Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Депрессивный пост: всем ли дано заниматься аквариумистикой? (страница 3) |
Этот вопрос, в названии темы появился у меня в голове как итог моего собственного опыта. |
|
#2807503 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tanikaого, спасибо! :-) да, этот аквариум сейчас пустует, там улитки только, ну и растения. Петухи мрут как постоянно и у всех, и облазят плавниками, стоит только в тему зайти петушков зайти: сплошной лазарет. Сафи Ну, не ахти какой конечно: 43 литра (сейчас 32). Ну всё равно получше) в первую очередь вств вопрос о смене грунта и фона, ну заодно и расширение площади. На самом деле я только сейчас приклеил фон, это какой то ад! Хотел ещё боковые стекла заклеить но чувствую уже не смогу. И ещё парюсь со светом: есть в продаже недорогой контролёр Dophin, интересно можно ли глофишную подсветку к нему подключить.или же брать его вместе со светильником Dophin, но что делать тогда с подсветкой, она крутая: с уф-светодиодами. Изменено 6.8.20 автор Cepж |
|
#2807748 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yoko Кое-как справилась. Schmetterling - бабочка, buntbarsch - окунь. В немецком одно хорошо - как на слух, так примерно и пишется. Но чтобы бабочку вот так обозвать... Да разве ж такое летать может... Изменено 6.8.20 автор DoraNi Изменено 6.8.20 автор DoraNi |
|
#2807751 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiесть еще бородатая шутка про то, что немецкие бабочки по ночам заглядывают в окна и кувалдами квасят в щщи непослушных детей )) |
|
#2807753 |
Свой на Aqa.ru
|
#2807754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cepж Справедливости ради, если откинуть всех петушков, которые стали жертвой маркетинга и живут в двухлитровой рюмке с ракушкой и замком, потом откинуть тех, которые куплены меньше месяца назад и, скорее всего, не перенесли тягот перевозки и стакана в зоомаге - окажется, что петушки по-прежнему довольно крепкие рыбки. А если ещё вспомнить, что выборка по форуму не репрезентативна, потому что на форум обычно приходят жаловаться, чего о здоровом счастливом петухе писать-то... |
|
#2807759 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Tanikaну, не знаааю... что он жив-здоров, но застрял кверху жо... хвостом, извините, в папоротнике и торчит из него вот так битый час. )))) Например. Или лежит на грелке, потому что дома холодно. Или распушается и красуется перед кошкой. А еще на голос реагирует - общаться приходит. )))) Не, вы неправы, про них есть что рассказать. Но как-то... сглазить, что ли, боязно... Изменено 6.8.20 автор Сафи |
|
#2807766 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#2807769 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedroахаха )) вообще не депрессивный пост какой-то в итоге получается )) |
|
#2807785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
CepжЯ Ваш петушиный аквариум всегда в пример ставлю и читала Вас постоянно). Мне кажется, дело в самой акве. Надо купить еще одну и попробовать завести петуха там. Насчет креветок, надо купить сразу много). И дело, мне кажется, сразу пойдет. А насчет усталости - это потому, мне кажется, что вот уперлись Вы в этих креветок и все, а может, в мире есть и что-то поинтереснее. Это как я с рамирези, ну нравятся они мне больше всех, но не справляюсь с ними, хоть застрелись. Но случайным образом тут завелись дискусы, и тоже оказались очень ничего. Причем по ощущениям с ними гораздо проще, чем с рамирези. Правда, может, я рано радуюсь, они у меня только с апреля. Но рамирези бы уже давно у меня гексом болели, с другой стороны. Я, конечно, все равно по ним страдаю, но с московской водой остается только страдать, и отвлекать себя другими, новыми аквариумами. |
|
#2807786 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Интересно, какое отношение Петушки, имеют к депрессии? |
|
#2807789 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AngelaG Аналогично. Несколько раз пыталась завести суматранских барбусов.))) Вот, наверное, уже от больше десятка видов барбусни получила мальков, не говоря уже про прочую экзотику, а суматранцы дольше месяца не выживали. Значит не судьба.( |
|
#2807809 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня тоже не живут креветки и улитки, не знаю, что я делаю не так. Причём, раньше жили, а сейчас перестали. Может, проблема в том, что картридж и мембрану в осмосе не менял 2 года... |
|
#2807822 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2807824 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном И то правда. Ну не так как-то получается, не убиваться же из-за этого. Будем радоваться и малым успехам, а там, глядишь, нарастет. Нафиг фанатичный перфекционизм! |
|
#2807855 Нравится Злой Гном
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Именно. Даже то, что у меня получается, недостижимый для большинства уровень, так чего тогда переживать.) Учиться и расти. Набирать опыт. |
|
#2807865 |