Посетитель
|
Дискусиная верность или Трудности в составлении пар (страница 4) |
Есть две пары: два самца голубые две самки вишневые, менял их между сабой по разному, внешне они похожи, отличаю с трудом (как они отличают друг друга и отличают ли вообще не знаю, наверно отличают). |
|
#265288 |
Посетитель
|
|
К стати, еще вопрос: другая новая пара неделю сидела в одной банке, вроде заигрывали, а потов вдруг самец стал гонять самку, да так, что она бедная по углам стоит... |
|
#272591 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение ДенисМ Динис, мой вам совет как мне кажется вы рано отсаживаете рыбу в нерестовик, я делаю так, пока пара не простаит на икре 2дня отдельно их не отсаживаю, не торопитесь. С уважением, Лена. Изменено 25.1.06 автор Елена Бердникова |
|
#272601 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение ДенисМ Самка не готова к нересту, вот самец ее и долбит, к сексу склоняет. |
|
#272614 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
Дискусиная верность или Трудности в составлении пар (страница 4) |
Добрый день. |
|
#272644 |
Посетитель
|
|
сообщение СергейКо Значит пару в общак? или перегородку поставить??? |
|
#272701 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Я бы оставил как есть и подливал бы воды от нерестящихся. Но у меня не было такого, чтобы самец сильно забивал самку, так только легонько гоняет по банке. |
|
#272716 |
Постоянный посетитель
|
2 ДенисМ (страница 4) |
Раз самец так агрессивен, то он скорее всего перекормлен. Голодом морить его может и не стоит, но кормить его лучше поменьше. Или самку подготовить к нересту где-то в другом месте. Самца еще можно взять поспокойнее. |
|
#272767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andy ™ Помним-помним!!! Андрей....)))) Тема была...ээ..на тему - "как сделать так, чтоб у Дениса самец повелся на самку, в которой он не видит женщину....терпеть ее не может..." )))))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#272795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gennady Геннадий...привет...) Откуда?!?....эти мысли, что агрессия исходит от перекорма...... Ну...согласен с тем, что голодовка (умеренная) несет некий "омолаживающий эффект"...и после нее хочется "жениться"....)))) Ну...а при чем тут агрессия?!??!.... Если исходить из того, что у некормленной в течение месяца рыбы сил заметно меньше....следовательно, ей не до агрессии - тогда ДА... Но вы ж не это имели в виду.... Поясните, пожалуйста....что вы имели в виду.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#272798 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Не знаю как на счет омолаживающего эффекта у рыб но мысль такая у меня: надо сначала мало, очень мало кормить и не менять воду. Через недельку начать кормить усиленно, менять много воды и понизить температуру подменами. Это как имитация сезона дождей - много свежей, холодной воды и корма Должно спровоцировать на нерест, но эффект кратковременный. |
|
#272819 |
Постоянный посетитель
|
привет, Самвел (страница 4) |
По моим наблюдениям, дискусы непосредственно после кормежки становятся более агрессивными, толкаются, тюкают друг друга. Особенно, если на дне корм остался. Но даже если и не остался, то рыба "по инерции" будет какое-то время не взводе. Ну, и уж полуголодная рыба не будет такой "злой", как раскормленная... Я бы при такой агресси, если нет возможности заменить рыбу, ограничил ему рацион... Но подчеркну, мой опыт не сильно большой... |
|
#272851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gennady хм...любопытно....не замечал за своими такого.... Что ж...понаблюдаю... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#272907 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Я тоже замечал такое, только не догадывался соотнести это к брачным отношениям... Попробую и такой способ, сегодня делаю им разгрузочный день. Погляжу, что изменится??? |
|
#272944 |
Посетитель
|
|
сообщение СергейКо До какой температуры понижать этот «период дождей»? И как часто??? |
|
#273694 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Я снижал увеличением притока холодной воды в протоку до 23-25. Единовременно. |
|
#273866 |
Посетитель
|
|
Такой вопрос: |
|
#274312 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
У меня было дело отнерестились в общей банке. Когда я это заметил пара уже стояла на икре. Решил поэкспериментировать и перекинул пару с икрой в нерестовик. Они икру тут-же нашли, встали и продолжали ухаживать как ни в чем не бывало. Икра развивалась нормально, малек был. |
|
#274452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ леХко! ....проверял не раз.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#274673 |
Посетитель
|
|
Кстати, ни когда не кислил воду, может поетому малый выход личинки. |
|
#274833 |
Посетитель
|
|
есть одна пара, где самка отложет 5-6 икринок и все ;(( уже третий нерест такой... |
|
#275631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ Можно и вовсе без кислоты кислить воду.....- например, установив минимальную аэрацию, - рыбы сами подкислят своим дыханием... Но!....это очень опасный способ....если неправильно рассчитать подачу воздуха, то можно рыб угробить... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#275760 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение ДенисМ Как уже неоднократно писалось - очень действенный способ добавить ольховых шишек. |
|
#275955 |
Посетитель
|
|
А правда, что красные не кормят малька??? |
|
#279719 |
|
Завсегдатай
|
|
У азиатов и белоголовые и ред- вайты кормят, и даже белые дайманды... |
|
#279791 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Посадили!!! И старательные родители такие попались и мирные... Только личинки как то странно себя видут, то сидят на спинах, то кучкуются на черном герметике или на присосках, может чего-то там клюют??? |
|
#281181 |