go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

848 890
Москва
3 мес.

Депрессивный пост: всем ли дано заниматься аквариумистикой? (страница 3)

Этот вопрос, в названии темы появился у меня в голове как итог моего собственного опыта.

В детстве/юности я, увы, загубил немало рыбьих душ по неопытности. Так мне казалось.

Но и сейчас эта тенденция сохраняется, несмотря на то, что все стараюсь делать правильно. Как будто Вселенная говорит мне: "Не занимайся этим. Это не твоё. Ты покупаешь это вся для своего развлечения, а они умирают. Это эгоистично и жестоко."
Но этот волнительный момент, когда тебе вылавливают сачком рыбку, которую потом ты бережно везёшь домой, он как будто возвращает в детство. Когда растения прижились и выпускают новые листочки, рыбки хорошо кушают и растут и всё подобное... Мне тяжело исключить это из своей жизни. Но в принципе, я готов, посудите сами:
1) у меня было 6 петухов и лишь один из них умер от старости, при этом у него бесконечно "горели" плавники, каких только "танцев с бубнами" я не делал, ничего не помогало. Двух сварил обогреватель, у другого, судя по всему, онкология, остальных забрала водянка, в первый раз бактопур директ помогал, потом уже нет.
2) не приживаются креветки, речь о вишнях и амано. Я всегда с завистью читаю посты, что вот неубиваемые вишни плодятся как тараканы. У меня постепенно сходят на нет. Были креветки из Германии, с птичьего рынка, брал с рук на форуме, "супер выносливых, выдерживающих 50% подмены прям из под крана", из "Аква Лого" и из магазина в "Городе хобби". Естественно я читал много всего, у меня есть все тесты, и последний креветочник у меня на связке дистиллированная вода + соль Dennerle специальная для неокаридин, все подмены делал постепенно, доливая свежую воду капельно, по два дня! Но они все равно стрессовали, замирали и сбрасывали икру, иные умирали. Тогда я перешёл просто на долив. И вот после одного такого долива, тоже капельного, они начали массово умирать и вот больше креветок у меня практически нет. Выжила одна самочка, она выползла сегодня и принялась как ни в чем ни бывало ползать и питаться.

3) глофишник-псевдоморе тоже все время подкидывает мне проблемы, то гексамитоз, то ещё что-то, я уже и не помню, но нервов и денег было потрачено немало.

И вот последние пару месяцев, я думаю: а не продать/отдать это всё и на этом успокоиться. Не идёт, чего мучиться? Может у меня энергетика плохая. Были ли у вас подобные мысли и как с этим справляться и стоит ли?

2020-08-0505/08/2020 17:52:32
Нравится le_beda, Пятница, Albert V.
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

848 890
Москва
3 мес.

Tanika
ого, спасибо! :-) да, этот аквариум сейчас пустует, там улитки только, ну и растения. Петухи мрут как постоянно и у всех, и облазят плавниками, стоит только в тему зайти петушков зайти: сплошной лазарет.

Сафи
О, вот это тема! Кудой? В какой объем на сей раз, в том смысле.

Ну, не ахти какой конечно: 43 литра (сейчас 32). Ну всё равно получше) в первую очередь вств вопрос о смене грунта и фона, ну заодно и расширение площади.
На самом деле я только сейчас приклеил фон, это какой то ад! Хотел ещё боковые стекла заклеить но чувствую уже не смогу.
И ещё парюсь со светом: есть в продаже недорогой контролёр Dophin, интересно можно ли глофишную подсветку к нему подключить.или же брать его вместе со светильником Dophin, но что делать тогда с подсветкой, она крутая: с уф-светодиодами.

Изменено 6.8.20 автор Cepж
2020-08-0606/08/2020 16:14:02
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17622 10444
Москва
2 час.

yoko

Кое-как справилась. Schmetterling - бабочка, buntbarsch - окунь. В немецком одно хорошо - как на слух, так примерно и пишется. Но чтобы бабочку вот так обозвать... Да разве ж такое летать может...

Изменено 6.8.20 автор DoraNi

Изменено 6.8.20 автор DoraNi
2020-08-0606/08/2020 16:17:30
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15679 29191
Санкт-Петербург
4 дн.

DoraNi
есть еще бородатая шутка про то, что немецкие бабочки по ночам заглядывают в окна и кувалдами квасят в щщи непослушных детей ))
2020-08-0606/08/2020 16:23:47
Нравится Dixy, DoraNi
Свой на Aqa.ru

17622 10444
Москва
2 час.

yoko

Не слышала. Но если немецкая бабочка "шметтерлинг", то да, такая может. Кыш, проклятые!..
2020-08-0606/08/2020 16:27:52
Нравится Dixy, le_beda
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

134 349
Бердск
2 года

Cepж
стоит только в тему зайти петушков зайти: сплошной лазарет.

Справедливости ради, если откинуть всех петушков, которые стали жертвой маркетинга и живут в двухлитровой рюмке с ракушкой и замком, потом откинуть тех, которые куплены меньше месяца назад и, скорее всего, не перенесли тягот перевозки и стакана в зоомаге - окажется, что петушки по-прежнему довольно крепкие рыбки. А если ещё вспомнить, что выборка по форуму не репрезентативна, потому что на форум обычно приходят жаловаться, чего о здоровом счастливом петухе писать-то...
2020-08-0606/08/2020 16:46:45
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5693 4234
Москва
7 час.

