Посетитель
104
10 года |
Дезинфекция после микобактериоза (туберкулеза) (страница 4) |
Здравствуйте все! Микобактериоз выкосил за пару месяцев одного за другим более десятка макроподов. В диагнозе уверен: сначала в одном или нескольких местах ерошится чешуя и под ней образуется язва, тускнеет окраска, рыба практически все время висит у поверхности, затем через несколько дней выпячиваются глаза, рыбка как бы раздувается, на последней стадии ерошение чешуи по всему телу, у некоторых рыб наблюдалась сильная деформация головы. По-моему, все признаки налицо. |
|
#544926 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз, так Вы действительно купить попробуйте! И расскажите, чем дело кончилось и где купили.. Чистый ломефлоксацин, не в комбинированном препарате! |
|
#547469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вообще, извиняюсь, в Москве с этим препаратом получше, аж 15 аптек нашла. И цена умеренная, 140р на 3 дня.. Нормально, учитывая, что у фтизиатров его по 4 месяца применяют.. |
|
#547474 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение таРИта http://www.nedug.ru/... . выпускается за рубежом и в России под названием “максаквин” - высокая бактерицидная активность в отношении микобактерий, в том числе в отношении штаммов, резистентных к ОПТП; - фармакокинетические свойства, обеспечивающие высокую биодоступность при пероральном применении, высокие тканевые концентрации, хорошее проникновение в клетки фагоцитарной системы, высокие внутриклеточные концентрации (превышающие сывороточные), медленное выведение из организма, отсутствие кумуляции при длительных курсах лечения; - эффективность при пероральном применении; - хорошая переносимость, низкий процент нежелательных реакций, отсутствие гепато-, нефро-, ототоксичности. Применение ломефлоксацина у 391 больного с распространенным лекарственно-чувствительным впервые выявленным туберкулезом легких в сочетании с изониазидом, стрептомицином, пиразинамидом и этамбутолом приводило к негативации мокроты (по данным микроскопии и посева) через 1, 2, 3 и 6 мес у 29,9, 70,6, 90,0 и 95,5% больных соответственно; в контрольной группе у 147 больных, получавших изониазид, рифампицин, пиразинамид, этамбутол или стрептомицин, эти показатели в указанные сроки составили - 12,5, 32,1, 65,3 и 82,3%. Включение ломефлоксацина в комплексную терапию лекарственно-резистентного туберкулеза легких у 59 больных при устойчивости микобактерий к изониазиду, рифампицину, стрептомицину позволило добиться негативации мокроты через 1, 2, 3 и 6 мес у 22, 64,4, 79,7 и 86,4% больных соответственно; в контрольной группе в первый месяц негативация мокроты отсутствовала, на 2, 3 и 6-й месяцы достигалась только у 7,1, 16,8 и 29,4% больных [10]. Этим все сказано. |
|
#547503 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз |
|
#547573 |
|
|
сообщение таРИта Ну посравнению с несколькими антибиотиками которые постоянно на слуху, мне кажется что этот ангел. Да и способности у него пошире будут ИМХО. |
|
#547577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anfloran 1. Лаборатория на ул.Юннатов 16а (недалеко от м.Динамо - адрес и телефон уже дали выше). Полное исследование - вскрытие, микроскопия, высев (для определения бактерий). 2. Лаборатория в магазине Аквалого (Ленинский пр-т) - микроскопия соскоба, возможно, вскрытие. И еще глупый вопрос: в каком виде они принимают рыбу (в смысле больную, но живую или умершую замороженную / заспиртованную)?Лучше живую, хоть и больную. Правда, с Юннатов вам её не вернут живой точно (в Аквалого - вернут, если не будут вскрывать). Можно и погибшую (такое в Аквалого обычно не берут), но тогда лучше успеть довезти в первые 2-4 часа. На крайняк можно ночь продержать в холодильнике (не в заморозке!). Изменено 29.12.07 автор shurae |
|
#548085 |
Посетитель
104
10 года |
|
таРИта, у меня к Вам вопрос. В общем, начал я лечение своих рыб рифампицином. Перед началом каждую рыбку сфотографировал, потом постараюсь сделать о лечении подробный отчет, пока по прошествии трех дней видимых улучшений нет. Мой вопрос вот в чем: Вы и моя знакомая, лечившая так своих рыб, говорили о плохой растворимости рифампицина в воде, у меня же он растворяется полностью раза в два-три быстрее марганцовки, вода окрашивается, но остается полностью прозрачной, не наблюдаю ни взвеси, ни осадка. Вот теперь думаю, а не левый ли он у меня? |
