Завсегдатай
|
Де-Жавю: JBL CristalProfi е (JBL CristalProfi е vs.Tetratec EX) (страница 8) |
Пришлось искать замену Tetratec’у EX700 (порвалась прокладка между головой и корпусом, найти замену не смог). Хотел купить Eheim 2026 , но в момент приезда за ним в ЖУ его в наличии не оказалось. Купил JBL CristalProfi e900. Написано: было JBL. Germany… |
|
#606788 |
Посетитель
|
|
makskm Фиг его знает, может это у меня глюки, но вот сравниваю рядом стоящий ехейм 2028 так его вообще не слышно, а этот прямо гудит (работает уже больше месяца) сомневаюсь что в нём ещё присутствуют остатки воздуха. Хотя почитав тут, пошла покачала его из стороны в сторону, толку ноль. Да, вчера обратила внимание, что спала немножко мощность, пора наверно промыть префильтр, но вот всё боюсь его разбирать. |
|
#1148049 |
|
Посетитель
|
|
сообщение butcher А подтекает то как, просто пару остаточных капель или нескончаемо капает? У меня два ехейма (2026 и 2028) так проблем нет, потянула рычаг, сняла адаптер со встроенными кранами и всё готово, ну капнет из них от силы пару остаточных капель и всё. |
|
#1148052 |
Посетитель
|
|
Прошло чуть меньше месяца, давления упало заметно. |
|
#1154408 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение investfinanscompany Вытекает маленькая струйка. Одну секунду. Когда вытаскивал, держал над канистрой. |
|
#1154591 |
Посетитель
|
|
Прочистил шланги ершиком =) |
|
#1158247 |
|
Новичок
5
15 года |
|
в заборную корзину положила тонкий поролон, оставить или убрать, что бы не засосало в фильтр |
|
#1165636 |
Завсегдатай
|
|
сообщение investfinanscompany Не заметил вовремя вопроса и вижу, что Вы уже купили себе JBL CristalProfi e1500. Удивлён тем, что он у Вас справляется с возложенной на него задачей. Видел сам, как у jnina316 JBL CristalProfi e1500 вместе с EHEIM 2028 ИМХО с трудом справлялся с очисткой аквариума... Насчёт внешников AquaEl - сам ими не пользовался, но мне очень понравилась их конструкция почти такая же, как у многих китайцев. Если бы не их габариты и цена, то уже давно бы взял себе одну из страших моделей... Изменено 2.7.10 автор WasserWolf |
|
#1168823 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но справляется на ура т.е. при сифонке раз в неделю каках почти нет, а раньше валялись как куча макарон (от птерика) по всей акве. Мощность конечно уже упала, но водичка и по прозрачности и по анализам(делала замеры перед подменой из любопытства) в норме. и работает сейчас тихо, а то когда его установила, то недели 2 удивлялась от его грохота, ночью так вообще был звук как от работающего трактора. |
|
#1168835 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение investfinanscompany Это показатель того, что фильтр подобран оптимально для Вашего аквариума. У меня необходимость в сифонке грунта, когда я к своему BOYU EFU-45 последовательно подключил внутрениий фильтр BOYU SP-2300B, пропала совсем, т.к. при сифонке грунта он был чистый. Но это уже показатель перебора, т.к. тогда в моём травнике встали растения (я не пользуюсь искуссственными удобрениями вообще, хватало естественного рыбьего удобрения)... |
|
#1168880 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
WasserWolf Спустя некоторого времени интересно узнать, как сейчас поживает Ваш BOYU EFU-45 ? Изменено 11.10.11 автор makcimov |
|
#1494355 |
Посетитель
51
Балахна 9 года |
|
ответьте пожалуйста есть ли разница по шуму CristalProfi e1500 и CristalProfi e900? |
|
#1552229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение possg про CristalProfi e1500 не чего сказать не могу, а вот CristalProfi e900 я не слышу вообще, стоит в двух метрах от кровати! P.S. со слухом всё в порядке |
|
#1617168 |