Посетитель
|
Дискусиная верность или Трудности в составлении пар (страница 2) |
Есть две пары: два самца голубые две самки вишневые, менял их между сабой по разному, внешне они похожи, отличаю с трудом (как они отличают друг друга и отличают ли вообще не знаю, наверно отличают). |
|
#265288 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение ДенисМ Просто дай им время не суетись, и всё получится. С уважением, Лена. |
|
#267872 |
|
Посетитель
|
|
Время-это СКОЛЬКО??? |
|
#267896 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение ДенисМ А что куда-то торопитесь?Дискусы- рыба поведенческая, её даже гармонами заставить нерестица нельзя, у моих знакомых это не получалось как не пробывали. С уважением, Лена. |
|
#267918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ иногда срабатывает это - дразнить рыб! ;-)))...но довольно редко... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#268010 |
Постоянный посетитель
|
2 ДенисМ (страница 2) |
Я Самвеловскую загадку не разгадал, посему поделюсь своим маленьким опытом. ) Я сводил рыб несколько раз, у меня даже сейчас живет такая "искусственная" пара из зеленого и коричневого дискусов, правда пока не размножаются. Дикари. Но живут мирно. Мне кажется, главное, правильного самца найти. Это не должна быть самая агрессивная рыба в стае. Такие доминанты больше думают о разборках, а не о размножении. И рыбу надо постоянно стимулировать на нерест, т.е. подмены большие и частые. Еще очень может помочь добавление воды из аквариума, где рыбы нерестятся - гормоны будут стимулировать ваших рыб. Мы тут обсуждали это года 2 назад. В идеале - постоянный водообмен с нерестящимися рыбами... |
|
#268445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Ну прям как у меня!!! Только мне нравится...
А Самвел вам ж ну почти прямым текстом: отсадить - подсадить. Самку. Дня на 2-3. ...Ну... я, это... как всегда: ещё шишки ольховые прорекламирую... Если это всё не поможет - не мучте себя и рыб! |
|
#268451 |
Завсегдатай
|
|
Есть много вариантов как это сделать...Имею опыт по 5 ти парам...Но терпение должно быть железное....Дискусы конечно упорная рыба...Но сломать их все таки можно.... |
|
#268770 |
Посетитель
|
|
у многих есть опыт, вот я и просил поделиться вариантами, но пока только Самвел и Генадий, конкретно или иносказательно)) помогают.. |
|
#268795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМ "...дозировка зависит от размера шишек частоты подмен и рН воды. Ориентировочно: 1,5-2 см шишек надо из расчёта 1 штука на 10 литров для начала кинуть. Вода покоричневеет слегка (красиво будет - жуть! Честное слово!), потом цвет начинает уходить, но шишки только всё больше разгоняются! 2 недели подождать - если рН все ещё выше желаемого - немного добавить и ещё подождать и т.д. пока свою норму не поймаешь. Вот... Фонят свежезапущенные шишки примерно 6-8 недель, потом новые надо... В шишках не только дубильные вещества, но и вещества, на базе которых диски половые гормоны(!) себе делать могут.. Кто-то тут про женское бесплодие и шишки где-то писал... Тут у нас в зоомагазинах настойку ольховых шишек в красивых пузырьках за большие деньги продают. Такие большие, что я истерическим смехом от одной только мысли закатываюсь... Воистину: информация(или её отсутствие) - дорогая штука " Вам же кстати писала, вот здесь мангровая коряга при нересте... Изменено 16.1.06 автор Liki |
|
#268800 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение ДенисМ Шишками не пользуюсь, я Вам писала про "Активант", там гармоны для созревания икры и стимуляции нереста есть, какие не знаю, витаминами этими пользуюсь и не жалуюсь, только подмены делать надо обязательно, иначе в аквасе будет много органики. С уважением, Лена. |
|
#268903 |
Посетитель
|
|
"Активант" попробую если найду на птичке, спасибо)) |
|
