Постоянный посетитель
|
Дезинфекция аквариума и оборудования |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу совета, как надежно продезинфицировать аквариум и внутренний фильтр. Купила рыбок, они погибли от не понятной болезни, точнее симптомов было очень много. И судя по этим симптомам, болезни трудно выводимые. |
|
#2509657 |
Посетитель
|
|
белизна, сода. губку от фильтра можно прокипятить. |
|
#2509659 |
|
Завсегдатай
|
|
#2509661 |
Постоянный посетитель
|
|
они в карантиннике жили и погибли, вода из старого аквариума, вот весь запуск. Они точно были больные. Притом я подзреваю, Оодиниумоз, Колумнарис и туберкулез. |
|
#2509664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2509667 |
Постоянный посетитель
|
|
МарияVfhbz Я где то читала, что некоторые цисты устойчивы к хлору и щелочам и кипячению. Я поэтому и озадачилась этим вопросом. Может каким нибудь лекарством залить это все? Я пока чистой водой все залила и грелку на полную. Воскресенский рыбки все померли, вот у меня тема была Что с рыбкой? |
|
#2509668 |
|
Завсегдатай
|
|
#2509671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2509673 |
Завсегдатай
|
|
#2509674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, по-хорошему, старые наполнители надо просто выкинуть. |
|
#2509675 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
#2509676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2509678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 =и еще немножко фарша из мидий дала. =(с) Сами мидий кушайте а Рамерезкам не давайте , если хотите чтоб жили... Не надо ни чем лечить пустой аквариум !!!!!!!!!!!!!!!! ни какой химии при чистке НИКОГДА !!!!!!!!!!!!!!!!!! покупая рыб внимательно смотрите на внешний вид - не прижатые плавники , ровный покров - без ватного и белесого налета , без белых точек и кровавых язв , нормальный ровный окрас , целые плавники и болезни на 90% будут ваших рыб обхидить и кормите разнообразно только кормами из банок и разных фирм ...про живой и мороженный корм забудьте ... в аквариум Рамирезок заливайте кондиционер воды типа -=Черная вода= !!!!!!!!!!!!!!!... |
|
#2509679 Нравится Galkov, Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
lonelity запах хлорки долго держится. от марганцовки промыть легче. |
|
#2509680 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Белизна, так же содержит гипохлорид натрия, как и Сиф. Сифом уже натерла) Или какой то иной способ есть? Может надо было на сутки замочить. |
|
#2509681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Свои косяки я усвоила, рыбок к сожалению даже не видела перед покупкой. Последнюю разглядывала, она вся в каком то песке как будто была, и начинала белеть, они все с пятнами были как будто на них белезны налили и кривые. Как быть с аквариумом, если не лить химию, вдруг он заразный может быть. Я привезу рыбок и опять. |
|
#2509688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2509689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всегда дезинфицирую крепким раствором соды.Кинуть в аквариум с водой, туда же фильтр и пусть бурлит несколько часов на максималке. Вариант наверняка, сода в хорошей концентрации всё глушит, отмывается легко, главное только не возить губкой с ней по стёклам - вдруг поцарапаются. |
|
#2509690 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2509691 |
Малёк
|
|
Лично я дезинфицирую все хлорамином. Насчет соды это полный бред перекись тоже не всегда помогает. Соду добавляю в аквариумы для поднятия карбонатной жесткости. |
|
#2509692 |
Модератор , Советник
|
|
На счет соды никакой ни бред. Обыкновенная пищевая сода хороший дезинфектант для аквариумов. Погонять в крепком растворе, хоть всю пачку там можно сразу засыпать, потом просто прополоскать под краном и хорошо высушить. И будет уже достаточно. |
|
#2509694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Поддерживаю двумя руками. Бесполезно пытаться создать стерильный аквариум в домашних условиях, особенно, при кормлении живым и замороженным кормом, хоть фирменным, хоть самостоятельного приготовления. По микобактериям, можно провести аналогию с человеком, у которого, после попадания в организм, микобактерия, может годами там находиться, без развития заболевания, пока иммунитет «на высоте», пока питание, места проживания, образ жизни, способствуют его поддержанию. Сам, в последние годы, стал активным сторонником принципа «лучше меньше, да лучше». Меньшее количество рыбок, пропорциональное объему аквариума, да лучше даже меньше, чем банка способна «удержать», хорошая фильтрация, подмены «не от случая к случаю», а строго по расписанию, большое количество разнообразной травы (в случае травников), разнообразное, качественное питание, внесение витаминов, периодическое внесение бакпрепаратов. И скажу честно, что я забыл, что такое рыбный «французский насморк» - ихтик, не говоря о чем то, более существенном. Принцип медицины, высказанный в начале прошлого века - «Будущее принадлежит медицине профилактической», абсолютно верен и для аквариумистики. |
|
#2509704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийизвините, что вмешиваюсь, а почему мидий нельзя? Они же вроде входят в морской коктейль, который, в свою очередь, входит в рецепт многих фаршей. Я, например, недавно фарш делала и там в коктейле мидии были. А почему рамирезки должны от них помереть? |
|
#2509720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG У Астронотуса с Рамирезками разные желудки - хотя они все цихлиды , одних цихлид можно хоть металлическими болтами кормить , а другие от них загнуться... )))))))))) плюс мидии =не первой свежести=(с) ... ))))) |
|
#2509730 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 =Как быть с аквариумом, если не лить химию, вдруг он заразный может быть. Я привезу рыбок и опять.=(с) Обычно я после таких слов советую отказаться от аквариума , потому что мнительность начинает разъедать человека и ему в каждом углу аквариума и на каждой рыбке начинают мерещиться болячки и всякие бяки ... аквариум должен приносить положительные эмоции ... Нет здоровых людей ( у каждого что-то есть из болячек - да же космонавты болеют) , нет здоровых рыб , нет здоровых аквариумов - есть здоровый иммунитет и здоровый биобаланс , которые позволяют более менее существовать в этом непростом мире... |
|
#2509735 |