Посетитель
|
Дезинфекция корма в микроволновке (страница 4) |
Добрый день! Вопрос такой: можно ли замороженный Мотыль/каретру перед подачей рыбам продезинфицировать в микроволновке? Сегодня провела эксперимент: кинула кусочек заморозки в чашку воды и на 30 секунд прокрутила в печи. Корм нагрелся и сварился))) процедила потом в сачке. то есть рыбки поели варёного мяса, зато печь однозначно всех микробов и вирусов убила. Чем такой метод может быть плох? Спасибо. |
|
#2690384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 А какая разница кто и где ловит? Если он живой и свежий.. |
|
#2690541 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Я прочитал и промолчал. Просто есть факт: рыба дохнет после мороженного мотыля из магазина, к тому же он дико воняет. Чем он питался мне фиолетово, меня даже запах по-началу не смущал. Просто рыба от него дохнет. Почему? Я не знаю. Вот поэтому я тут и ввязался в эту тему. Может вареный мотыль не такой токсичный, может вредные вещества в нем разлагаются - я не знаю, но если обварив мотыля люди видят, что рыба от него не дохнет, то почему бы и нет. Зато удивляют всякие стар.. ожилы, которые начинают глумиться, что вот до чего докатились, вот раньше трава была зеленее, все ее ели, не болели и были счастливы =) Изменено автор Cuggu |
|
#2690544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguтоесть люди сравнивали , брали из одной пачки мотыля , в один аквариум кидали прямо так , а в другой варили , в первом дохло , а во втором не дохло ? Так ? Cugguон не должен вонять , если воняет то это скорее всего был переморожен , либо морозился испорченым И такой лучше и не варить а просто выбросить Cugguя не говорю раньше , я говорю что сейчас именно так и живет у меня рыба |
|
#2690545 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Таки да, именно так я и делал. У меня были два кубика, в одном кормил мотылем, в другом без него, плюс сушка, артемия, нематода. В кубике все тупо сдохли. не потому что я решил провести эксперимент, просто побоялся сразу всех кормить ЭТИМ. |
|
#2690547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguтак это уже не так , может хватит читать через строчку ? |
|
#2690548 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Не помню, рассказывал ли я вам про бабушку моего друга, которая курила до 80 лет... ах да, рассказывал =) |
|
#2690549 |
Посетитель
|
|
я покупаю разные виды замороженной еды и кормлю рыб. Без каких либо обработок.Рыбы едят с удовольствиям. |
|
#2690550 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2690551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguа ведь это было всего полчаса назад |
|
#2690552 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Ну вы тоже читайте между строк, вареный мотыль приравниваем к чистому корму, к той же сушке, там поди тоже белок денатурировал после обработок. Может он там в естественном виде сохранился каким то образом. А может рыбе вообще не важно какой белок, ведь она его расщепляет до аминокислот. Юрий1978 Это был сарказм =) (на всякий случай, сарказм был во второй раз, в первый раз пример из жизни) Изменено автор Cuggu |
|
#2690553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roshka Не скажу, что корма всегда сам ловлю. Время и возраст… Но кормлю на 85% живыми. И заморозку не считаю живым кормом. Ну, ни как она не живая. Приключения бывают чаще всего с мотыля. Второй по риску, не передержанный трубач. Но после передержки вполне безопасный корм. Третий по рискам гаммариус. Но тут относительно безобидно. Могут глисты у рыбы появится. За все годы всего трижды такое было. Но это и лечится обычно без проблем. Со всеми другими кормами приключений не ловил. Хотя на охотах и рыбалках ловлю корм из водоёмов где охочусь и рыбачу. С рыбой утками и прочей разнообразной живностью. От мотыля отказался. Всем остальным кормлю, ни как не обрабатывая. Только просматриваю, на предмет карпоедов пиявок и т.д. Остальные корма считаю полностью безопасными, на столько, что в формате тренировки иммунитета их не рассматриваю. Просто с хорошего живого корма, рыба здоровее и соответственно и иммунитет повыше. |
|
