогайте. Рыб сдувает, потому что не правильно организовали водораздачу. Вы вообще флейту использовали? Телескопической может быть заборная трубка, где соединение неплотное, через неплотности может подсасываться воздух, если место стыка находится выше уровня воды, но у меня кажется заборная трубка нетелескопическая (уже не помню, а вынуть из-за объёмного фона затруднительно). Вообще мне кажется, что на всасывающей линии какой-то стык негерметичный и через него подсасывается воздух. Когда производительность насоса маленькая, то подсоса не происходит, когда производительность максимальная, то в этой линии создаётся достаточное отрицательное давление для подсоса воздуха через неплотность. Насчёт продувки губок мне кажется, что это полная чушь. Я бы разобрал все соединения на всасывающей линии и сообрал всё заного. Я не знаю конструкции фильтра, но если устройство запуска на голове фильтра находится на линии всасывания помпы, то теоретически может воздух подсасываться через неплотности между кнопкой и корпусом. Это случай гарантийный, но пусть выскажутся более опытные пользователи внешних фильтров. То, что вы постоянно выключаете фильтр - не есть хорошо, сейчас фильтр "мёртвый", но когда-нибудь там размножатся бактерии и при выключении фильтра есть риск убить их с отравлением рыб при запуске фильтра. Я бы включил фильтр на минимум, при котором не происходит подсоса воздуха, а на выходных включил бы его на полную и тогда посмотрел бы, выгонит ли воздух из фильтра. Либо вообще бы его выключил до выходных. Вообще, мне кажется, что Вы что-то собрали не так. Я сам свой первый внешник МЕСЯЦ эксплуатировал с наполнителем, не вынутом из полиэтиленовых пакетов. Стыдно, но вначале собрал, поэксплуатировал, при первой чистке фильтра убрал пакеты, потом открыл инструкцию... Может расскажите подробно, как Вы установили, собрали и запустили фильтр. Желательно всё сфотографировать... P.S.: ИМХО у Вас в профиле слишком мало информации об Вашем аквариуме и о месте жительства. Может мы соседи, и я забежал бы вечерком пива (чаю с плюшками) попить и на фильтр посмотреть... Изменено 8.10.08 автор WasserWolf |
|
#665373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Или выделение пузырьков растворенного в воде воздуха под действием разрежения в канистре. Т.н. "кавитация". Чем больше разрежение в фильтре (давление меньше атмосферного), тем чаще будет "пробулькивать" фильтр. В канистре воздух выделяется из воды и собирается в большие пузыри. Отсюда может быть и шум. Это - ИМХО. Я фильтрами не пользуюсь по этой же причине. У меня трава "пузырит" как распылитель. |
|
#665401 |
Посетитель
|
|
сообщение Martisha Что такое ЖУ? Контора? сайт есть у них? |
|
#665428 |
Постоянный посетитель
|
|
#665441 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rcdisster Живая вода, это другое дело. Этот сайт знаю, выписывал у них фильтр JBL CristalProfi e900 Изменено 9.10.08 автор Alex13 |
|
#665513 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfФильтр установлен прямо как на картинке в инструкции - даже расположение трубок такое же.Рыб на самом деле не сильно и сдувает (это я преувеличила "со страху").Отработал ночь на полной мощности - фыркать стал тише но чаще.Завтра выходной - перебиру его, посмотрю, что будет. Продавец в Р-П от меня, видимо , уже устал - звоню ему 2 дня подряд. Говорит - чудес не бывает, дайте проработаться.Про неполадки (ну, вдруг, ттт) молчит.Соединения телескопической трубки находятся под водой, хотя соединения эти довольно не плотные.Про аквас сказать пока толком нечего: 250л баночка, воды макс. 200.Растений мало (пока), рыбь - 2 золотухи, 2 неонки, 4 тетры (кажется).Пришлось запустить в таком виде - старый аквас потек (гад) недождавшись нового, рыбы сидели по отсадникам, могли не дождаться.Так что все еще в "сыром" виде.Флейту пока не ставила - пишут, что выбивает ценный для растений СО2. Вобщем, завтра посмотрю, что с ним делать.Может, после переборки заработает нормально - все-таки первый раз такой агрегат собирала, могла что-нибудь напутать. Насчет пива (чая с плюшками) идея хорошая, но живем в разных концах города - я на Ржевке. Спасибо за поддержку, перебиру его - напишу, что вышло. |
|
#665941 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfКстати, извините - вопрос не по теме: какие лампы у Вас в акве стоят? |
|
#666019 |
|
Завсегдатай
|
|
Martisha См. подпись |
|
#666039 |
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfНу, вроде пошел процесс...Все разобрала, собрала заново.Это я, наверное, сама балда, трубки слабовато закрутила, особенно в соединении входной трубки с телескопической трубкой. Полчаса его караулила, пока вроде нормально (ттт)."Тарахтит" себе тихонечко.Вообще, его практически совсем не слышно.А как бы получше водораздачу (так называется?) организовать? У меня сейчас стоит точно как на картинке в инструкции (на всякий случай) - флейта вдоль задней стенки и дует на переднюю.Только что-то не очень нравится.Забор воды и выход в противоположных концах аквы. Если не влом - может посоветуете?Да, еще - в середину второй снизу корзины насыпала цеолит (нет в районе других наполнителей, кроме еще угля!).Как скоро его надо менять? |
|
#666384 |
Завсегдатай
|
|
