Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дела садово - огородные (страница 6) |
#2892540 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiВ теплице. |
|
#2914153 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ivanych79 Как же невообразимо вкусен огурчик, выращенный у себя, только что сорванный! Что ещё российскому человеку надо! |
|
#2914155 |
Свой на Aqa.ru
|
#2914272 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AngelaGБашмачки шикарные!!! |
|
#2914284 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
#2914286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Рододендроны хороши. Что там поется в песне про "стильный оранжевый галстук"? Куда там какому-то галстуку, вот где красота и мощь! |
|
#2914311 Нравится Dixy
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q] AngelaG [/q рядом красное, это клен? |
|
#2914399 Нравится Tanushka_80
|
Свой на Aqa.ru
|
Tanushka_80С волчеягодником? Да, пальматум атропурпуреум Но вообще я больше по хвойным и рододендронам, хотя лиственных тоже есть немножко |
|
#2914845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Анжела, вы дальше волчеягодник упомянули. Это вот этот куст с беленькими цветочками? А что за ягодки такие у него? Нет, не он же это! Я знаю, как обычное волчье лыко выглядит. На всякий случай в И-нет глянула. Точно не он это. А где тогда волчеягодник, который рядом с кленом? А клён-то какой породистый! Изменено 15.6.21 автор DoraNi |
|
#2915123 |
Свой на Aqa.ru
|
#2915141 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiЭто волчеягодник, просто пестролистный сорт. У меня еще совсем карликовый есть, и обычный из леса, я их очень люблю. Был еще желто/пестролистный, но недавно помер внезапно, не перезимовал. А этот, что на фото, уже выслкий довольно, цветет и в начале лета, и в августе еще подцветает. Клен этот как раз не самый породистый, есть и гораздо круче, просто мне этот больше всех нравится. |
|
#2915267 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Что-то я на этом фото волчеягодник не приметил... У нас по весне первыми цветут волчеягодник да форзиция ... А куст с двухцветными листьями - это не дерен случайно? У супруги есть подруга, она ландшафтным дизайном занимается, на участке клёны коллекционирует ... Видов 6-8, может больше. Иные похожи на все , что угодно, но только не клены- боярышник, пузыреплодник, даже бузина с девичьим виноградом... А это клёны. Там вообще садоводство достаточно условное- если у меня сил/времени хватает... Коронка- осенью, после сбора урожая, она решила подкормить клубнику свежим навозом от коня... Итог- вырос клевер стеною и не стало у нас грядок с клубникой.. (((( Изменено 16.6.21 автор Nomemory |
|
#2915533 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
NomemoryНу как же не приметили, волчник (=волчеягодник = daphne) там в центре фотки, куст 1х1 м, может, больше. Сорт Astrid. Они же разные бывают. Самый красивый, на мой взгляд, Голден Трежэ, но они абсолютно все прекрасны, от миниатюрок 10 см до более менее компактных 1,5 м. Раньше всех в самом начале мая у меня цветет "беспородный", сортовые попозже. Насчет кленов я в курсе, но на 12 сотках мне негде особо разгуляться, есть гораздо более интересные для меня растения, поэтому кленов только 2, тот пальматум, что на фотке, и клен Гиннала. Когда-то я развлекалась, собрала на ВДНХ семена из-под клена сахаристого (у него тоже очень сильно разрезанные листья, только он сам огромный, в отличие от пальматумов), взошли сеянцы, пара штук среди них были практически с листьями как паутинки, их оставила. Но со временем поняла, что надо срочно нести их в лес, сдерживать такой рост стрижкой не мое амплуа, мне стрижки и с хвойными хватает. Вот Астрид поближе Рододендроны)), у меня к ним особая слабость, растет уже штук 50 и не могу остановиться)) |
|
#2915726 |
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG А точно, волчеягодник и есть! Это он, злыдень, пестрыми листочками и рослой кустистостью подо что-то благородное маскируется. А цветочки-то те самые, как у нашего лесного. Только у нашего дикого они совсем маленькие, такого же размера примерное, как у сирени совсем плохонькой не сортовой. А запах у вашего красавца такой же парфюмерно-дурманящий? А рододендроны хороши, слов нет. Как такую красоту не полюбить! Изменено 17.6.21 автор DoraNi |
|
#2915765 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiЗапах просто шикарный, причем довольно далеко чувствуется! А рододендроны мне представляются самыми благородными растениями, они у меня первые в приоритете, за ними хвойные, затем пионы. Ну и, хоть и не особо я их люблю, но розы. Розы иметь в саду обязательно надо, они из тех немногих, которые очень благодарны на уход (хоть какой-никакой) и цветут все лето. Уже даже начали. Остальное в саду, считаю, все свита)) |
|
#2915776 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AngelaGКак всегда все восхитительно! В этом году довелось увидеть весь в цветах свой рододендрон даурский, выращенный из семени. Первый, к кому помчалась, как зашла на участок. Это благодаря прохладному концу апреля, обычно к майским он облетает и остаются последние одиночные цветочки, а то и вовсе ничего. |
|
#2915839 |
Свой на Aqa.ru
|
AngelaGНе вели казнить!!! Не вникал в в сортовые волчники. Садоводство не самая сильная моя сторона...😃😃😃 |
|
#2915877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2919053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2923563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2923648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Господа дачники, а известен ли кому действенный способ борьбы с осами химией.Другие способы не подходят.Какие проверенные средства знаете, если они есть.Имеется в виду только химия. |
|
#2923910 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнДихлофос в гнездо). Это если висящее гнездо. Только аккуратно надо, и в ночи. А если в земле, я просто плиткой вечером накрывала. |
|
#2923916 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaGГде то под крышей или в стене.Такой именно вариант пока и рассматриваю. |
|
#2923917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я земляное гнездо дихлофосом заливала - не помогло. Кипяток тоже не дал результата. Так и прожили до осени, а потом сами свалили. |
|
#2923919 |
Свой на Aqa.ru
|
КадираТочно не знаю, где то в стене. |
|
#2923926 |