Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дефициты опять... (страница 4) |
#297562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#340301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Да. Во всяком случае, по его словам. |
|
#340467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Я с отпуска приехал! Полный развал и раздрай, месяц воду не менял, углекислый газ не давал, свет уменьшил чтобы хотя не быстро деградировало все... об удобрениях и речи нет... все в нитчатке. TDS был 6-8. Удаление угля проблему не решило. Где-то через месяц-полтора надеюсь вернуть свою банку к потребному виду. |
|
#340554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Просто всё - биофильтрация плохая, в воде аммоний. При таком низком TDS так и должно быть. |
|
#340561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Не понял, к чему вы? Это после фильтра вода такая, а в аквариуме в районе 180-210. Нитчатка же у меня из-за того, что в воде небыло CO2 и удобрений - растения стали загибаться и понацепляли на себя всякой пакости. |
|
#340677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Костя, озадачил ! А что делать тем аквариумистам, у которых вообще нет подачи СО2 и залива удобрений, а о нитчатке они вообще не имеют представления и не разу не видели её ? |
|
#340767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 ...забить на красный перистолистник, маяку, гландуозу и иже с ними... выбросить обратноосмотический фильтр нафиг. Удобрять какашками, ну и т.п. |
|
#340908 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor А что красному перистолистнику нужны какие либо особые условия? |
|
#340927 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BuldozerВ Невской воде - нет. В Питере, за счет очень мягкой воды, уже особые условия. igor2...А что делать тем аквариумистам, у которых вообще нет подачи СО2 и залива удобрений, а о нитчатке они вообще не имеют представления и не разу не видели её ?А я не разу не видел нитчатку в слабо освещенных аквариумах. ИМХО Нитчатка - обязательный спутник достаточно освещенных (разогнанных) банок. А раз разгоняешь, давай и пищу (СО2) и удобрения... И другого эфективного способа борьбы с нитчаткой, как достаточные дозы СО2 (до 30 мг/л и более) я не нашел. При таких СО2 забываешь и про вьетнамку, бороду и пр. Читал что даже ксенококус уходит. Изменено 22-8-2006 автор YRus |
|
#340978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Buldozer А фиг его знает, я просто привел трудное растение как пример... трудные - их обычно с CO2 выращивают, если я не в танке. |
|
#341030 |