Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 7) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Посетитель
|
|
PKLanc, спасибо за совет, возможно попробую. Новости о приехавших от Гляйзера питомцах-перевод на нашу воду прошел гладко. Все живы, здоровы. Питаемся нормально. Очень пригодился в данном случае гриндаль. Тьфу три раза. |
|
#1581451 |
|
Посетитель
|
|
сообщение felix1999 Поздравляю с удачным завершением! (тьфу-тьфу-тьфу) А не могли бы вы поподробней расказать сам процесс приобретения на этом ресурсе? Ну просто ради спортивного интереса. |
|
#1581472 |
Посетитель
|
|
serg-ch, приобретали через московскую фирму-посредника. Переупаковка в Москве, отправка поездом. Оплата банковским переводом (предоплата). Всё. Изменено 27.2.12 автор felix1999 |
|
#1581475 |
Посетитель
|
|
сообщение felix1999 Я видимо не совсем в курсе здешних традиций... Наверное эта тема много тысяч раз обсужена и обсосана, но гугление на тему получения товара с этого интернет ресурса выдает полную ерунду. Ваша схема предельно проста и подходит для любого вида покупок. Спасибо. |
|
#1581644 |
Постоянный посетитель
|
|
В продолжении о МГЛ. Триста Вт на 200 литров, оказалось слишком много. Убрал один светильник. При этом в два раза увеличил подачу СО2. Вроде ситуация с растениями стабилизировалась. Заодно запустил протоку. Уже три дня работает, а нитрат 25 (по тест полоскам). Без растений строго на нуле держался - парадокс. По СО2 думаю еще объем газа увеличить с отключением активного растворения без освещения. Как пройдет тест поделюсь. |
|
#1596079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
> |
|
#1596086 |
Постоянный посетитель
|
|
Nexus(rus)Протока чтобы рыбам было хорошо, а водорослям плохо. СО2 для растений. При подмене воды протокой максимум что можно потерять (чисто теоретически) это 1/объем подмен/длительность светового дня. У меня примерно 1/5/3 т.е. 7% СО2. Не так и много, особенно учитывая способность СО2 легко выделяться из воды в атмосферу помимо слива. Зато отсутствуют скачки показателей, отличное состояние рыбы и главное минимум ухода. Я вообще склонен считать протоку основой успешного аквариума. Хотя и жили у меня рыбы без протоки. Но чуть пропустил подмену и от малейшего внешнего воздействия рыба заболевает. А когда гибнет рыба которая у тебя прожила 7 лет..... Лучше перебдеть. Но с растениями у меня первый осознаный опыт, так что посмотрим. |
|
#1596190 |
Посетитель
|
|
Valeriy а что за рыбок держите? ..которые дохнут если пропустил подмену. |
|
#1596382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробовал найти в Гугле "рыба которой противопоказана чистая вода", "рыба которую нельзя содержать в аквариуме с протокой", "рыба требует для содержания грязную воду" - не нашел. |
|
#1596880 |
Посетитель
|
осмос (страница 7) |
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт применения осмоса. Какое количество осмоса, в каких пропорциях добавляете в аквариум для наших волгоградских параметров воды? Я так поняла kiit применяет. Поделитесь опытом. Заранее спасибо. |
|
#1597672 |
Посетитель
|
|
felix1999нужно знать какую жесткость воды вы хотите получить. Да и омос ессли не оснащен ременирализатором, выдает почти десятилят |
|
#1597675 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку. |
|
#1597724 |
Посетитель
|
|
felix1999 Смотря зачем это надо. У меня там где растет Ротала Валлиха, замена только ОСМОС с удо. |
|
#1598200 |
Посетитель
|
|
kiiit, а удо самомес используете или готовое какое? |
|
#1598285 |
|
