Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дефициты опять... |
#297562 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, фотографии не имеют достаточного разрешения, чтобы оценить масштабы бедствия. |
|
#297570 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот более высокое разрешение. Масштабы - так себе, в основном это листья, которые в тени и не слишком бросаются в глаза. Но иногда они вылазят, и становится не очень симпотно. Меня все-таки интересует возможная причина такого поведения. Да и нитчатка, которая потенциально может заселить такие участки, слегка напрягает. Изменено 26-3-2006 автор Elkmor |
|
#297581 |
Новичок
9
18 года |
|
сообщение Elkmor глядя на фотку с высоким разрешением лезут те-же мысли сообщение Elkmor А это и при 50мг/л по калию произойти может. Я в подобных случаях ударной дозой калия +20мг/л лишь замедлял некроз, но не устранял причину его вызывающую. сообщение Elkmor Думаю, что не стоит. ИМХО нужно искать причину в избытке одного из микро-элементов. Сейчас у меня подобное. 100% еще не разобрался, грешу на марганец, причем такое ощущение, что из крана он последний месяц льется ручьем, как и органика Вадим. |
|
#297601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HelenHNet Осмоз. Все микроэлементы - в самых разумных, ИМХО, пределах. Буду лить калий. |
|
#297633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По фотке трудно судить, не выглядит ли это как некие прозрачные места на листе? |
|
#297702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это выглядит как покоричневения, которые становятся дырами со временем. |
|
#297713 |
Завсегдатай
|
2 Elkmor |
Какие еще растения есть в банке? На них это как-нибудь отражается? Или в банке только дидиплис? И что-то я цветков (и покраснения верхушек) у дидиплиса не увидел. |
|
#297725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дидиплис чуть розовый на самом свету. |
|
#297734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor У тебя там калия судя повсему выше крыши по 8,75 в неделю только внесением плюс сколько с кормом поступает и т.д. |
|
#297739 |
Посетитель, Советник
|
На Вашей фотографии |
Не пеплис ( дидиплис ) , а что то другое ... |
|
#297741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Сколько калия может сжираться в день в банке, на 50% засаженной людвигией и гигрофилой? К тому же 50% процентов подмены, а рыб кормлю я мало. |
|
#297744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Эдуард Хе-хе, а больше ничего по описанию не подходит. И в магазине его так называли... |
|
#297745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Эдуард Да кстати, на роталу какуюто зелёную смахивает или лимнофиллу, если на дидиплис смотреть с верху листья его образуют чёткий крест. |
|
#297747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Микроскопические количества, практически такие же малые или даже меньшие как в лиф зоне и других удобрямсах. |
|
#297757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Похоже на избыток органики. Организуй протоку. |
|
#297767 |
Посетитель, Советник
|
|
В магазине могут ошибаться , а при чтении описаний обратите внимание на описание строения мутовки , в данном случае мутовка не соответствует дидиплису . |
|
#297768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Не верю. Это же КАЛИЙ!!! Он жрется в три раза больше чем азот! А нитрат, согласно Барру, жрется 1-4 мг/л/день. |
|
#297778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 У меня подмены от 50% в неделю. Каких-то 20 голодных неонов. Какой еще избыток органики? |
|
#297781 |
Посетитель
|
|
Помоему это не Дидиплис.Действительно скорее ротала-зелёная.Ну не похож.... . |
|
#297782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Во, определил. Rotala sp. ''Nanjenshan'' http://plants.aqa.ru... |
|
#297784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Приезджай ко мне домой я тебе покажу реально сколько калия естся ( на дисплее монитора).А нитрат вообсче не предсказуем, сёдня его больше появилось меньше съелось завтра всё с точностью до наоборот. |
|
#297786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Кстати эту роталу когда я в питере в ЖУ был тоже мне толкали как дидиплис почемуто. |
|
#297788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Поверю на слово. Сколько? Длинностебелька? |
|
#297812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|