Постоянный посетитель
|
Диски... по вертикали и горизонтали (страница 19) |
Приветствую вас! Буду рада увидеть здесь друзей, появившихся благодаря увлечению дискусами, а также приобрести новых |
|
#805764 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ив. Куда? Я уже второй день думаю, как его (точнее ее) до унитаза донести. Вопрос гадкий по сути, но посоветуйте, как лучше рыбу умертвить, чтоб меньше мучилась? Если знаете, конечно. До сих пор у меня такой "ломки" не было. |
|
#1007942 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna Решились? Жуткая это вещь... Перепечатаю, потрясший меня в свое время материал... Вот с сайта http://ukrop.info/ Эвтаназия © Александр Пульвер , 1999 Довольно часто попытки лечения рыб не приводят к успеху. В таком случае некоторые предпочитают подвергнуть рыбу т. н. эвтаназии -- или "гуманному, безболезненному умерщвлению". Впрочем, спектр таких методов довольно широк, и насколько они гуманны и безболезненны (по крайней мере, некоторые из них), предоставим судить самим рыбам. Ведь до сих пор неизвестно наверняка, может ли рыба испытывать боль, или все ее реакции чисто инстинктивны. Это, впрочем, исключительно их проблема. Вопрос же этот, на мой взгляд – более абстрактно-философский, из серии "может ли диавол согрешить?"... Аквариумистам и так есть над чем поразмыслить -- их в свое время тоже ожидают старость, болезни и, в конечном счете, агония и смерть. Человеческая же эвтаназия в настоящее время запрещена. Впрочем, не думаю, чтобы кому-нибудь понравилось быть смытым в унитаз... Итак, не вдаваясь особо в этические аспекты, приступим. Унитазирование Унитазирование -- самый, пожалуй, распространенный, истинно народный -- можно сказать, даже "босяцкий способ", заключается в спускании рыбы в унитаз. "С глаз долой -- из сердца вон". Это даже, собственно, не убийство, а перекладывание дальнейших забот о рыбе с аквариумиста на Провидение. "Мой сасэд" -- как сказал один грузин, держа свою тещу за горло над пропастью, -- "зарэзал сваю тещу. Мой брат -- застрэлил. А я тэбэ пыроста атпускаю..." Самый простой и нетрудоемкий способ. Годится также для насекомых, членистоногих, моллюсков и мелких млекопитающих. Рекомендую. "Добрый хозяин нажал на педаль, питомец унесся в подводную даль..." Замораживание Если вы слишком большой эстет, чтобы пользоваться сантехникой, можете попробовать убить вашу рыбу замораживанием. Как известно, смерть от холода не слишком болезненна и даже, вроде бы, приятна. Охладив рыбу в достаточной степени, с ней можно делать что угодно, и она ничего не почувствует (впрочем, если это не карась, она и так помрет). Холодовая анестезия применяется даже у людей, а они вам не рыба -- они молчать не будут, когда их в унитаз спускают... С другой стороны, неизвестно, какие ощущения испытывает замораживаемая рыба. Не думаю, чтобы вам нечто подобное понравилось. И все же этот метод можно рекомендовать, как один из наиболее гуманных и в то же время легко применимых в домашних условиях. Заключается он в следующем: умерщвляемая рыба помещается в небольшой сосуд с водой из аквариума, где она до того содержалась, затем этот сосуд ставится в морозилку, закрывается дверца, и играется похоронный марш. А также принимаются соболезнования. Зимой можно обойтись даже без холодильника... Рыбы, являясь пойкилотермными (холоднокровными) животными, довольно легко переносят охлаждение, теряют чувствительность и способность к двигательной активности, и засыпают... Вечным сном. Декапитация Метод для суровых парней. В переводе с латыни decapitatio переводится, как "лишение головы". Рыба кладется на ровную твердую поверхность, берется острый нож и плавным, быстрым движением отрезается/отрубается голова по линии позади жаберных крышек. Как только рыбе пересечен спинной мозг, она уже не в состоянии чувствовать боли. Как говорится, "мы тебя не больно зарежем: чик -- и ты уже на небесах"... Ударная техника Для еще более крутых парней. Метод заключается в следующем: берется рыба, заворачивается в