Martisha Лично у меня вместо флейты стоит насадка-колокол JBL Lily-Pipe вода из него выходит от угла у стенки по диагонали к противоположному углу. Забор воды осуществляется снизу в углу, где стоит Lily-Pipe. Цеолит я бы насыпал (если уж решили его использовать) в третью корзину. Почитайте про него кстати: http://jusupoff.naro... Я заполнил фильтр таким образом (цитата из первого сообщения темы): "В первую корзину я поместил кольца из старого фильтра и досыпал новых до половины, во вторую половину поместил родную губку. Во вторую корзину я поместил биошары из старого фильтра. Придётся ещё докупить их до заполнения корзины. В третью корзину поместил Сипоракс из старого фильтра и досыпал крупной коралловой крошки до заполнения корзины доверху. В последней корзине оставил родную мелкопористую губку." Префильтр не менял... Изменено 10.10.08 автор WasserWolf |
|
#666532 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
WasserWolfТема по сылке не открывается - пишут, страница удалена. Поищу сама еще где-нибудь.В наших паршивых магазах никаких биошаров и близко нет.Да и ладно - буду чистить, тогда и добавлю наполнителей.Сейчас главное было запустить.Пусть работает с тем, что есть, там посмотрим.Спэшл-насадки нет, зато есть очень на нее похожая (ну, почти похожая), ее и поставлю.Спасибо за советы... |
|
#666621 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Martisha 1. Ссылку исправил. 2. Я сам покупаю в наших паршивых магазинах и наших паршивых фирмах. 3. Самое главное запустить. Пусть поработает, дальше будет видно. Может не придётся тратить лишних денег. 4. Не за что... |
|
#666628 |
Завсегдатай
|
|
По прежнему существенных замечаний к фильтру нет. |
|
#721199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolfСовершенно спокойно в октябре купили на живой воде е900. Правда колокол там уже не шёл в комплекте, а шла флейта, которая нам мягко говоря не нужна.Работает без нареканий, однако первые две недели гудел довольно слышно, а потом стал тише.А в конце декабря мы его чуть промыли, и с того момента почему-то стал совсем тихий. |
|
#721211 |
Посетитель
|
|
В конце декабря прислали с ЖУ e900, собрал, запустил, поставил флейту вместо колокола. Почему то колокол не понравился из-за того что все растения по верху мотыляются. Не шумел, не гудел, работает себе потихоньку. |
|
#721242 |
Завсегдатай
|
|
Женюсик Колокол должен быть у самой поверхности воды или даже немного выступать выше уровня воды. И направлен он должен параллельно поверхности воды или даже к поверхности воды под углом снизу вверх. У ADA колокол создаёт водоворот, который должен засасывать поверхностную бактериальную плёнку. Фото с сылки iv (следующее после моего сообщение): Где-то была ссылка на украинский сайт о ADA, там были и картинки... А так же схема организации движения воды по ADA... Изменено 11.1.09 автор WasserWolf |
|
#721275 |
|
Завсегдатай
|
|
#721681 |
|
|
WasserWolfСкажи пожалуйста, а что лучше в травник ставить флейту или колокол?....у меня на АСТРЕ 2212....такойже один в один колокол и двойная флейта...я поставил флейту...дабы снизить поток фильтра...А надо было колокол? |
|
#721682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬНу у нас в инструкции к фильтру написано, что флейту в травник устанавливать не рекомендуется, ибо очень сильно вымывает СО2, а посему угнетающе действует на рост прихотливых растений.Мы вообще ничего не устанавливали-стоит голая трубка и "дует" вниз. |
|
#721734 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение КОНЬ Флейта слишком сильно снижает производительность фильтра, т.е. расход воды. Не спасает даже просверливание дополнительных отверстий. А производительность моего фильтра ИМХО и так небольшая... У меня вообще сначала на Tertatec'e EX700 на выходе после П-образного элемента очень долго стоял уголок. Флейту использую только в карантинном аквариуме для снижения производительности внутреннего фильтра (собирал из имевшейся в наличии довольно производительной помпы и мелкопористой губки)... Кроме того флейта, установленная выше уровня воды, мне очень хорошо аэрирует воду. Вместе с погружным компрессором Ario2 она прекрасно насыщала кислородом воду в 50 литрах. При температурах воды до 38°С рыбки (рамирези) чувствовали себя превосходно!!! Т.к. образом ИМХО флейта нужна только для снижения производительности помпы фильтра (хотя производительность фильтра лишней не бывает, по крайней мере, пока рыб не сносит и растения к грунту не прижимаются) и для аэрации воды (если мешает шум "дождя", то можно погрузить флейту нижу уровня воды и направить струйки вверх)... Кстати в травнике флейту нужно заглублять, дабы не улетучивался СО2. Кроме того, у меня есть подозрения, что после прохождения отверстия во флейте из воды выделяется СО2, даже если флейта погружена в воду. О чём кстати написано и в инструкции к внешнику JBL e... Кстати, если колокол частично находится выше уровня воды, СО2 практически не улетучевается из воды. Хотя, JBL рекомендует расположить колокол ниже поверхности воды. Но я не вижу в этом необходимости... Кроме того, флейту никак не замаскируешь. А колокол практически не видно (посмотрите на фото моего аквариума или по ссылке iv)... Изменено 11.1.09 автор WasserWolf |
|
#721738 |
Завсегдатай
|
|
Производительность моего е900 чего-то сильно упала. |
|
#721884 |
|
|
КошкиУ меня нет инструкции))))) Да там если и была ни слова по русски))) |
|
#721944 |
|
|
|
WasserWolfЯ флейту поставил из-за того что мой фильтр расчитан на 600л аквас...а у меня 226 пустой)))...что бы снизить поток))))...попробую завтра поставить колокол))) |
|
#721949 |
Завсегдатай
|
|
КОНЬ Производительность по идее регулируется рычажком (если не ошибаюсь, то согласно рекомендациям на выходе воды) на корпусе фильтра... |
|
#722082 |