Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 6) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Посетитель
|
|
Valeriy Прикольно вышло. Вопрос по цене открыт. |
|
#1571491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По цене не могу вам помочь. Я же электрик Примерно баласты с поджигом магнитные по 1200 р лампы по 800 светильник обычный галогеновый рублей 200 - цены примерные. Трубы 2 штуки по 150 рублей, соединения 4 шт по 35 рублей. Самый неприятный момент - крепления к задней стенке вертикальных труб. 8 винтов + подложка + самодельные скобки. Т.к. в нашем городе невозможно купить электронный баласт на 150 Вт, то пришлось еще приделать 35 см 50-й трубы с заглушками и расположить в ней блоки поджига. Эксперимент показал, что при длине проводов около 2х метров лампы не стартуют. Да 50-я труба 270 р. метр. Мне отпилили 40 см. по 2 я отрезал сам, чтобы убрать следы трубореза. |
|
#1571501 |
Постоянный посетитель
|
|
Был сегодня на базе. Цены такие дросель 460 (будет написано что для ДНАТ или 600 для МГЛ (ИМХО без разницы), поджиг 250 (трехпроводной) 150 (двухпроводной - вроде хуже), лампа 450. Отстал я от цен на МГЛ |
|
#1576708 |
Посетитель
|
|
Я недавно тоже увеличивала свет в 110 литрах. Воспользовалась обычным галогеновым прожектором на 150 ватт. Цена вопроса-200 рублей. Плюс муж развел прожектор с люминисцентными светильниками на двойной выключатель. Боялась будет сильно греться покровное стекло-нет всё нормально. Такого сильного нагрева, о котором иногда пишут-нет. Добавлением вполне довольна. К выходным соберусь-выложу фотки. |
|
#1576768 Нравится Peyote
|
Постоянный посетитель
|
|
felix1999Если честно, ни разу не слышал о применении обычных галогеновых светильников в акве. Как визуально стало? Не желтит? Растения как-то отреагировали? Или еще рано? |
|
#1576789 |
|
Посетитель
|
|
Peyote, светильник дает желтый свет. Но у меня еще два люминисцентных, в которых стоят две флоры (красные) и две дневного света (765). В общем получилась приличная картинка. Как будут реагировать растения-время покажет. Фотку позднее. |
|
#1576823 |
Посетитель
|
|
Хочу поделиться опытом изготовления домика из кокоса, может кому-то будет интересно. Кокосовая внутренность просто "скоксовалась" вот в такой шар: Выскребать внутренность у кокосов не пришлось (а это очень утомительное и трудозатратное занятие). Теперь осталось только вырезать вход в домик и засадить его мхом, и креветосы думаю будут довольны! |
|
#1578859 Нравится Solo-mona
|
Постоянный посетитель
|
|
RibaVodА кокосовая стружка и есть самое вкусное в кокосе. |
|
#1578892 |
|
Завсегдатай
|
|
felix1999 А вы через покровное стекло светите? Не советую.Силикат скрадывает часть спектра люминисцентных ламп. |
|
#1578928 |
Посетитель
|
|
PKLanc, общее число ватт на литр в моем аквариуме получилось в количестве 2-х ватт. Поэтому я думаю, что покровное стекло не мешает. |
|
#1578939 |
Посетитель
|
|
Маша, я свои кокосы еще так и не распилила. У меня получается будет то же самое? Вместе ведь покупали. |
|
#1578941 |
|
Завсегдатай
|
|
felix1999 2 Вт/литр. Круто! Я сечас понимаю что и 1 Вт/литр это перебор. |
|
#1578948 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение RibaVod Думаю нужно насверлить дырок, или обрезать торцы, что б вода циркулировала, а не застаивалась. опробовала крепление клеем секунда, если работать аккуратно, то получается неплохо. удобней, чем леской. |
|
#1578956 |
Посетитель
|
|
PKLanc, высота света от аквариума 15-20 см.+ покровное стекло. Минус всё это и я думаю, что получилось то, что надо. По крайней мере прозерпинака первая откликнулась. Световой режим сейчас 5-4-5. |
|
#1578964 |
|
Посетитель
|
|
felix1999 Да, Наташ, советую производить распил! Поучится то, что надо. |
|
#1579137 |
Завсегдатай
|
|
RibaVod взяла в Реале кокос, вечером слила молочко (фу какая гадость), на след.день отнесла на работу парни аккуратно распилили (пополам и с торцов). Так вот несмотря на то, что там была жидкость мякоть просто вывалилась сама по себе, и ничего не надо было чистить, мякоть была "сухая". Вот такие сейчас кокосы, на радость аквариумистам. |
|
#1579195 |
Постоянный посетитель
|
|
2 RibaVod Я тоже пилил в первый раз. Сейчас (во второй раз просто просверлил коронкой по дереву на 68 - типа низ срезал. А потом просверлил коронкой на 55 с пересечением - типа вход. Намного удобней и трудозатрат меньше, но поулчается 1 "домик", а не два. |
|
#1579463 |
|
Посетитель
|
|
Как и обещала-фото к выходным. Свет в нем оборудован так: И так это выглядит при ближайшем рассмотрении (перезапущен на кварце): |
|
#1579702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
felix1999 Наталья, а это какой анубиас у Вас??? |
|
#1579705 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН, я думаю Anubias barteri var. barteri (слева). На коряжке-нана. Изменено 24.2.12 автор felix1999 |
|
#1579719 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня тоже заморочился с кокосом. Приобрел в магазине "Пятерочка" треснутый экземпляр (специально искал) за 31 руб. Поддел ножом и получил 2 замечательные половинки скорлупы и вполне съедобные внутренности. Попозже оформлю входами и выходами, сварю. По иронии судьбы аквариум мне уже приехал, а тумба в пути. |
|
#1580137 |
Посетитель
|
опыт заказа (страница 6) |
Хочу поделиться опытом заказа товара от Гляйзера. Точнее впечатлением от заказа. Впечатления пока самые положительные. Рыба пришла вся без отхода, несмотря на незапланированное увеличение времени в пути. Упаковка очень аккуратная в термокоробке. Сейчас переводимся капельно на нашу воду. Да, еще забыла-что заказывали, то и пришло. |
|
#1581147 |
Завсегдатай
|
|
#1581163 |
|
Посетитель
|
|
PKLanc, я ориентируюсь на реакцию растений. Пока всё ОК. |
|
#1581169 |
Завсегдатай
|
|
felix1999 А вы снимите рассеиватели и посмотрите на реакцию растений. Я очень удивился когда убрал обычное прозрачное покровное стекло |
|
#1581171 |