#268993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ Денис....;-)))...какого-то одного-единственного стопроцентно-успешного метода не существует вообще! ;-)))... Скорее - все в комплексе нужно делать, если очень уж хочется спаровать конкретных рыб.... А то....что я вам подсказывал...про аналогию с человеческим поведением....тут...ммм....как-то ваша фантазия быстро исчерпалась... ;-))) Еще раз попробую... ЧТО нужно, чтобы нормальный (!) мужик подписался на нормальную(!) женщину....если она не в его вкусе? Правильно! - си-ту-а-ци-я... ;-)))) Так создайте ее!...этот "интим"..... ;-))) Поместите рыб отдельно.....сделайте так, чтоб им не было видно других рыб.....попробуйте корм разнообразить....температурой поиграйтесь....подлейте воды с "феромонами" из аквариума, где брачные игры других дискусов происходят... Лирическое отступление: Представьте себя в комнате с женщиной, которая вроде бы "ничего"...но совершенно не в вашем вкусе.... Если в запертой комнате будет стоять телевизор....компьютер или еще что - вы, ессно, на нее даже смотреть не будете...а замкнетесь на экране.... А вот если убрать все-все "раздражители" и оставить только 2 стула да кровать. (аналогия нерестовика, в котором лишь конус находится...вместо кровати... ;-)))))...то невольно станете общаться с голубушкой..... Через какое-то время ваш глаз привыкнет к ее внешности (есть у глаза такое свойство - привыкать почти одинаково как к красивому...так и к некрасивому).... ;-))))) И так далее.... Спустя время вам даже начнет что-то нравиться в ней....вернее, - вы станете искать в ней те черты, которые в вашем(!) вкусе......и перестанете замечать то, что не нравится в ней.... ;-)))) Еще немного общения....и в какой-то момент, когда она как-то "не так" повернется...или обернется...или глянет загадочно.....у вас в мозгу обязательно что-то "перещелкнет".... ;-)))).... Дальше быстро все произойдет...... ;-)))) Уверяю вас, что дискусу "ничто человеческое не чуждо!" (С).... ;-))) Так что...не совсем прав Витек....упоминая про водку, которой ....ээ....всегда мало... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#269009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gennady Полностью согласен!.....некоторых рыб больше привлекают дворцовые интриги, а не процесс размножения... В общем аквариуме самец может из себя изображать "мачо"...приставая ко всем самкам.....а оказавшись один на один с самкой - он просто "никакой".... Хм....в человеческом обществе сплошь и рядом такой расклад... ;-))))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#269015 |
Посетитель
|
|
Самвел, я же и спрашиваю про способы, (т.е. не один, много) и эксперементирую как могу...завтра, вот за шишками пойду)) |
|
#269024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ Шишки в этом деле не помогут! ;-)))).... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#269178 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Самвел! да у вас наверное просто шишек нужного количества не набралось А в наших карманных: эффект - на стекле |
|
#269233 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Самвел_К. |
|
#269249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Liki я не о масштабах.....)))) а больше о том, что если самец у него "никакой", то никакими шишками из него не сделать "мачо"....;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#269374 |
Посетитель
|
|
Как раз самцы супер! и самка рабочая 100%, Но самцы именно с ЭТОЙ самкой не хотят;( |
|
#269425 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Как это не хотят, быть такого не может. На писали же в отдельную ёмкость тех кого хотите. Да что бы они не видели других, и будет результат. Не молнееносно конечно но будет. |
|
#269466 |
|
Завсегдатай
|
|
прально, или способ два сажать в нерестовик, пару тех которых надо, пусть дируться, а на следующий день подсадить к ним туда еще одну самку, по идее они начинают гонять её , сначала та самка которая сидела а потом и самец....И так пока не союдутся проделывать такую подсадку...обычно занимает пол месяца... |
|
#269486 |
Посетитель
|
|
сажал двоих, самец самку так добил, что бока все в белых точках, больше недели Я не выдержал и посадил третью рыбину, ее тоже гоняли, но самку все равно самец долбил, банка 180 л., боле-менее есть где развернуться, хорошо бы их в 300л. посадить, да занято там... |
|
#269496 |
Завсегдатай
|
|
Оставь одного самца в нерестовике, не корми 2 недели...Потом самку к ниму...Я так тоже делал, последнее что получил таким образом Брилиантового туркиса, линия молодого Сашки из Китая....Тоже самец кочевряжелся,2 недели не пожрал , по спокойней стал и отметал....Давай , Давай, учись у старших!!!!!!Не получится так , раскажу дальше как делать...Хотя должно.!!!!! |
|
#269555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про колоть не пробовал, а в остальном всё должно срастись. |
|
#269600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][i]Как раз самцы супер! и самка рабочая 100%, Но самцы именно с ЭТОЙ самкой не хотят;( [/q] |
|
#269726 |