Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Депрессивный пост: всем ли дано заниматься аквариумистикой? (страница 2) |
Этот вопрос, в названии темы появился у меня в голове как итог моего собственного опыта. |
|
#2807503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я первый аквариум запустила, не заморачиваясь.Залила воды, через три дня запустила рыбу.И было всё хорошо.А сейчас решила по правилам, и то одно, то другое.Просто не везёт, я считаю |
|
#2807612 Нравится Cepж
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Забить. Пусть всё само существует. |
|
#2807618 Нравится Cepж
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Cepжищите, да обрящете. ))) |
|
#2807620 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
поверьте, когда все долго нормально, по накатанной и в штатном режиме, "обрыдло" наступает ещё неумолимее и бороться с ним тяжелее - ну хорошо же все, зачем бороться, только хуже можно сделать. |
|
#2807621 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yoko Я тоже так делал ![]() ![]() Мысли посещают нехорошие. Продать этот аквариум, да заплыть в небольшое море ![]() Изменено 6.8.20 автор Albert V. |
|
#2807623 Нравится Mocus
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
(орфография сохранена) |
|
#2807624 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Corsar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поднял настроение! Надо собраться, да в своей теме написать, что у меня за пол года изменилось и что делать дальше ![]() |
|
#2807626 |
|
yokoТак потому и вечная движуха, что огонь! имхо ))))) Такая же фигня. Если становится тягостно или, ну вдруг, скучно - обзаведусь новым аквариумом, буду его обустраивать, плясать вокруг с бубнами и все-такое-прочее, а потом буду думать, какой из старых "пристроить", потому что 6 аквариумов - это перебор. И вот их снова 5, и снова скучно - повторяем упражнение. ))))) На меня упадничество неумолимо наступает каждый раз к концу лета, когда результат нерегулярного ухода, что называется, налицо и надо прямо генеральную уборку во всех сразу аквариумах делать, а еще же и начало учебного года (у детей, конечно, но родителям, сами знаете, "прилетает" не меньше) и конец дачного сезона - разорваться просто. )))) |
|
#2807638 |
|
|
Сафитоже не люблю август, меня перед днюхой всегда накрывает самый дурацкий период в году, когда вообще ничего не радует и "хочется спрятаться в угол затихнуть и умереть" (ц). но тут как раз помогает перестать думать о высоких материях, ударная физическая работа на работе и неистовый ведеринг со шлангигном дома )) |
|
#2807642 |
Свой на Aqa.ru
|
Периодически у всех наверное "накатывает", результат бывает разный, кто-то отходит, а я вчера свой второй аквариум вычерпал. Стоит пустой и не жалею - потому что скоро будет третий :-) Больше позитива! |
|
#2807645 |
|
yokoКак раз второй день, как приняла вертикальное положение, после тяжелой и глупой простудой - перед днюхой. ))) Заболеть к днюхе - старая добрая традиция. Но, нет, с аквариумами не связано, там упадничество наступает несколько позже, после ДР. И всегда такое понятное - просто нельзя надолго оставлять без присмотра, и всё. ))))) У нас же "лето это маленькая жизнь" - своя, отдельная. ))) На выходе водорослевик и рыбы, отвыкшие от приближающихся к аквариуму людей, пытаются в панике самоубиться. (((( Мой способ преодоления всякой хандры - занять руки переделками. |
|