|
#548108 |
Постоянный посетитель
|
|
AnfloranПо моему, в каком то особом поднятии температуры надобности нет. Рифампицин не дефицит, и не дорогой, возьмите в другой аптеке и другого производителя, раз сомневаетесь, встречалась я с "неправильным" рифампицином, брынцаловским. Может, канамицин добавите? При туберкулезе все же комбинированное лечение быстрее действует. 0.5 грамма на 50 л, то есть содержимое однограммового флакона разводите 5-10 мл воды и половину выливаете в аквариум. 1 раз в день. Или мотыля замочите в канамицине. |
|
#548278 |
|
Посетитель
104
10 года |
|
сообщение таРИтаПо моему, в каком то особом поднятии температуры надобности нет. Рифампицин не дефицит, и не дорогой, возьмите в другой аптеке и другого производителя, раз сомневаетесь, встречалась я с "неправильным" рифампицином, брынцаловским. Может, канамицин добавите? При туберкулезе все же комбинированное лечение быстрее действует. 0.5 грамма на 50 л, то есть содержимое однограммового флакона разводите 5-10 мл воды и половину выливаете в аквариум. 1 раз в день. Или мотыля замочите в канамицине. [/i] Ой, а у меня, как раз, брынцаловский! Прекращать им лечить? О канамицине я читал и искал его вместе с рифампицином, нигде не было, нашел в аптеке №1 на Тверской только этот левый рифампицин. Канамицин, где ни спрашиваю, не могу найти. Он точно есть в свободноой продаже? |
|
#548381 |
Посетитель
|
|
сообщение Anfloran Человеческие лекарства в Москве ищем тут Изменено 30.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#548385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AnfloranЕсть! Вот вам: http://pharm.mos.ru/ Выбирайте, звоните, покупайте, лечите. Вам нужен канамицин сульфат, порошок для инъекций ("пор д/и). Лекарство просто редкое (т.к. старое достаточно, которому есть куча современных дорогих заменителей), заказывают его в аптеках нечасто, а если и получают, то они лежат где-то далеко. Я когда покупал, мне быстро нашли по компьютеру, а потом минут 5 искали по полкам и холодильникам. Оказалось, что есть 2 флакона, полученные за полгода до этого... |
|
#548388 |
|
Посетитель
104
10 года |
|
Здравствуйте все! И с Новым Годом, конечно!Промежуточный доклад (пока без фотографий, остались у друга на телефоне, никак не могу пересечся и скачать). Вечер 30 декабря оказался не лучшим временем для поиска канамицина, единственное, что смог найти - небрынцаловский рифампицин - только он не в стеклянных ампулах, а в желатиновых капсулах. Итого получается: 4 дня лечения в брынцаловском и 8 дней в другом рифампицинах (второй кажется более правильным, т.к. ведет себя в воде, как описывала таРИта). Не знаю только, надо ли считать эти дни с брынцаловским зельем? Результаты: с одной стороны, все 3 пациента живы, я по опыту других макров знаю, что без лечения им оставалось дней 5-7, т.к. заболевание было очень запущенным, все трое вяленько, но едят: по 3-4 крупных мотыля в день им удается скормить, новые язвы не появляются, старые не растут, т.е. внешних ухудшений нет (без лечения у других рыб ухудшение внешнего вида всегда заметно прогрессировало), НО, к сожалению, нет и особых улучшений, язвы не заживают, т.е. ситуация как бы заморозилась. Отсюда вопрос, сколько времени нужно для борьбы с этой микобактерией? 12 дней это много или мало? Когда можно будет сделать вывод, устойчива ли моя бактерия к рифампицину или нет? Заранее спасибо. |
|
#551070 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага! у вас был ампулированный рифампицин, для внутривенного введения, потому он так хорошо растворялся. А в капсулах, это для приема внутрь. Ампулированный то получше будет. Но там одна ампула на 50 литров, имейте в виду.12 дней лечения для человечьего туберкулеза срок небольшой, заболевание приостановилось, но до выздоровления далеко. А стрептомицин тоже достать нельзя? Действие схоже с канамицином, но более токсичен, плохо действует на почки и нервную систему. На безрыбье... ведь рыбам без лечения все равно хана? Стрептомицин - 1 флакон на 100 литров, воду подменивать. Зайдите в у2у, плиз. |
|
