Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дела садово - огородные (страница 8) |
#2892540 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tanushka_80 Цветочки радостные. Белые мускари?! Хороши. Никогда таких не видела. А вот эти белые с поникшими головками, что это? Таких тоже не видела. |
|
#3008318 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNi Белоцветковая форма Рябчика шахматного - Fritillaria meleagris L. |
|
#3008322 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3008328 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3010622 |
Свой на Aqa.ru
|
Tanushka_80 Спирея, ну прямо невеста. Фиалочки с детства знакомые цветики, простые и милые. В лес хочется. Посмотреть, что там цветет. |
|
#3010706 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3014023 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3014024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tanushka_80 Семейство-то, действительно, Ландышевые. Но это не Ландыш, а Купена, или, как называли её раньше, Соломонова печать. Скорее всего, Купена многоцветковая - Polygonatum multiflorum (L.) All. |
|
#3014060 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Согласна Купена многоцветковая, но мы ее всегда называем ландыш садовый. |
|
#3014082 |
Свой на Aqa.ru
|
Всем привет. |
|
#3017928 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3017937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriПионы прям щаз хотите копать? Лучше в августе, даже в конце августа |
|
#3017959 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Да, я знаю. Но меняю дизайн участка. Именно эти кусты мне мешают в этом месте. Продаю сейчас. Форумчанам отдам бесплатно. Все цветы с участка убираю. Изменено 26.6.22 автор Kori |
|
#3017965 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
#3018119 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пытаюсь я тут вырастить голубые гортензии (как обладатель крайне щелочных почв в саду). То есть, розовых у меня полно: Но хочется чисто синие. Так что я взял подходящий сорт, посадил его в горшок с торфяным кислым компостом и начал поливать только дождевой или осмотической водой. Ну и периодически подливать сульфат алюминия, куда без этого. И начало даже получаться: А потом дернул меня черт добавить в почву свой самомесный хелат железа на EDDHA, что для самого куста, конечно, полезно. Но вот чего я не учел, так это того, что EDDHA без железа образует очень прочный и стабильный в любых условиях комплекс с алюминием... Так что цветы после этого опять начали окрашиваться в розовый (синий цвет - это биологический краситель с алюминием, которым растение иммобилизует токсичный для себя элемент). Теперь думаю, есть ли еще шанс вывести EDDHA или так и придется смириться с розовыми/фиолетовыми цветками... |
|
#3018794 |
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Розовые гортензии шикарные. Всем бы такую красоту в саду. Когда-то читала в журнале "Мой прекрасный сад", был такой красивый журнал, что для получения глубокого синего окраса гортензиям необходим медный купорос. Как и сколько купороса надо, не помню, я и не вдавалась тогда в подробности. Всё равно сада у меня нет. |
|
#3018863 |
|
DoraNi Ну, он тоже подкисляет почву, но медью в горшке, мне кажется, достаточно просто можно вообще отравить растение (устроить "передоз"). Попробую взять копеечный садовый сульфат железа для начала - он и даст буфер кислотности, и свяжет EDDHA, отобрав хелатор у алюминия. Интересно, что с другими хелатами - цитрат, EDTA, DTPA - алюминий не образует прочных комплексов, а вот EDDHA, увы, пришелся не к месту в данном случае. |
|
#3018893 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3019319 |
|
В общем, в результате применения сульфата железа и только осмотической воды для полива мне, кажется, удалось достигнуть результата, которого я добивался: К сожалению, жить ему осталось, наверное, не очень долго - цветок постепенно сгорает на солнце, а на ближайший месяц у нас прогноз: за +30 и ни одного дождя. И если гортензии в горшках я могу аккуратно убрать под крышу, то с этим кустом так не выйдет. |
|
#3020702 |