#2807649 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Надюшенька Вот как так получается? Я и забивал на все, результат: постепенно сходили на нет креветки. Вымирали. yokoвот насчёт движухи соглашусь. У меня когда пропадает интерес я насильно заставляю себя делать движуху, как правило это замена дизайнов, которые часто оказываются испорченными и из-за этого приходится разгребать последствия, ну а потом это все затягивает по новой. Corsar :-D :-D :-D о, это было супер! В общем, спасибо всем! Конечно, я не заброшу, представил, что вот: ничего этого нет, и понял, что не смогу без рыбок. Я сделаю подробный анализ воды в креветнике и напишу Ольге. Все таки я бы хотел содержать креветок, вот даже одичавших вишен, которых как то продавали на Птичке как кормовых, мне пофиг! Мне в креветках, как ни странно, нравится не окрас, а сама их форма и поведение, они похожи на подводных зайцев своими повадками. Я очень люблю зайцев и луговых собачек. Но сегодня у меня переселение глофишника. Тернеции взяли привычку прятаться, пока горит свет, а плавать только в темноте. И они бесятся, когда этот свет включается. Поэтому они переезжают в больший объем с черным фоном и черным грунтом. Потому что белый грунт видимо тоже отражает свет и, короче, слишком светло. И, вероятно, будет светильник рассвет/закат, чтобы включение было постепенным. Вот такую движуху я решил устроить) аквариум уже привезли :-) |
|
#2807650 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Ванесса Ио Потому и было хорошо, что не заморачивались. Правил нет, это миф. Правила пишут люди, их во все аквариумы не впихнешь. Как я всегда говорю, нет не правильных запусков, есть не правильные действия аквариумиста. Тут так, либо как Вы, запустил и забыл. Либо пляска с бунами, но народ не понимает, что бубен может быть один, а ритм разный, потому что зависит от вводных, а они так же как ритм, разные. Поэтому зачастую запуск по правилам, превращается в бои без правил. Вот тут запуск, и все не по правилам, но все как и надо. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. Хотя есть одно правило, его надо написать и повесить табличку, Не лезь убьет и череп. Я любой аквариум могу забросить хоть на месяц хоть на пол года и ни чего не будет. Только через пол года придется силос косить и убирать ведрами. |
|
#2807652 Нравится Воскресенский, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro а вы ради интереса посмотрите сайт аквариумного общества IRG, думаю вам интересно будет, там сильное общество |
|
#2807655 Нравится DoraNi
|
|
|
Сафио, так вы тоже львица )) |
|
#2807656 |
Свой на Aqa.ru
|
#2807657 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураков Ради интереса захотела посмотреть, но не нашла. И-нет секретится, как партизан. Аббревиатура точно IRG? А, ясненько, вот и ссылка. Да, теперь понятно, что видит глаз, да что толку, там всё по-немецки. Сразило слово regenbogenfischborse. С английским такого не одолеть. Оказалось, regenbogen - радуга. Надо запомнить. Изменено 6.8.20 автор DoraNi Изменено 6.8.20 автор DoraNi |
|
#2807703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Ага, вот почему-то такая фигня не с вами одной случается, и август здесь ни при чем, у Скорпионов тоже бывает. А, пробьемся! |
|
#2807710 Нравится Сафи, Воскресенский
|
Премодератор
|
Cepж> |
|
#2807735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серж, если это чуть-чуть добавит Вам мотивации, то признаюсь, что обожаю Вашу тему про петушков, несколько раз перечитывала и вдохновлялась именно ей: и красивыми картинками, и Вашим мужеством и упорством в превозмогании обстоятельств. И очень жалею, что она не в формате дневника и не пополняется свежими фото |
|
#2807739 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
yokoага. Свезло. ))) |
|
#2807740 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNiну гуглопереводчик сейчас вполне адекватно работает. На телефоне можно хром поставить. |
|
#2807741 |
|
CepжО, вот это тема! Кудой? В какой объем на сей раз, в том смысле. |
|
#2807742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwave Это хорошо, что можно. Если бы только знать, что за "хром" такой и на кой он нужен. А то знаю только один хром - элемент таблицы Менделеева Cr. А на мой старенький телефончик, я его называю "божья коровка", вряд ли что поставить можно. |
|
#2807743 |
|
DoraNiа знаете, как они называют рамирези? дер шметтерлингсбунтбарш ))) Изменено 6.8.20 автор yoko |
|
#2807745 |