Свой на Aqa.ru
|
Дефицит углекислоты в России и повышение цен на неё в 2022 году (страница 2) |
"На данный момент на рынке наблюдаются определенные проблемы с поставками CO2, что связано с остановкой работы основного завода-производителя «ТОАЗ-Диоксид» с марта этого года" |
|
#3024080 Нравится Gra Crysis, Торопыжка
|
На премодерации
|
|
#3024405 |
|
Посетитель
|
|
Иванъ В словах "Москва" и "Долгопрудный" вы очевидно разницы не улавливаете никакой. Изменено 5.8.22 автор misa |
|
#3024466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А как Вы себе представляете заправку баллонов? Нужна какая-то большая ёмкость с жидкой углекислотой, из которой будут заправлять баллоны. И это не просто ёмкость, а сосуд под давлением, при 20 °С это 60 атмосфер. Весовое оборудование, чтобы не лить в баллон углекислоту под горло, а столько сколько нужно. Периодически должна приезжать машина, и заливать в эту ёмкость жидкую углекислоту с завода. Нужен обученный персонал, ежегодно проходящий инструктаж и экзамены по технике безопасности. Оборудование надо периодически подвергать поверке. Аквариумные магазины обычно располагают в жилых домах. Вот я сильно сомневаюсь, что кто-то разрешит в жилом доме поставить такое оборудование. |
|
#3024484 Нравится Валера луганск, Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Как и написала Аленка. Alenka05 Магазин собирает пустые баллоны. Раз в неделю отвозит на заправку. Сдаёт пустые и забирает полные. В магазине вам говорят в какой день можете прийти за баллоном. Ну и конечно же за эту услугу придётся заплатить. |
|
#3024487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 При этом баллоны должны соответствовать правилам. "Запрещается наполнять газом баллоны, у которых: истек срок назначенного освидетельствования; истек срок проверки пористой массы; поврежден корпус баллона; неисправны вентили; отсутствуют надлежащая окраска или надписи; отсутствует избыточное давление газа; отсутствуют установленные клейма." Алекс 56 Теоретически, вполне рабочий бизнес-план. Но нужно достаточное количество покупателей, чтобы окупились затраты как минимум на обучение и сертификацию персонала для работы с баллонами. А хорошо бы и прибыль на этом получить. :-) Требования к транспортировке, хранению и эксплуатации баллонов CO2. |
|
#3024495 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MTumanov Камон, у нас все аквариумные магазины работают по такому инновационному бизнес-плану. Привозишь свой баллон, у тебя его забирают и отдают новый. Более того, даже продажа ширпотребных баллонов для газированных напитков, которые можно найти в любом супермаркете, тоже происходит по системе залог + обмен, а заправкой занимаются специально обученные люди в отдельных организациях и отдельных помещениях (естественно, за определенную маржу). С заправкой баллона конечный пользователь не должен сталкиваться, потому что по умолчанию туп и необучен. Понятно, что при такой схеме единственная реальная опасность баллонов заключается в бросании оных в костер или с крыши высотных зданий. Изменено 5.8.22 автор vstakhov |
|
#3024498 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Неизвестно, сработает ли в России такая схема. Считать надо, невозможно спрогнозировать спрос. Сколько готов потребитель заплатить за такую услугу. Если таких баллонов будет один-два в неделю, то смысла нет никакого. Транспортные расходы даже не окупятся. |
|
#3024503 |
На премодерации
|
|
MTumanov такая схема работает в фирмах, занимающихся пром газами. Принес пустой, забрал полный баллон. Например Центрогаз. Зачем тут аквариумные магазины - не понятно. MTumanov не все так просто, переливом не заполнить баллон до максимального веса. Нужен насос. Изменено 5.8.22 автор copland |
|
