Посетитель
![]() ![]() |
День третий. Сон алкоголика чуток и краток или, а печень выдерживает такое хобби? (часть первая) (страница 3) |
Доброе утро дорогой дневник. - надо бы будет почитать что за растения в состоянии аффекта я купила) хотя бы для саморазвития Изменено автор Buuda Изменено автор Buuda Изменено автор Buuda |
|
#2622338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2622459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina пецелии legal_ice хорошо бы так и было бы |
|
#2622463 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я вообще не парюсь с тем, выплывут рыбки из пакета или нет. Просто оставляю его в аквасе и иду себе по делам. Главное - чтоб не схлопнулся. Захотят жрать - выплывут. |
|
#2622465 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Buuda Ок. На самом деле странная тема. Если честно, первые два опуса не читал сначала. Так, начал было первый, но увидев гору малосодержательного текста (блог, что тут сказать?), бросил. А вот в третьем увидел столик и ёкнуло у меня за нижних соседей - отписался таки в теме. Далее, раз уж влез, ради ознакомления с предметом (понять, так сказать, всю подноготную), прочёл все три темы и вот что хочу выразить: ТС пришла сюда исключительно ради странной самореализации, а не ради формирования здорового красивого аквариума. Вывод этот следует прежде всего из количества букв в постах, прихода на форум ПОСЛЕ покупки, а также из весьма наплевательского отношения как к процессу: я тут хотела еще камешков купитьи т.п., так и к гидробионтам. если трупы, ну значит на моей совести из-за моей глупости и желания все и сразу И всё это можно было бы счесть за забавный дневничок, то после довольно странных и резких высказываний в адрес откликнувшихся: вверху написано - личный блог. Личный, значит как удобно так и веду... -хотя предложение было более чем полезное- Я и дальше буду раздражать... лично я считаю для себя за лучшее из этой темы просто откланяться. можно вспомнить о воспитании и такте Да, неплохо бы об этом помнить... Изменено автор Alano |
|
#2622467 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alano А у меня другой вывод. Вместо того, чтобы ответить на вопрос в первом сообщении о сильном течении, куча народу стала обсуждать столик и энергию автора. А вполне предсказуемые и, кстати, саркастические и ироничные ответы на упрёки восприняли как нежелание учиться и агрессию. А может неча на зеркало пенять? |
|
#2622472 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alano Согласен. Как новичок на этом форуме так же испытал своеобразное "посвящение", когда всей толпой обсуждают тебя, а не аквариум. Справедливости ради, я акв то и не постил ![]() Так вот есть проблемка, что с таким подходом, скорее люди возненавидят аквариумистику, чем наоборот. Я бы оставил все как есть: автор читать умеет, если не может или не хочет изучать чужие ошибки -- у неё полное на это право. Это всего лишь аквариум. Заводится не ради отчета на форуме, а ради ![]() |
|
#2622476 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Buuda Моете ванну без моющих средств тщательно. Рыб в банку. Воду с аквариума в ванну по уровень грунта. Представляете аккуратно акву, сдвигая вначале на фанерку, а потом с фанерки на новое место. Расставляете камни, сажаете растения (их удобно сажать, когда воды нет). Потом на грунт перевёрнутую тарелку и потихоньку наливаете воду с ванны обратно. Можно вашей же помпой/фильтром. Фильтр в ванну, к нему фланг и заливаем. Только шланг первоначально водой наполнить с крана, а то фильтр не протолкнет. Как фильтр уже не сможет тянуть воду, то остальное так же шлангом, но с крана. Выпускаем рыб. Profit! |
|
#2622477 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Buuda У фильтра должен быть регулятор потока, поищите и уменьшите течение. Если в комплекте есть флейта - установите. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2622478 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
donc ха)))) ой я с себя не могу))) у меня там несколько насадок и почему то я решила что флейта это такая насадка как на фен узкая)) хорошо описали ее, а то насадила бы) |
|
#2622486 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alano
я вас умоляю вы там 4 поста обращали внимания на то что истеричка и дверьми хлопаю Вас не подержали, теперь вот у меня само реализация как только я как и вы перешла на личности - ой все, Вам не нравится, пошли хлопая дверьми да бога ради) хотите расскажу что это? это комплексы ребенка потом комплексы матери потом комплексы дочери которая должна я угрохала десятки лет на всех кроме себя, а теперь могу на себя и вот аквариум в детстве это одно из ярких воспоминаний о общении с отцом, достаточно редким но тогда и долго после мне не давали делать как я хочу а теперь дали и поддержали, я научусь а вот Вам психологом не быть) а то что я Вас бешу это понятно, мой слог и стиль это не самореализация, это проф деформация моя работа требует этого, вот иногда и просачивается в обычный мир и накладывает за столько лет отпечаток ну и тот момент что я не замыкаюсь а отвечаю и то что, вы выглядите бледно так как прочли на искосок и травите невпопад притягивая зауши, все усиливает, точнее Ваше раздражение на то что в интернете кто то не прав Juliz Вы мой ангел) Спасибо, как все оказывается) ) Изменено автор Buuda Chilli Pepper это вечная проблема на форумах это не искоренимо, тут надо только отращивать панцырь всегда есть приятный и "свои" люди травля закончится а они останутся и перейдут в разряд или приятелей или друзей это "детсад" надо просто пережить, день два и все) |
|
#2622492 Нравится Катерина12, Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Buuda Если позволите, то выскажу пару соображений по тому, что сейчас делать и тумбе. Первое, часть воды можно вообще слить из аквариума, половину или даже 2/3. Тем самым снизится нагрузка на столик, а для десятка пецилий (или молли?) оставшейся воды вполне хватит, как и процессам запуска. Да и Вам попроще будет. О подставке. Заморачиваться о сварном каркасе под такой объём - это тоже крайность, как мне кажется. Рассмотрите вариант сборки каркаса из бруса 60х40 мм, а с Вашими знаниями и умениями в этой области не составит никакой проблемы подобрать способы облагородить внешний вид конструкции. Вариант стойки из бруса, помимо надёжности и экономичности, выигрывает тем, что высоту Вы можете сделать под себя, под свои возможности и предпочтения, что с щитами сложнее. Главное, соблюсти несколько простых условий: 1) Распиловка строго циркулярной или торцовочной пилой, чтобы выдержать угол (в любом центре стройматериалов) 2) При расчёте длины материалов учесть ширину пропила 3) Саморезы в массив не вгонять, предварительно рассверлить под них отверстия 4) Общая аккуратность при сборке и установке Если Вас заинтересует этот вариант, то могу дать ссылки на путёвые ролики Ютуба по расчётам и сборке (реально тот случай, когда лучше смотреть, чем читать). Хорошие примеры есть у американцев, и если английским языком владеете, то дам на них ссылки. Нет - дам на русскоязычных коллег. |
|
#2622526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леонид Н. Проводу спасибо, наверное идея не лишена смысла. А вот про варить) хочет человек сварить, пусть варит, его идея была и вклад в «декор» дома) я редко спорю с мужчинами, особенно когда он старается для меня. Если вариант не прокатит или на устроит, пойдём вашим путём он крайне актуален) |
|
#2622544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Buuda Не, если мужчина хочет и может, то тут не поспоришь, это - святое ![]() Но если что, то запасные варианты есть. |
|
#2622545 Нравится имаго
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2622693 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2640140 Нравится murzilka1019