Tanika
чего о здоровом счастливом петухе писать-то...
ну, не знаааю... что он жив-здоров, но застрял кверху жо... хвостом, извините, в папоротнике и торчит из него вот так битый час. )))) Например. Или лежит на грелке, потому что дома холодно. Или распушается и красуется перед кошкой. А еще на голос реагирует - общаться приходит. )))) Не, вы неправы, про них есть что рассказать. Но как-то... сглазить, что ли, боязно...

Изменено 6.8.20 автор Сафи
2020-08-0606/08/2020 17:23:04
Нравится sobaka-barabaka, Dixy, murzilka1019
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

7977 21034
Germany
8 час.

DoraNi
Но чтобы бабочку вот так обозвать... Да разве ж такое летать может...

Простите за оффтоп.
2020-08-0606/08/2020 17:37:58
Нравится Dixy, Cepж, le_beda
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15679 29191
Санкт-Петербург
4 дн.

Egorkapedro
ахаха )) вообще не депрессивный пост какой-то в итоге получается ))
2020-08-0606/08/2020 18:16:25
Свой на Aqa.ru

4769 4819
Москва
13 дн.

Cepж
Я Ваш петушиный аквариум всегда в пример ставлю и читала Вас постоянно). Мне кажется, дело в самой акве. Надо купить еще одну и попробовать завести петуха там.
Насчет креветок, надо купить сразу много). И дело, мне кажется, сразу пойдет.
А насчет усталости - это потому, мне кажется, что вот уперлись Вы в этих креветок и все, а может, в мире есть и что-то поинтереснее. Это как я с рамирези, ну нравятся они мне больше всех, но не справляюсь с ними, хоть застрелись. Но случайным образом тут завелись дискусы, и тоже оказались очень ничего. Причем по ощущениям с ними гораздо проще, чем с рамирези. Правда, может, я рано радуюсь, они у меня только с апреля. Но рамирези бы уже давно у меня гексом болели, с другой стороны. Я, конечно, все равно по ним страдаю, но с московской водой остается только страдать, и отвлекать себя другими, новыми аквариумами.
2020-08-0606/08/2020 18:23:24
Нравится Cepж
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8939
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Интересно, какое отношение Петушки, имеют к депрессии?

2020-08-0606/08/2020 18:29:16
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1328 196
Москва
6 час.

AngelaG
.
А насчет усталости - это потому, мне кажется, что вот уперлись Вы в этих креветок и все, а может, в мире есть и что-то поинтереснее. Это как я с рамирези, ну нравятся они мне больше всех, но не справляюсь с ними, хоть застрелись. Но случайным образом тут завелись дискусы, и тоже оказались очень ничего. Причем по ощущениям с ними гораздо проще, чем с рамирези. Правда, может, я рано радуюсь, они у меня только с апреля. Но рамирези бы уже давно у меня гексом болели, с другой стороны. Я, конечно, все равно по ним страдаю, но с московской водой остается только страдать, и отвлекать себя другими, новыми аквариумами.

Аналогично. Несколько раз пыталась завести суматранских барбусов.))) Вот, наверное, уже от больше десятка видов барбусни получила мальков, не говоря уже про прочую экзотику, а суматранцы дольше месяца не выживали. Значит не судьба.(
2020-08-0606/08/2020 19:27:11
Нравится AngelaG
Свой на Aqa.ru

3277 2172
Москва
4 мес.

У меня тоже не живут креветки и улитки, не знаю, что я делаю не так. Причём, раньше жили, а сейчас перестали. Может, проблема в том, что картридж и мембрану в осмосе не менял 2 года...
А ещё постоянно вылезает эдогониум и никак не могу побороть гда, какие-то рыбы не приживаются совсем, но... Да пофиг. Даже то, что получается, радует глаз.

Изменено 6.8.20 автор Злой Гном

2020-08-0606/08/2020 19:51:37
Нравится Cepж, DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1358 1478
Russian Federation Velikiy Novgorod
3 года

yoko
немецкие бабочки по ночам заглядывают в окна

"У вас свет был включен"

Депрессивный пост: всем ли дано заниматься аквариумистикой?
2020-08-0606/08/2020 20:03:26
Нравится AngelaG, Cepж, Dixy, le_beda
Свой на Aqa.ru

17622 10444
Москва
2 час.

Злой Гном
Даже то, что получается, радует глаз.

И то правда. Ну не так как-то получается, не убиваться же из-за этого. Будем радоваться и малым успехам, а там, глядишь, нарастет. Нафиг фанатичный перфекционизм!
2020-08-0606/08/2020 21:00:35
Нравится Злой Гном
Свой на Aqa.ru

3277 2172
Москва
4 мес.

DoraNi

Именно. Даже то, что у меня получается, недостижимый для большинства уровень, так чего тогда переживать.) Учиться и расти. Набирать опыт.
2020-08-0606/08/2020 21:24:22
Нравится murzilka1019, DoraNi, Cepж

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь