Свой на Aqa.ru
|
Дефицит углекислоты в России и повышение цен на неё в 2022 году (страница 3) |
"На данный момент на рынке наблюдаются определенные проблемы с поставками CO2, что связано с остановкой работы основного завода-производителя «ТОАЗ-Диоксид» с марта этого года" |
|
#3024080 Нравится Gra Crysis, Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
DrumkarБорт номер 1 летает в воздухе, поэтому меняется страна) |
|
#3024669 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
#3024670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Живу в Германии. Баллона с винтелем без аварийного клапана не видел. Стоят на всех от 0,5 кг. Баллона меньше не видел. Нет такого клапана только на сменных бутылках для домашних напитков. На них нет винтеля. Система нипель, как на автомобильном баллоне. |
|
#3024678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Зайдите на сайт Плантаква, там и список станций есть, и у них самих вроде тоже можно обменять баллон |
|
#3024693 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Drumkar Живу в Британии, а работаю на компанию в Германии, так что зачастую использую "рабочий" vpn. Ну, вы только тс-с-с, ведь я в Германии должен только арбайтен |
|
#3024787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov О как. Не знал, что у форума есть динамическое "подтягивание" местоположения. Хорошо, я никому не скажу |
|
#3024885 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Видимо и у нас заправка подорожала. Первый раз заправляли баллоны, старых цен не знаю, взяли за два баллона 7 и 5 л 1500 р. |
|
#3024896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Проблема в том, что аквариумные магазины заправляют свои баллоны не очень часто. А клиент обычно хочет заправить свой баллон быстро, например за неделю максимум. Следовательно, надо специально выделить время сотрудника, чтобы он поехал и заправил этот баллон клиента. Что заметно повышает стоимость заправки. Не у всех есть два баллона для углекислоты, чтобы один отдать на заправку. Можно было бы организовать сервис замены баллонов: пустой сдал, полный получил. Но лично я по сервису замены пропан-бутановых баллонов с газом для бытовых плит от этой услуги обмена баллонов не в восторге был. Подменные баллоны мне не нравились совершенно - обшарпанные какие-то, с вентилями постоянно проблемы. В теории баллоны должны проходить поверку, и быть исправными, а на практике как-то не очень было у подменных баллонов с качеством поверки. В итоге я купил баллоны и ездил их заправлять сам. |
|
#3025014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovНу хоть вы один знаете реалии жизни. А то надоело читать иностранцев с их нравоучениями. Помнится как то Дима Sebb отдал два баллона. Приехал забирать, а их просто поломали. Порвали резьбы на вентилях. Господа иностранцы, учитывайте реалии разных стран и не советуйте нам невозможного. Давайте такие советы на APC. или UKAPS. Это вам должно быть ближе и проще. |
|
#3025061 |
Завсегдатай
|
|
Нет проблемы заправки баллонов, есть проблема траты наличных денег. Называйте уже все своими именами, иначе так и будете ходить кругами. |
|
#3025090 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dravor Именно так, и у нас качественный баллон и заправка стоят совершенно других денег, даже если делать замену без посредника в виде аквариумного магазина. 18 фунтов + 20% VAT - 1500р по курсу, в аквариумном магазине выходит, как ни странно, примерно столько же - видимо, берут количеством. |
|
#3025098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Дефицита нет? )) Серьезно? Т.е. то что я четвертый месяц баллон не могу в Москве заправить нормально, это не дефицит? ) То на одной заправке нет газа, то на другой. |
|
#3025106 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном В данном случае я бы искал проблему все же на вашей стороне. Извините, но даже цифра "4 месяца" говорит именно об этом. Я свой баллон на следующей неделе поеду заправлять. Все ближайшие точки, в которые я позвонил заправляют. P.S. цена, по сравнению с тем, что было вначале зимы выросла, что ни разу не удивительно. |
|
#3025116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Я 5 лет заправлял в одном и том же месте, а теперь вынужден был заправлять 3 раза в разных. Перебои с поставками. Это не дефицит? Ну, наверное, для тех кто в Москву за колбасой с Урала ездил это не дефицит. На вас хоть воду возить. На цену мне наплевать, я обедаю дороже. Изменено 8.8.22 автор Злой Гном Изменено 8.8.22 автор Злой Гном |
|
#3025131 |
|
Завсегдатай
|
|
dravor Как нету? Я в своей области пока ни в одном городе газа найти не могу уже месяц... |
|
#3025186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Как говорит один мой знакомый: "В России нет сервиса". К сожалению я соглашаюсь с ним чаще чем хотелось бы. |
|
#3025258 |
На премодерации
|
|
#3025345 |
|
Завсегдатай
|
|
Understandyou пивнушкам привозят оптовики с пивом (узнавал), сварщики гаражные сдают на обмен. В нашем городе одна заправки и нет уже 2месяца, в соседних грят нету... |
|
#3025352 |
На премодерации
|
|
Oleg-Sever Да я тоже недавно месяц не мог заправить в Барнауле. Потом вроде завезли. Дальше не знаю, что будет |
|
#3025354 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Ошибается знакомый. Денег нет, а не сервиса. Как я уже писал выше вопрос исключительно возможности потратить, тогда можно хоть новый баллон купить, хоть переплатить, чтоб на дом привезли и раскланялись. А ваш знакомый занимается подменой понятий. Злой Гном Мне, вероятно, по пути будет вот это место: Your text to link here... Звонил им, говорят, что газ есть. Точную цену, по которой заправлялся зимой не помню, но немного выросла. Причины - см. в прошлых сообщениях. А если вас тема настолько беспокоит, то спросите в своих любимых местах причину почему конкретно у них CO2 нет. Возможно, что с учетом комфортоного для покупателя ценника возить стало просто нерентабельно. |
|
#3025380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor И денег нет и желание халявы безмерное. Нет у людей понимания, что все вокруг хотят кушать. У меня рядом торггаз, ballonis.ru, у них последний раз спрашивал в июле, газа нет. Только баллоны на обмен. Но у меня подменный баллон один, а аквариума два. Изменено 9.8.22 автор Злой Гном |
|
#3025386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor По состоянию на 5 августа: 2 литровый - 650 руб., 5 литровый - 750 руб.. Качество заправки всегда было прекрасным! Многие продаваны заправляют именно здесь. |
|
#3025390 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном И хобби дешевым не назовешь... да, правда жизни. |
|
#3025402 |
|
Посетитель
|
|
dravor А что, есть дешёвые хобби? В смысле, что любое хобби требует тех или иных вложений. А понятие дешевизны у всех свое, но оно есть почти у всех. |
|
#3025527 |
Завсегдатай
|
|
Дина Жукова И какой из этой глубокой мысли мы должны сделать вывод? Что любое хобби ничего не стоит или что углекислоту в баллон не заправить по другой причине? |
|
#3025556 |