Посетитель
|
|
felix1999 Удо (самомес) присылают из Москвы, вношу через день и API Leaf Zone раз в неделю половина дозы. |
|
#1598766 |
Малёк
11
Волгоград 13 года |
|
С лета прошлого года решил заменить крышку на акве 175литров. Родная - встроенная с двумя лампами Т8 по 18 Вт ну никак не вязались с живыми растениями. Промежуточные варианты были из готовых светильников с Т4-ми, но неудобно крепились, мешали при обслуживании и периодически вырубали ВЕСЬ свет в квартире. Эпра сгорали напрочь. Да и воду грели слишком уж... Летом доходило до 34 градусов и это с включенным сплитом. Решил сделать надстройку с нормальными, спектральными Т5, общей мощностью под 160 Вт, с нормальными отражателями, с кулерами и защитой от короткого замыкания... Эт была прелюдия, теперь о проекте. Не хотелось бы сильно задирать высоту надстройки, поэтому ограничился пятью сантиметрами. Ширина банки 45 см, длинна 85. Это все чистыми. Из подходящих ламп либо 39вт обычные, но длинна у них ровно 85см - т.е. впритык, либо 35 вт ювелевские. Они 74 см. Хотелось бы универсальности... исходя из последнего условия взял за основу 85-ти сантиметровые. А чтобы вместить их решил сделать отверстия в торцах крышки. Через эти отверстия лампы вставляются в крепление на отражателе. Отражатели из потолочной панели суперхром. Пытался выгнуть параболу по заданным координатам. На бумаге парабола получилась на порядок параболистее чем на алюминии, но и в таком виде освещение намного лучше, чем в обычном коробе. Охлаждение двумя куллерами восьмидесятками. Направлены на воду под углом. Материал корпуса – пвх пластик (рекламный). Эпра пытался найти фирменные, но… в Волгограде только феррон. Пока их и поставил. Закреплены на задней стенке надстройки, снаружи. Отделкой сейчас занимаюсь. Верх и переднюю часть уже оклеил ламинатом для ДСП на клее для ПВХ под утюгом. Держится хорошо, но пузыри есть. Правда материал жесткий и для определения их наличия нужно оч. сильно напрячь зрение и воображение. Боковые стороны требуют резьбы по ламинату, а мне пока лень… Автоматики, как таковой нет. Поставил защиту- автомат на 2 ампера, включатели для всей аппаратуры и для ламп. Собственно пока всё. |
|
#1623925 |
Малёк
11
Волгоград 13 года |
|
Почему-то не все фото прилипли... Попробую попозже еще добавить. |
|
#1623926 |
|
Завсегдатай
|
|
Молодца, только2х39 на этот объем маловато, а если под травник, то вообще. Судя по фото легко еше можно вкорячить 2х39,фероны у меня год работают с Т5 без претензий. |
|
#1624031 |
Постоянный посетитель
|
|
heccrbqподдерживаю PKLanc ставь ещё 2х39 Изменено 11.5.12 автор 12132 |
|
#1624032 |
Малёк
11
Волгоград 13 года |
|
#1624214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
heccrbqчто у тебя: травник или цихлидник? для каждого нужен разный свет. теперь нужно задуматься над СО2 |
|
#1624237 |
Завсегдатай
|
|
сообщение heccrbq Света вполне достаточно, надо определиться со спектром. Какова высота банки? Изменено 12.5.12 автор PKLanc |
|
#1624249 |
Малёк
11
Волгоград 13 года |
|
Высота 50 см. Травник. Про СО2 думаю. Если удастся найти баллон, который можно без проблемм заправлять, то собрать не большая проблемм, а пока планирую бражку. |
|
#1624250 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну тогда парочку гролюксов и парочку что нибуть типа сан-гло. Я пользуюсьобычним ОУ-3(5) проблем с заправками нет. Это делают в любом ВДПО |
|
#1624253 |
Малёк
11
Волгоград 13 года |
|
Кстати, роголистник под таким освещением пузырит и без СО весь день |
|
#1624254 |