Посетитель
|
Дискусиная верность или Трудности в составлении пар |
Есть две пары: два самца голубые две самки вишневые, менял их между сабой по разному, внешне они похожи, отличаю с трудом (как они отличают друг друга и отличают ли вообще не знаю, наверно отличают). |
|
#265288 |
Постоянный посетитель
|
|
Про дискусиную верность утверждать не буду. |
|
#265371 |
|
Посетитель
|
|
Пока картина такая: самка перед самцом тресётся, а самец ей в глаз, но нет нет, а конус пощипает....типа, колется и хочется |
|
#265380 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз подчищает конус, значит сходит на лево |
|
#265381 |
Посетитель
|
|
Кстати, самка чуть крупнее самца, или такая же, может в этом тоже дело? |
|
#265391 |
Постоянный посетитель
|
|
В моей практике бывали случаи когда самки были гораздо крупнее самцов. |
|
#265400 |
|
Посетитель
|
|
Дай им время и будет свадьба |
|
#265403 |
Посетитель
|
|
Самка пытается икру уложить, а самец её клюёт без конца, довольно резко и часто, весь бок у неё уже в точках.. |
|
#265615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ молодой самец...скорее всего.... Потерпите - обязательно пара сформируется из каких-нибудь рыб!.... Тут лучше сильно не вмешиваться в процесс.... А отсаживать пока никого не надо....вдвоем...- рыбы часто теряют интерес к размножению, если их раньше времени плюхнуть в отдельную банку... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#265688 |
|
Посетитель
|
|
молодой самец...скорее всего....Самец 1.5года, были уже от него дети.. Потерпите - обязательно пара сформируется из каких-нибудь рыб!....В том то и трудность, что хочу сформировать из понравившихся мне рыб, а самостоятельно сформировались пары которые меня не устраивают;( Изменено 7-1-2006 автор ДенисМ |
|
#265752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение ДенисМ В том то и трудность, что хочу сформировать из понравившихся мне рыб, а самостоятельно сформировались пары которые меня не устраивают;( Изменено 7-1-2006 автор ДенисМ [/q] Могу, конечно, рассказать.....как это можно сделать.....)))..но....хочу чтоб попытались сами найти разгадку..... Попытайтесь себя поставить на место самца-дискуса.....или же иначе - дискуса очеловечить и так рассуждать...))).... Ну....скажем, так... - что нужно?.....какие нужны условия?....обстоятельства и т.д....для того, чтобы конкретно вы(!) подписались на женщину, которая вам безразлична... (я вполне серьезно!....шучу...) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#265886 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
У "красивых" рыб (с точки зрения человека - красивых) порой бывает малек "никакой". |
|
#265906 |
|
Посетитель
|
|
СергейКо Пара по любви- самец голубой, самка вишневый аленкер, малек из под них получается невнятный...
Хочу свести Голубого и Змею, самка ЗА самец ПРОТИВ.. САМВЕЛ Я ПОДПИСАЛСЯ бы на безразличную, только если бы на необитаемом острове и без перспективы возвращения на большую землю))) Щас они вдвоем сидят, т.к. других гоняют нещадно, чем не необитаемый остров.. Свою фантазию я пока исчерпал, по этому и обратился на форум за поддержкой... |
|
#265963 |
Посетитель
423
18 года |
|
ДенисМ, попробуй подкормить дискусов витаминами"Активант"пр-во Сера. |
|
#265967 |
Посетитель
|
|
2 Самвел.Не бывает некрасивых женщин , бывает мало водки, вот только бы узнать что у дисков заменяет водку и победа. |
|
#266014 |
|
Посетитель
|
Елена Бердникова |
"Активант"- это приворотное зелье??
рыба то рабочая, но самец именно с этой самкой не хочет, а с вишневой аленкершей замухрышкой пожалуйста |
|
#266084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ в правильном направлении мыслите! ;-))).... уже совсем тепло....чуток домыслить осталось.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#266159 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение ДенисМ А попробуйте а потом скажите, что это. С уважением, Лена. |
|
#266160 |
|
Завсегдатай
|
|
Успех будет в 10% из 100...Из личного опыта. |
|
#266452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ знакомая песня......;-)))) Типичный расклад: в большой банке в 500 литров сидят штук 15 годовалых рыб...отборных(!)....среди них плавает "криво-кособокая" самка..."ни кожи...ни рожи" ...нижний плавник подрезан....один глаз меньше другого...лучи хвостового плавника сжатые... рахитичные...(недоглядел в свое время и не успел унитазировать мальком.....а сейчас уже рука не поднимается топить взрослую рыбу....Одним словом, некуда ее деть и перебрасываю ее из аквариума в аквариум...) Самая пора брачных игр....несколько самцов просто передрались из-за этой самки, и не обращают внимания на красивых "девушек"... ЧТО они в ней нашли?!??!?!?.....;-))) Конечно, самку эту я уберу из аквариума.....только чуть позже....когда самцы совсем войдут во вкус брачных игр....чтоб их энергия потом (после удаления этой кривой самки) невольно направилась на других самок... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#266503 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Уважаемый Самвел_К. Да я посмотрю Вы стратег прямо. |
|
#266519 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Елена Бердникова По мне, так если уж советуете, то хотя бы аргументируйте о действии сего препарата. А то я сейчас начну говорить о пользе отработанной аккумуляторной кислоты для понижения ПХ. |
|
#266597 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение СергейКо Вы имели введу ph? Как мне известно в аккумуляторах используется серная кислота, а её можно действительно кислить воду, чистой конечно, правда от неё, на мой взгляд , вода менее стабильная. Что касается витаминов"активант"то возьми инструкцию и почитай там всё написано. С уважением, Лена. |
|
#266650 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Елена Бердникова Да ПХ и имел Как мне известно в аккумуляторах используется серная кислота, а её можно действительно кислить воду, чистой конечно, правда от неё, на мой взгляд , вода менее стабильная. Я рад, что Вам это известно, но как видите я не распространяюсь по поводу ее использования, тк не юзаю. Что касается витаминов"активант"то возьми инструкцию и почитай там всё написано. Действительно хороший совет и главное очень полезный. Спасибо! |
|
#266748 |
|
Посетитель
|
|
А если через прозрачную перегородку соперника или соперницу посадить, может тогда сработает??? |
|
#267792 |