go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

407 135
Йошкар-Ола
3 года

Делюсь опытом по созданию коряжек своими руками (страница 2)

Доброго времени суток! Решил поделиться своим опытом, причём подчёркиваю, что он может отличаться от Вашего.
Итак, около месяца назад я задумался о коряжке для аквариума. Начитавшись разных статей, я решил, что коряжки буду делать из ивы. Приехав в сад, я вспомнил, что год назад спиливал лишние ветви у ивы. Снега было немного, и я без труда нашёл прошлогодние ветки ивы и яблони- будующие коряжки. Для эксперимента я спилил с ивы свежие, живые ветки.
Дома принял решение, что подготавливать буду только 3 коряжки- 2 лежалые и 1 свежию, остальные будут лежать до лучших времён на балконе. Эти коряжки были вымочены в чистой воде в течение 1 суток. На следующий день была взятя огромная эмалерованная кастрюля, в которую я залил чистой воды и засыпал соли примерно 1,5 кг на 5л. Закинул туда коряжки и варил в течение 12 часов, разумеется доливая испарившуюся воду (коряги придавил грузом, чтобы не всплывалт). Грязную воду цвета крепкой заварки я вылил и оставил отмачивать коряжки в чистой воде до следующего дня (коряги уже тонули).
На следующий день я вываривал коряги в чистой воде 3 раза по 1 часу. После этого, пролежав в чистой воде 3-4 дня коряги благополучно были брошены в аквасы. Обитатели были рады.
Через 3-4 недели в аквариуме, куда была брошена свежеспиленная варёная коряга стали мутнеть стенки, передохли все дафнии (дафнии это ракообразные- низшие раки, они же , ,водяные блохи, ,. Я их специально держу) и пошёл оч. неприятный запах. Коряжку эту я вынул, и уже через несколько часов запах исчез, а после подмены воды пропал и налёт со стенок. (дафний я закинул из другого акваса)
Ну а в аквариумах с лежалыми сваренными корягами всё нормально. Ту коряжку я кинул на балкон- отлёживаться. Скорее всего, она начала выделять какие-то эфирные масла. В общем, коряжки нужно брать лежалые.

Изменено 20.2.18 автор Krevetka22

2018-02-2020/02/2018 12:58:39
Нравится Denis57, Юрий1978, Yar72
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

14202 10385
Сланцы
5 дн.

Notozus
Старые коряги (в т.ч., мангровые - очень они мне нравятся) обрабатываю только выдерживая в постоянно сменяемой воде из под крана.
Я вообще старые не обрабатываю, сполосну под душем да в акву, а чтоб не всплывала камушком придавливаю временно, а вот свежие... Ну у меня с природными ресурсами попроще поэтому предпочитаю просто не брать Смайлик :)
2018-02-2122/02/2018 01:06:03
Нравится ГуппиМЭН, Notozus

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь