Свой на Aqa.ru
|
Дефицит углекислоты в России и повышение цен на неё в 2022 году (страница 4) |
"На данный момент на рынке наблюдаются определенные проблемы с поставками CO2, что связано с остановкой работы основного завода-производителя «ТОАЗ-Диоксид» с марта этого года" |
|
#3024080 Нравится Gra Crysis, Торопыжка
|
Посетитель
|
|
dravor, ну Вы же сами пишите, что аквариумистику дешёвым хобби не назовешь. Других мыслей-хоть глубоких, хотя нет-в вашем посте больше не было. Так дешёвых вообще нет, если брать качественные материалы. Поэтому во многих хобби сейчас происходит тоже самое. Невозможно купить что-то в иностранных ИМ, а в РФ эти товары взлетели в цене. А вопрос заправки часто только вопрос цены. Углекислого стало меньше производиться-возможно. Повысился спрос и цена-да. Но она НЕ пропала совсем. Нет в одном городе-есть в другом. |
|
#3025628 |
|
Посетитель
|
|
Тему надо бы переименовать "Почему мне не хотят разлить СО2 за донат в 100 рублей?" |
|
#3025743 Нравится Дина Жукова, Erlang
|
На премодерации
|
|
#3025761 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет! |
|
#3030582 |
Завсегдатай
|
|
500р за 5 литров вроде адекватная цена |
|
#3030588 |
|
Завсегдатай
|
|
#3030589 |
Завсегдатай
|
|
Я заправляю баллон в Питере на Минеральной 7. Это углекислотный завод. Прямо здесь на заводе я заправляю газ 2,5 кг. Иногда пишут 3 типа меньше они не заливают, но почему-то иногда пишут 2, может когда дорожает непойму. Сейчас написали 2. Я обрадовался, что на сколько то копеек дешевле будет и вот в кассе шок. 700 рублей. Это пипец. Несколько лет назад покупал за 250 или 350 рублей. То есть сейчас 700 рублей за 2 кг! |
|
#3030608 |
Постоянный посетитель
|
|
#3030611 |
|
Премодератор
|
|
Александр Ч. Ну какой же это пипец? Это не пипец. Во время пипеца, вообще, не до заправки аквариумного баллона. |
|
#3030625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.пару недель назад мне десятку заправляли за 520р , вот только отвозил не сам , не знаю в какой конторе , но в СПб , если надо могу уточнить |
|
#3030696 |
Постоянный посетитель
|
|
#3030699 |
|
Завсегдатай
|
|
я уже подумываю перейти на лимонку |
|
#3030703 |
Завсегдатай
|
|
А я думаю, чем бы заменить бутылки из-под кока-колы, в своем аппарате Киппа на лимонке. Говорят, что у колы самые прочные бутыли, но ее теперь нет в магазинах |
|
#3030705 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 На Обуховской обороны дороже ещё всегда было. Самый дешёвый был как раз на углекислртном заводе. Оно и логично. Остальные перепродают. Так же влияет для меня и дальность. Потратить 500 р на бензин или 250. В любом случае интересно узнать где вам заправили и узнать у них стоимость. Но я то совсем недавно заправил. То есть могло и подорожать. Изменено 3.9.22 автор Александр Ч. dravor Может и текущая но я заправляю несколько лет раз в два месяца и только сейчас каждые два месяца подорожание. Василий 12 Согласен это не пипец. Это просто очередное подорожание. Так что прорвёмся |
|
#3030737 Нравится Александр Ч., Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.хорошо, на днях спрошу и отпишусь |
|
#3030747 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
#3030770 Нравится Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarНу не знаю ... в Рязани и области кока и пепси есть практически в каждом магазе ... Не такой большой ассортимент как раньше , но классическая есть ... На счёт крепкости тары ... раньше дату производства на этих бутылках писали краской , сейчас на коле и пепси эти цифры " пишут " путём термического продавливания цифр ... Именно в этом месте у меня и рванула бутыль ... Вывод - ищите тару , где нет этого "тавро". Изменено 4.9.22 автор froll-72 |
|
#3030772 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
froll-72 У Вас в Рязани, говорят, грибы с глазами У нас в городе кока-колы уже месяца 2 нет в магазинах. Пепси есть, надо бы изучить их бутылки. |
|
#3030820 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ч.Да, всего в этом и беда |
|
#3030828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarКупил в "Светофоре " пару часов назад . Изменено 4.9.22 автор froll-72 |
|
#3030859 |
|
Завсегдатай
|
|
froll-72в Питере была кока, но нарвался и на подделку и казахстанскую невкусную. Наверно остатки Изменено 4.9.22 автор Александр Ч. |
|
#3030863 |
Завсегдатай
|
|
froll-72 Да скорее всего остатки еще, не даром сейчас все ру производители кинулись делать аналоги колы для импортозамещения |
|
#3030884 |
Посетитель
|
|
Drumkar C октября месяца 2021г. использую двухлитровые от Черноголовской воды, вроде норм. От какого именно напитка не помню. Изменено 8.9.22 автор Snail |
|
#3031564 Нравится Drumkar
|
|
Посетитель
|
|
Использую бутылки от Bitter. 8 атмосфер точно выдерживают. |
|
#3031680 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Как-то не был в курсе повышения, а тут поехал- отдал пять с половиной за 2 баллона. Говорят, пик цен проскочил, в один момент было по пятёрке за баллон. Это что ж теперь- повышать цены на травы? |
|
#3031705 |