#3024518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Аквариумные магазины ближе к аквариумистам, чем фирмы работающие с газами. Вот и высказали желание, что неплохо было бы зайти в аквариумный магазин, оставить пустой баллон, через некоторое время забрать полный. И чтобы стоила эта услуга недорого. copland Центрогаз он только в Москве. А в остальных городах заправить баллон сложнее. Изменено 5.8.22 автор MTumanov |
|
#3024524 |
|
|
copland Аквариумные магазины в нашем случае - посредники. Допустим, я живу в деревне, а весь крупный бизнес вокруг газа сосредоточен в Лондоне. Так что аквариумный магазин собирает с местных деревень баллоны, везет их в окрестность Лондона на грузовичке, а обратно увозит полные баллоны. Понятно, что можно скататься и самому до Лондона и получить свежий баллон за половину цены, но вот цены на дизель как-то кусаются, да и тратить 4 часа на такую поездку как-то не очень хочется. Вот за этим и нужны аквариумные магазины, да. |
|
#3024532 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не профессионал, но я подумала, что аквариумные магазины заправляют же свои баллоны, ну и почему бы не прихватить баллоны клиентов. И клиент, приходя оставить, а потом забрать баллон, может, попутно купит что-нибудь. |
|
#3024552 |
|
На премодерации
|
|
vstakhov И все местные пивнушки и СТО ездят за 4 часа газ заправлять? Есть система, большинство газовых фирм имеют пункты по обмену, а не по заправке. Баллоны являются обменной тарой. И рядом с вашей деревней будет пункт обмена. Сложности начинаются, когда хочется заправить "мой красивый баллон, с которым не могу расстаться". За внесистемные желания придется заплатить в тридорого. |
|
#3024596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coplandМой красивый баллон хорош тем, что он недавно аттестован и безопасен.А на обмен мне дают ваш плохонький, с давно истёкшим сроком, а то и пропускающим вентилем. |
|
#3024598 |
Завсегдатай
|
|
У меня в Екатеринбурге станция расположена достаточно удобно. Сел на автобус и поехал, баллон в сумку, дополнительно замаскировал. Сумка для переноса отлично подходит от Леруа Мерлен, зеленая такая. Hedin На обмен вам дадут 100% с текущим сроком аттестации. Неатестованные емкости не заправляют. Единственный нюанс относительно меня это наличие в моем вентиле (на моем балоне) клапана для аварийного сброса избыточного давления. А в подменном этого не будет. |
|
#3024599 |
|
На премодерации
|
|
Hedin извините, но это ерунда. никто не будет вам предлагать баллоны без аттестации. Баллонный бизнес - годами налаженный механизм со своими правилами. И на складе всегда есть выбор вплоть до новых. Другое дело, что баллоны в основном на 3/4. на 21 выбор сильно меньше. Изменено 6.8.22 автор copland |
|
#3024602 |
|
|
copland Ну, вот конкретно с нашей почему-то нет, я искал, хотя деревня на 120 тысяч населения. Но не суть, принцип такой же. copland Ну, это и впрямь какое-то странное желание. Я уже поменял столько баллонов, что и не упомню, какие из них были красивые, а какие не очень |
|
#3024604 |
Завсегдатай
|
|
#3024605 Нравится Gra Crysis
|
|
На премодерации
|
|
#3024626 |
Завсегдатай
|
|
Understandyou Я уже такой покупал на сайте СО2Аква. Там они предустановленных и сейчас доступны к покупке. Думаю на свой баллон можно купить такой вентиль и сдать в спецорганизацию на замену. |
|
#3024632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Так и стоимость будет как за аквариумный баллон В чём проблема заказать у Заправки такси до дома или попросить знакомых? copland Скорее всего на загнивающем Западе даже не возьмут не стандартный баллон для заправки. OFF Когда ввели запрет на пересылку почтой баллонов купил в известном аквариумном магазине комплект Denerle. Лежит пока. Интересно там газ цел? |
|
#3024636 |
|
|
|
DenKl У нас такие аварийный клапаны на всех баллонах: |
|
#3024647 |
Завсегдатай
|
|
#3024653 |
|
|
#3024654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Интересно, как так выходит, что у Вас в этой теме у части сообщений указана Британия, а у других - Германия? |
|
#3024660 Нравится Gra Crysis
|
На премодерации
|
|
#3024662 Нравится Erlang
|