кусок ткани, и с силой шмякается обо что-нибудь твердое... Очень крупной рыбе (кои и т. п.) можно изо всех сил шмякнуть молотком по голове промеж глаз (некоторые рыбаки используют для этого специальную колотушку). В народе это называется "огорчить по лбу". Химическая эвтаназия Сода Сущность метода заключается в создании аналога газовой камеры – рыба засыпает от повышения концентрации углекислого газа в воде. Берется несколько чайных ложек обыкновенной пекарской соды, и добавляется в сосуд, где находится рыба. Сосуд должен быть герметично закрыт. Алка-Зельцер Все то же самое, что и выше, но вместо соды кидается 2 или больше таблетки Алка-Зельцера... Освенцим на дому. Спирт Рыба помещается в 20% раствор спирта. Можно просто водки налить, кому не жалко – заодно и помянете... Как ни странно, смерть довольно безболезненная. По крайней мере, ТАК умирать куда приятнее, чем от цирроза печени... Барбитураты Подлинное торжество гуманизма. Можно использовать любой препарат этой группы, например, пентобарбитал натрия в дозировке, превышающей 60 мг/кг веса. Вводятся интраабдоминально. Для особых тупых поясняю: берется шприц и впрыскивается в брюшную полость... "Один укол – и нет ребенка-инвалида!" TMS (MS-222) Он же трикаина метансульфонат. Широко используемый в ветеринарной практике препарат. Растворяется в воде, где находится угубляемая рыба, из расчета 350 мг на литр. 10 минут обычно бывает достаточно. Безвременно, безвременно, на кого ты нас покинула... Больших рыб можно извлечь из воды, приподнять им жаберную крышку, и накапать на жаберные дуги концентрированный раствор. Препарат, однако, дорогой, и я не представляю, где вы его себе достанете. Бензокаина гидрохлорид Препарат, родственный TMS, используется так же. Изменено 27.12.09 автор Uroboros |
|
#1007947 |
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros Какие-то кошмары пишите на ночь глядя! |
|
#1007969 |
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros А вы сами-то что думаете? |
|
#1008016 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
мне приходилось. правда не дискусов(ттт). в холодильник. |
|
#1008026 Нравится anna gennadievna
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna Холодильник на мой взгляд, больно должно быть, если бы пришлось, то водка... хотя бы понятно, что безболезненно. |
|
#1008043 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
жанна Спасибо, Жанна, за нормальный ответ. Я понимаю Михаила: сложно удержаться от того, чтобы не поиздеваться над человеком, который в затруднительной ситуации. И дело вовсе не в том, чтобы на других сложить ответственность за принятое решение. Если бы мне было смертельно хреново, я бы хотела, чтобы рядом оказались те, кто хотел бы облегчить мне конец. Мне многие советуют от нее избавиться, но хотелось бы знать, чем такая рыба опасна для соседей? Она уже полгода живет с ними в таком состоянии. |
|
#1008046 |
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros Михаил, если бы вы ответили по-человечески чуть раньше, я бы не успела о вас плохо подумать. Лучше поздно, чем никогда. Спасибо за совет. |
|
#1008049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anna gennadievna А сколько лет взрослым особям? Этож не Миша придумал, а копия поста с какого-то сайта, кто-то очень творчески подошел. Что скрывать, все мы в душе садисты-гуманисты, очень любим рыбу во всех проявлениях. Эх, на рыбалку бы забуриться... Интересно, дискус клюет также как карась? Изменено 28.12.09 автор kouen |
|
#1008144 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Как то я не подумал, что цитата в моем посте может так подпортить мое реноме ну да ладно... Вы же знаете, что ничего плохого (а тем более поиздеваться) я нехотел, как то вышло, что только этот один кусок из большой статьи несет всю информацию по эвтаназии... Простите, если умудрился Вас обидеть сообщение anna gennadievna Вред от "такой рыбы" может быть и огромен и ничтожен. Если у нее "чистые страдания" связанные с аномалией развития какого либо из внутренних органов, то опасности нет, но как правило на такую рыбу набрасываются все известные и малоизвестные паразиты и бактерии и она становится плавучем инкубатором заразы, а это перетекает в вечный бой с больным аквариумом в целом, грустно... У Вас на мой взгляд вариант "чистого страдания" рыба мучается, но (или пока) не стала рассадником инфекции, но это очень опасно, рулетка.... |
