Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дефициты опять... (страница 3) |
#297562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Не наступит - подмены 50-60% еженедельно. Предельные концентрации не нарушаю, все считаю... |
|
#298610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При твоих подменах только калия 8,75 в неделю накапливается.Считай не считай, у тебя концентрат скоро будет. |
|
#298612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Не накапливается, а лью я по 8,75 в неделю. И меняю каждую неделю по 50%. Максимум накопится (если растения не будут вообще жрать калий) 17,5. Я думал, вы знакомы с принципом методики Барра. |
|
#298643 |
Постоянный посетитель
|
|
Elkmor |
|
#298802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Легко! Я ошися в расчетах! Максимум = 35, так правильно? Никакого передоза. |
|
#298889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Почему? Кстати, как по мне, так 35 это огромный передоз. |
|
#298919 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim Art Это с учетом того что ростючка калия вообще не есть при хорошем свете и достатке СО2... Что кажется очень сомнительным.... Да и 35, как очень опасная концентрация по калию - очень сомнительно Изменено 29.3.06 автор Buldozer |
|
#298948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А не дать ли аквариуму передохнуть от всей этой химии? |
|
#298953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ezh Уже передыхал... полтора года. Хватит, настала пора ПАХАТЬ!!! |
|
#298968 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer а Вы знаете сколько ест ваша трава калия? Я не говорю, что 35 опасная концентрация. Я говорю, что это явный передоз.И влиять на траву вполне может отрицательно. Если в биотопах калия всего 1-2 мг. на литр, то 35 это многовато. |
|
#298974 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim Art Пока не знаю. Но пока не узнаю не успокоюсь. Я не говорю, что 35 опасная концентрация. Я говорю, что это явный передоз.И влиять на траву вполне может отрицательно. Если в биотопах калия всего 1-2 мг. на литр, то 35 это многовато. Ну, некоторые биотопы, калия в районе 35мг/л тоже содержат... Что касается сравнений наших аквариумов с биотопами по содержанию в них микро/макро, то мне представляется такое сравнение мягко говоря не разумным. Изменено 29.3.06 автор Buldozer |
|
#299025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Buldozer |
|
#299031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Подозреваю, что чем ближе к биотопу, тем стремнее будут смотреться наши банки. А без пятисантиметров ила, огромного количества света, большого количества беспозвоночных, малого количества рыб и очень плавной системы дозирования (обеспечивающей постоянное присутствие каждого питательного элемента на малом уровне и автоматически компенсирующей перерасходы и недоеды каждого элемента - как микро так и макро), подозреваю, наша трава не будет расти на микроконцентрациях, как в биотопах. |
|
#299049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может мне кто нибудь кинуть ссылку на то сколько калия потребляется в общепринятом понятии?Лично я считал что калий очень важен как элемент и вся литература это подтверждает, но вот слоновые дозы калия заливать помоему эта мода появилась совсем недавно. |
|
#299066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Содержание в сухой массе калия в разы больше чем азота, см. http://www.ukrop.inf... Почти все на APC, кто льет KNO3, также льет и K2SO4. Откуда такая мода, честно не знаю, но говорят, что если не льют - недостача по калию. Я со своими представлениями еще консервативен... Классическая формула PMDD предполагает содержание K2SO4 в два раза больше чем KNO3 (1997 г). http://www.thekrib.c... Изменено 30-3-2006 автор Elkmor |
|
#299104 |
Новичок
9
19 года |
|
to Elkmor: |
|
#299248 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение juzi Жжешь!!! В юмор |
|
#299250 |
|
Новичок
9
19 года |
|
to Mr.Wolf: |
|
#299498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor Кто его знает- это только пишут, мол избыток калия не токсичен. У меня похожая с Вами картина сейчас, уже много-чего перепробовал, а воз и ныне там - эхи страдают калийным некрозом, немного это дело есть и на ротале, людвигии. Тут уже и в токсичность калия поверишь Интересно, что при этом ануба, рубин и оцелот цветоносы кидают без устали (уже 7 цветоносов с 3х кустов), а оцелот под водой зацвел ЗЫ. кстати насчет органики - имхо вполне возможно доля ее вклада в нашу ситуацию так-же имеется. Вадим. |
|
#299542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor А это смотря как калий с азотом сравнивать NO3 - K (по принятому в аквариумистике) N - K2O (по старообрядно-научному) N - K (по конкретному ака по фактическому) в двух случаях из трех приведенных внесения KNO3 достаточно, для покрытия потребности как в калии, так и в азоте, но суть в том, что НЕ факт, что в ТРИ раза более при нашем способе сравнения = (NO3 - K). Вадим. |
|
#299545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor Давайте. Я уже перестал, бо не помогает особо. Хотя ессно не факт, что у нас одно и то-же, просто чсимптомы сходны. Вадим. |
|
#299546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наблюдения по сабжу: сообщение Elkmor как сейчас обстоят дела с сабжем? что-то удалось выяснить? удаление угля из осмоса вопрос не закрыло? ЗЫ. Вы присали, что вода - осмоз. TDS какой был на выходе из осмоса? Вадим. |
|
#339950 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот и подтверждение того, что дозы должны быть крайне умеренными. |
|
#339986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Сомневаюсь, что этот аквариум стабилен: 1. Столь низкий рН не любят хемотрофные бактерии. 2. Концетрация железа чрезмерно высока. Похоже, что железо льётся как восстановитель. Нормально сбалансированый аквариум не требует столько железа. Не понял, что такое "2.4 Wpg" ? |
|
#340272 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Это ватты на галлон. |
|
#340283 |