Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 5) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2677920 Нравится Воскресенский, ПуМезан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2677930 |
Постоянный посетитель
|
|
alex12тяжело что-то советовать, подозреваю большинство просто в шоке от вашего отступления от классических канонов содержания дискусов))) Раз не хотите харацинку ( по мне, так стайка красных неонов отлично вписывется) может попробовать дермогенисов - займут верхний слой, ну и кориков на дно (лучше "подбиральщиков" не найти)) |
|
#2677934 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
подозреваю , что скоро посоветуют поехать на Амазонку и там любоваться ими живьем . Или подадут в суд за издевательство над животными ... "Мы рождены , чтоб сказку сделать былью" ... вся жизнь состоит из "нарушений". Изменено автор alex12 |
|
#2677936 Нравится Albert V., Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 В природе например есть маленькие озера где караси, которые в хороших условиях вырастают до 3 кг веса, растут максимум до 50гр веса, а то и до 20гр, перерождаясь в карликовую форму ) Может дискусов тоже можно в карликовую форму перевести? ) Изменено автор Jaster |
|
#2677942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2677944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребята, давайте придерживаться названия темы.
.А то 5 страниц написано, а сути "кот наплакал".... |
|
#2677995 Нравится Роман_Таджик
|
Модератор
|
|
Андерсен получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2678019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey я тоже жду "сути" ... пока по населению. Затем по оборудованию , по кормежке ... по параметрам воды и тд и тп. |
|
#2678030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Судя по всему Вы даже не смотрели о чем я. Там очень компактно и незаметно все получается. В аквариум идет один шланг как для компрессора воздушного и все. А оборудование в ванной/кухне у труб. У Вас же наверняка осмос стоит на кухне? Значит сколько-то место найдется под бачок для протоки (он не большой). |
|
#2678039 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster очень даже смотрел , да и была у меня протока в свое время: и дома и в подвале. Только тогда был в ней смысл - около 4 тонн у меня было только выростных , а из за 150 заморачиваться не хочу. 99% аквариумистов обходятся без нее , и я переживу. Где то в недрах загородного дома у меня валяется УФ облучатель от той системы ... надо посмотреть , правда для этого подойдет видимо попроще. Сразу вопрос - нужна ли ? есть еще вот такая , маленькая , диаметр шлангов 8 мм , лампа - 185 мм. Изменено автор alex12 Изменено автор alex12 |
|
#2678057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
что то не то нажал и сообщение lonelity исчезло виноват . |
|
#2678062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2678077 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Как-то попал на водоросли - спас УФ. Спасибо посоветовавшим! Осторожно! Святая вода в аквариум. |
|
#2678141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сухой корм (страница 5) |
alex12 Я обещал попробовать Discus Crisps (Tetra Discus Pro). "Исследования" показали: -рыбы принимают как и Tetra Pro, да и с виду такие же; -состав в переводе: Рыба и рыбные субпродукты, растительный экстракт альбумина, зерно, растительные субпродукты, моллюски и ракообразные, дрожжи, минералы, водоросли, масла. Этикетки и внешний вид на фото. З.Ы. Ничего не имею против фаршей, но есть внутреннее осторожниченье по поводу разложения остатков в аквариуме) Изменено автор volodyvasiliev Analysis: Crude protein: 47 % Crude fat: 11 % Crude fibre: 2 % Moisture Content: 8 % Изменено автор volodyvasiliev |
|
#2678167 |
Постоянный посетитель
|
|
#2678257 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster уж если вдруг возникнет такая мысль в моем воспаленном сознании , то мне проще взять в лаборатории парочку маленьких перистальтических насосов и будут они мне спокойно качать и выкачивать водичку так , как я их запрограммирую (время работы , объем воды). Естественно из буферной емкости ... основная их опасность - силиконовые шланги в самом роторе - смотреть , как бы не пережевались , ну и забор воды из аквы нужно хорошо фильтровать. Изменено автор alex12 |
|
#2678259 Нравится Андерсен
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2678269 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
фото серое ... не понял о чем вы. теперь понял - это блокирующий (зажимной)рычажок , у нас на работе чуток другие ... так что могу ошибиться. Открываешь крышку ротора , вставляешь шланг , закрываешь и рычажком прижимаешь ролики к шлангу ... Изменено автор alex12 Изменено автор alex12 |
|
#2678273 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Я же сказал - "возьму на работе", какие нибудь списанные ... у китайцев можно купить 10 шт по 1500-2000 руб за каждую , причем с двойной головой - можно сделать : туда-обратно Изменено автор alex12 |
|
#2678275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2678289 |
Постоянный посетитель
|
|
странный намек... |
|
#2678368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Ну Вы же сами профи. Если была разводня много лет.. ) Тут разве что советы по каким-то новинкам или эстетически. Я вот нацелился на Диски + Геофагусы. И то сомневаюсь, консультируюсь с опытными разводчиками и тех и других, достаточно ли моей баночки для них будет. Изменено автор Jaster |
|
#2678380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster за эти десятилетия много изменилось , много новшеств в аквариумистике , новое оборудование , да много чего нового. Вижу только , что люди не изменились судя по смайлику , вы мне не доверяете ... ваше право конечно , но мне нет смысла врать. В свое время дискусы помогли мне просто выжить в те "лихие девяностые" , может поэтому я к ним и вернулся. я давно придерживаюсь в жизни поговорке : "весна покажет , кто где гадил" Изменено автор alex12 |
|
#2678407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Пожалуйста, держите в курсе процесса, очень интересно. Я аквариумистикой увлеклась всего года полтора назад и, само собой, очень сильно нравятся дискусы. Но поскольку аквариум подарили 150 л, их даже и не рассматривала. Недавно, кстати, предлагали 300 л, но брать не стала, т.к. не видела смысла - вроде как для дискусов маловато будет, а для остальных, которые нравятся, и 150 л сойдет. Я очень надеюсь, что Вашего опыта окажется достаточно и дискусы у Вас проживут долго и счастливо, и не будет драк и гекса. Недавно разговорилась, кстати, с одним аквариумистом и он мне рассказал, что тоже держал когда-то (чуть ли не в советское время, не помню)дискусов в маленьком объеме и вроде как все было ОК. Сказал, что менял им ежедневно в обязательном порядке 10 процентов воды и считает это обязательным. Клялся, что очень крупные были, но не уговорил). С интересом буду следить за Вашей темой. Правда, сама бы не рискнула, все-таки крупная рыба и смотрится красивее в больших объемах, и вообще). |
|
#2678443 |