#551183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение таРИтаПочему "тоже" и почему "нельзя"? Вот завтра откроются все аптеки после праздников и не будет проблемы, полазив по Инету и обзвонив н-ное количество аптек купить и то (канамицин), и другое (стрептомицин), и третье (рифампицин, если нужно). Стрептомицин - 1 флакон на 100 литров, воду подменивать. Зайдите в у2у, плиз.А можно поподробнее? Частота, повторные дозировки и т.д. |
|
#551223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я советую к рифампицину добавить канамицин или стрептомицин. Стрептомицин сильнее по действию, но обладает выраженным нефротоксическим действием, учитывая, что у рыб наблюдалась водянка (поражение почек) лучше отдать предпочтение канамицину. Фтизиатры стараются меньше использовать стрептомицин при туберкулезе почек, но, я так поняла, что канамицина в аптеках не было, потому и посоветовала взять его вместо канамицина. Но дозу - менее, если канамицин можно 1 флакон на 50 литров, то стрептомицин 1 флакон (1 грамм) на 100. Вносить вместе с рифампицином, лучше на ночь, ежедневно, после 50% подмены воды. Лечить не менее 3-4 недель, и продолжать лечение даже если улучшение наступит быстро, до истечения этого срока, т.к. при невыдержке сроков велика возможность обострения. |
|
#551481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение таРИта Крайне удивилась, но в поисках информации о макроподах вдруг натолкнулась на такое утверждение - "При недомоганиях рыб применяют мономицин (25 мг/л), метиленовую синь (5-20 мг/л) и поваренную соль (до 5%)". Взято здесь: http://www.vitawater... До сих пор мне тоже казалось, что лабиринтовые вообще с солью не дружат, или, если они к ней приучены с детства, то уже ее отсутствие в воде по какой-то причине влечет за собой новые проблемы. Или у вас речь идет об иных концентрациях? |
|
#551544 |
|
|
сообщение ElLe Ребята, тему о соли можно не поднимать, всех классических рыб, лечили раньше солью, а это не одно десятилетие. |
|
#551622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Правильно, только ссылочка-то на "Живой воде" как раз сегодняшняя. А соленое наше "Море" как молчало про замеченные у них случаи микобактериоза, так и продолжает молчать. |
|
#551638 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз, да мы не против соли, просто в разговоре выяснили, что при таком быстром развитии болезни она не помогла. Если я неверно выразилась, прошу простить. А то, что антибиотики приостановили вроде как эту болячку, немного обнадеживает. |
|
#551641 |
|
|
сообщение таРИта Да нет, я просто уточнить, а не про лечение. Пишут и писали, не про то, что тем можно, а тем нельзя, а про то, что одним пофиг, на других, из за особенностей того же лабиринта, она в определенных концентрациях может нанести вред. И не более. Крутые ванны с солью, лаберинтовики могут не выдержать (в аппарате батарейки сядут), а продолжительные легко. Просто сейчас в статьях люди увлекаются и отсебятину пишут, не взирая на опыт прошлых лет. Логикой пренебрегать нельзя. А лечение вроде идет с положительной динамикой, и без киданий из одной крайности в другую, это обнадеживает. Изменено 9.1.08 автор Чейз |
|
#551645 |
|
Посетитель
104
10 года |
|
Наконец выкладываю обещанные фотки моих пациентов перед началом лечения: Рыбка №2: самая пострадавшая, язвы на боку, горле и хвосте, на противоположной стороне (фото нет) небольшая язва под глазом, сам глаз сильно выпучен Рыбка №3: очень большая язва на... я бы назвал это подбородком |
|
#553076 |
Постоянный посетитель
|
|
А как сейчас дела? |
|
#553080 |
Посетитель
104
10 года |
|
Пока состояние стабильное. Лечу со среды комплексно рифампицин + канамицин. Хорошо кушают мотыль с канамицином, что несколько обнадеживает. Кажется, что язвы стали немного бледнее, но это может быть и обман зрения, т.к. вода из-за рифампицина красноватого оттенка. Что думаете по фотографиям? Диагноз верный? |
|
#553097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anfloran Да уж - зрелище не для слабонервных... Не томите - как там у вас сейчас? ЗЫ. Закопалась. Обогнали. Теперь вижу и продолжаю держать за Вас и Ваших рыбов кулаки (ТТТ). Изменено 12.1.08 автор ElLe |
|
#553099 |
Посетитель
104
10 года |
|
ElLe См. сообщение над Вашим. |
|
#553109 |