|
#1008160 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Сколько лет? Это надо считать, навскидку кобальту полтора, туркисихе где-то два с половиной, и больной дамочке около двух. Если ошибаюсь, то не намного. По поводу эвтаназии - себя успокаиваю только мыслью о том, что малышки ни в чем не провинились, и помирать им "за компанию" рановато. У них и так впереди тернистый путь, все ж таки "повезло" им не в тонну с растениями попасть, а ко мне в сомнительные 300. |
|
#1008174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros Ладно, мир Только в следующий раз, если спросят, лучше эту статью своими словами пересказать. Знаете, не очень уютно в шкуре извращенного убийцы. |
|
#1008176 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna Хорошо, больше не буду, надо ее нормальным языком переписать, по сути же верно, ну а стиль.... оставим автору.... У Вас трое старичков как я понял и только один недомогает? Отсадить то есть куда, чего терять, давай используем шанс, полечим |
|
#1008187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anna gennadievna Жалко что они так рано "сдулись". А что ты так расстраиваешься? Будет еще пару кило такой "отбоной морской капусты"! Думаю, грустить уже не вариант, колесо жизни в вашей банке сделало новый круг Малыши хороши! Есть у подростков особое обаяние, которое яркими красками и размером в школьную линейку не заполнить |
|
#1008190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Интересно сказал, не сразу поняла Uroboros У вас есть куда отсадить? Вы сами полечить хотите? Я правильно поняла?! Я, наверное, уже брежу... Изменено 28.12.09 автор anna gennadievna |
|
#1008221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anna gennadievna Извени, запятые наверное надо было там добавить... У тебя банка светлая, пиджено бы туда неплохо было. У меня в черном окружении (грунт-фон) "змеиный голубь" не дискус, а сгусток крапа!!! А такой розово-оранжевый красавчик был в стерильной сообщение anna gennadievna Прежние были хороши Изменено 28.12.09 автор kouen |
|
#1008267 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение anna gennadievna У меня к сожалению, отсадника нет, да и что то подсказывает мне, не перенесет она переезда. У Вас есть отсадник? |
|
#1008279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1008289 |
Посетитель
|
|
anna gennadievnaУ меня уже неделю такой же фрукт в отсаднике плавает.В унитаз жалко, пусть живет в чистой воде.Я бы все таки отсадил вашу даму от малышей |
|
#1008514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ив. Александр Иванович, из каких соображений вы отсадили: будете лечить или чтобы других обезопасить? |
|
#1008519 |
Посетитель
|
|
anna gennadievnaПытаюсь лечить, но он невкакую нехочет есть. Худой как модель.Да и обезапасить других 12 шт. Изменено 28.12.09 автор Александр Ив. |
|
#1008739 |
Постоянный посетитель
|
|
Коротко закончу повествование в этом топике, информативно и без эмоций. Вдруг кому-нибудь это интересно |
|
#1046367 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna действительно они у меня...переехали нормально (супер придумка у Анны-термобокс с компрессором на батарейках, раньше я ездил с ведром и возил с собой бесперебойник от компа и компрессор с грелкой-с боксом гораздо удобней), Спасибо Ань, что отдолжила)), верну... Теперь в моей банке новая "красная" эпопея! Раньше была змеино-зелёная...будем расти, кормится и радовать глаз...позже отпишусь как да что... Жаль опять эта тема подугасла((( |
|
#1046384 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Отпишись, буду рада ))) |
|
#1046390 |