#2690554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguеще раз , В чем разница между мотылем который вы КУПИЛИ живым и заморозили сами и мотылем который так же КУПИЛО производство по заморозке и упаковке ? И там и там вы не знаете откуда этот мотыль, и там и там он может быть с химозой , единственное что мороженый мог быть разморожен , и такой мотыль будеть ВОНЯТЬ кидать такой в акву надо быть очень догадливым , но и туда и туда мотыль мог быть выловлен из экологически неблагополучных мест - варить такой совершенно бессмысленно что так что так рыбу вы потравите Дамир184Дамир так это естественно и тот и тот живут в иловых массах и у того и утого кишечники ими и забиты, если трубача еще можно передержать чтоб он от них освободился то с мотылем это сложнее , да и сам по себе он в себя впитывает то в чем живет а не только в кишечнике |
|
#2690555 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Почему бессмысленно? Смысл есть, при термической обработке многие вредные вещества разлагаются, также бактерии подыхают. Помнится в детстве старую вареную колбасу термически обрабатывали, потому как после употребления ее в сыром виде люди были привязаны к унитазу на весь день. |
|
#2690556 Нравится Natali987
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguварите , вот честно надоело , варите, жарьте, тушите, каждый из нас всеравно останеться при своем |
|
#2690558 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Cuggu Точно Юрий заметил. Чита Вас, на ум приходит песня, Что то с памятью моей стало, все что было не со мной помню... |
|
#2690559 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2690560 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978Юр, я бы не стала спорить с человеком, который везде видит сусликов вне зависимости от того есть они там или нет. Во-первых, это бесполезно. |
|
#2690562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguя не ел просроченную колбасу и не был привязан к унитазу, каждое лето я был в деревне где с головы до пяток был чумазым и ел все с грядок - о ужас не мытым, и да болею я крайне крайне редко, в отличии от мое жены которая постоянно все стерелизует пастеризует, в общем она разделяет ваши взгляды, врачи ее все знают |
|
#2690563 |
На премодерации
|
|
Я имел в виду ту, что уже пролежала в холодильнике некоторое время. Я смутно все это помню, т.к. мое детство пришлось на 80-е, но это я помню уверенно. Поясню, мотыль в магазине сравним со старой вареной/ докторской колбасой, который портится при разморозках в процессе логистике. Дальше продолжать? Юрий1978 Мне тоже почему-то нравится ваша жена =) |
|
#2690565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Второй пошёл... |
|
#2690566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юра, я бы уже тоже успокоилась, истина тут все равно не родится, кто как привык, так и будет кормить) Я, кстати, мотылем стала кормить недавно и отметила интересную особенность - шарахавшиеся до этого приивиде бриллиантовые тетры стали бросаться к моей руке с мотылем, явно показывая - бросай еще! То есть, народу нравится) |
|
#2690567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusтак я ж серьезно я пробовал мотыля по молодости )) не шутка ))молодой горячий ) глистов не было последствий тоже но он и правда безвкусный ) AngelaGанжел я мотылем редко кормлю , лучше коретра дафния или циклоп почему я написал выше, плюс есть еще соленый лиманный мотыль которого даже на рыбалке рыба игнорирует Мог бы и мотылем кормить , но мне как то проще сачком помахать , чем ил грести и промывать |
|
#2690569 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
CugguТолько в случае если этим питалась 90-летняя бабушка Вашего друга. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2690572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Интересно, своих детей так же кормили строго по их предпочтениям. В основе питания шоколад конфеты и мороженное. Или? |
|
#2690573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Я тоже вспомнила), дочка часто рассказывает про одну пожилую пару, которая часто вызывает ее в качестве Скорой (они обычно своих постоянных пациентов уже хорошо всех знают). Вызывают эту Скорую всегда к бабке, у которой ни одной особо серьезной болезни нет и в помине, но есть большая мнительность и куча лекарств. Дед ни разу не жаловался, летом он отчаливает на дачу и там вкалывает, а из лекарств у него рюмка водки за обедом. Саша моя тут сдуру предложила бабке летом тоже на дачу поехать, здоровье на воздухе подлечить. Та возмутилась - еще чего, там врачей рядом нет, воздух этот опять же, и отказалась наотрез. Я к тому, все-таки надо быть спокойнее ко всему. Может, все еще и будет хорошо. Ну пусть даже что и было раз , а второго, может, и не будет. |
|
#2690574 |