Завсегдатай
|
Де-Жавю: JBL CristalProfi е (JBL CristalProfi е vs.Tetratec EX) (страница 7) |
Пришлось искать замену Tetratec’у EX700 (порвалась прокладка между головой и корпусом, найти замену не смог). Хотел купить Eheim 2026 , но в момент приезда за ним в ЖУ его в наличии не оказалось. Купил JBL CristalProfi e900. Написано: было JBL. Germany… |
|
#606788 |
Завсегдатай
|
|
butcher Лично бы я поставил внутренний фильтр рядом с заборной трубкой и с трубкой подачи воды. Примерно как на фото (заборной трубки не видно): |
|
#953205 Нравится butcher
|
|
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf спасибо |
|
#953236 |
Постоянный посетитель
|
|
Я подниму тему. |
|
#955033 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Ползая по форумам убедилась, что Вы прямо спец в аквариумной технике, дайте пожалуйста совет. Дело в том что в моих 280 л. слишком плотная посадка рыб, сегодня сменила 30% воды (меняю 1 раз в неделю) а на завтра уже лежат кучи какашек от птерика (серит не как рыбка, а как лошадь) ( 1-птерик 4 года, 1-гурами мраморный, 1-шлёпнутая лисичка, 10-скалярок (по 6 см.), 7-боций клоунов ) расселение рыб не возможно т.к. у меня и так сейчас 4 аквариума, так что пятый муж не выдержит, отдать рыбсов не могу т.к. ко всей живности слишком привязываюсь. Следовательно нужно решать вопрос с фильтрацией. В аквариуме стоит внешник EHEIM 2028 и не справляется (наполнители родные, как написано в инструкции). Скажите пожалуйста, а может мне просто дополнительно поставить внешний фильтр JBL CristalProfi e1500 , как Вы думаете будет толк если я его буду использовать именно как для механической фильтрации, а свой Eheim как биологический? Или же имеет смысл сменить Eheim 2028 на 2080 (хотя конечно жаба душит, уж слишком дорого). Я так же вижу Вы очень довольны Акваэлевским внешником, а чем именно он вам так нравиться и насколько он удобен в обслуживании. Спасибо. |
|
#1083319 |
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompany Вы можете поставить второй внешник, безусловно. Но я что то не вижу у вас внутренника. Может попробуете пока внутренник хороший поставить? |
|
#1083378 |
|
Посетитель
|
|
butcher А зачем мне внутренник, уж больно за ними ухаживать хлопотно, да и место он занимает. |
|
#1083412 |
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompany Хлопотно? Ну пусть будет так. Ну тогда если есть деньги покупайте второй внешник и все. |
|
#1083436 |
Посетитель
|
|
сообщение investfinanscompany 2080 - очень громоздкий, тяжелый и довольно шумный фильтр, но наверное лучше, чем 2 фильтра на 280 л (по крайней мере на одну выходную трубку и шланг меньше будет). Он хоть в тумбу войдет? ИМХО, если какашки действительно такие, как Вы описали, навряд ли 2080 поможет, разве что приучите птерика ходить в туалет возле всасывающей трубки У 2080 объем большой, но всасывающий напор не такой и сильный (из-за 2х шлангов) |
|
#1088382 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже решился поменять тетра ех700 нажбл е900. Сегодня должны привезти его. |
|
#1143726 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
TITAHа где купил? |
|
#1143828 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany Конкретно про JBL 1500 пока сказать нечего, на сегодняшний день работает уже месяц, в плане решения своей проблемы из-за перенаселения очень и очень довольна т.к. вода опять стала кристальной да и какашки от птерика теперь не валяются по всей акве, единственный минус это шумность фильтра по сравнению с рядом стоящим eheim, но всё таки у JBL и мощность в разы больше. С нетерпением жду когда настанет время промыть фильтр т.к. читала на форуме о том что есть косяки, что при отсоединении шлангов от фильтра идёт течь, посмотрим как получится, во всяком случае при обслуживании 2-х эхеймов (2026 и 2028) у меня тьфу-тьфу проблем не возникало. Да, отработал фильтр уже месяц, а снижения мощности не замечено как это произошло с ехеймом. |
|
#1144115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение investfinanscompany Поделитесь, где прочитали? |
|
#1144283 |
Посетитель
|
|
Поставил Е900 =) |
|
#1144365 |
Посетитель
|
|
сообщение TITAH У меня в 1500 из наполнителей всё как на этом фотоhttp://vitawater.ru/... т.е. нижняя корзина кольца, а в остальных 3-х поролоновые губки без всяких наполнителей, а Вы наверное спрашиваете про такиеhttp://vitawater.ru/... губки в центре которых вставлены разные наполнители? |
|
#1144459 |
|
Посетитель
|
|
сообщение investfinanscompany Угу, именно ее я и имел в виду. Просто подумал что она ужеесть там. и я запустил его не сняв целофан =) Корзины кстати вставляются достаточно просто, у меня с первого раза получилось. И он пока немного гудит, когда ложился спать заметил это. Видимо воздух выходит еще. Зато за одну ночь воду уже прозрачной сделал. Кстати, незнаю есть ли у жбл производство в китае, но на этом везде написано "сделано в германии". Даже на пластиковых полосках которой коробку стягивают =) Изменено 28.5.10 автор TITAH |
|
#1144494 |
Посетитель
|
|
сообщение TITAH сам покупал такой же за 4200 новый с гарантией 4 года, а тут за 4000 да еще и полгода гарантии - не выгодно |
|
#1144831 |
Посетитель
|
|
сообщение Hubba Гарантийник есть, НО, как вы думаете на что гарантия действует? Вы думаете у вас за 4 года эксплуатации не полетит ротор? А он по гарантии не меняется... |
|
#1144921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH Здесь вам 900-ый обойдется за 3 с небольшим тысячи с доставкой , за 4500 можно взять 1500-ый Изменено 29.5.10 автор ASR |
|
#1145238 |
Посетитель
|
|
сообщение ASRТоже без гарантии =) Надо было сразу сказать где есть подешевле =) Хотя там пришлось бы ждать наверное месяц. Уже поздно метаться. |
|
#1145588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH Если прочитать дальше, то есть такая строка:4 Years warranty но думаю что с Германией этот вопрос решать будет сложновато. |
|
#1145657 |
|
Посетитель
|
|
сообщение butcher Честно слово читала, несколько дней ползала по форумам выискивала где прочла, но тщетно, в общем то что запомнила, что при снятии штуцера со шлангами постоянно подтекает вода, хотела для интереса отключить свой 1500 и снать штуцер со шлангами, но признаюсь боязно благо ещё чистить рано т.к. работает только второй месяц. Настанет время посмотрим, а вообще кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? |
|
#1146317 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR Да, с одной стороны вроде как и дешевле, но где гарантия что пронесётhttp://forum.vitawat... |
|
#1146318 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher Ага, нашла. Ну Вы и шутник, темка то Ваша. JBL e1500. Первое вскрытие. Скажите пожалуйста, а у Вас сильно фильтр шумит? |
|
#1147184 |
|
Посетитель
|
|
investfinanscompany Использую свой e1500 с авг. прошлого года. Проблем нет ни каких, - ничего не подтекает (шланги отключал несколько раз, и даже один раз почистил , если в голове нет воздуха, работает тихо. С воздухом шумит, воздух удаляем и из тумбы его даже не слышно. |
|
#1147467 |
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompany Я вам наверное не так понял Да подтекает, но немного. Мой не шумит вообще. |
|
#1147612 |