Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 3) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey У Мальборо на боку белый налет. Правда еле заметный. Пиджен после ванночки с метиленкой повеселел. Завтра сделаю ванночку с антибаком.Только они понимать стали, что их ловят. |
|
#1944231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1944372 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сергей, у вас шикарные аквариумы! Только сегодня посмотрела фото. У меня дела обстоят так. Сегодня сделала ванночку для трех новеньких с Антибаком 250(0,5 т на 5 литров воды) 3,5 часа с аэрацией и правда темп. получилась 32 гр. К вечеру повеселели, подплывают к стеклу. В инструкции указано надо 6 раз, но по мне так для них это стресс. Одной достаточно? Или надо делать все? У Мальборо на боку слегка беловатый налет, это пройдет само? И сегодня случайно увидела у дискуса помет состоит одновременно из трех ниточек? Это нормально? Вода ЧИСТАЯ!!! Ура! Подмены раз в 3 дня по 40%, вода из под крана, не вредно? Изменено 2.3.14 автор Скалярка |
|
#1944566 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВижу, Вы не читали про лечение бактериалки у дискусов(хотя я писал Вам об этом).....Обычно, если аквариум с грунтом и растениями, дискусов отсаживают в "лазарет" и пролечивают в нем дней 10....ципрофлоксацином.(разумеется с подменами и внесением свежей порции лекарства)....Антибак 250-это жидкая форма ципрофлоксацина, заточенная под рыб...... у дискуса помет состоит одновременно из трех ниточек? Это нормально?Обычно какахи идут равномерные...но если кормите мотылем, то могут быть фрагменты не переваренной оболочки мотыля....В противном случае-это признак гексаметоза.... Подмены раз в 3 дня по 40%, вода из под крана, не вредно?И растения и дискусы любят стабильность....Поэтому подмены лучше делать чаще, но меньшим объемом..(чтобы не сильно менять параметры воды)......Если вода не хлорируется, то прямо с крана-хорошо....Даже если хлорируется, то можно прямо с крана, слабеньким напором.... |
|
#1944809 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Читала, но тут снова проблема. Когда вчера отсадила всех красных на лечение, туркис вспомнил , что кобальта надо гонять, чем и занимался все3,5часа. Чем можно лечить в общем аквариуме без вреда для здоровья растений? Читала, читала в голове каша. Они сейчас плавают все вместе, едят. Только красные время от времени пытаются почесаться об листья нимфеи и кринума. |
|
#1944850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да.Похоже на мотыля. Просто сразу три.. |
|
#1944851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаБоюсь, что ничем....И в травных аквариумах, все равно в первую очередь беспокоимся о дискусах......Антибиотики, которым производится лечение, убивает/подавляет большое разнообразие бактерий...как вредных, так и полезных.........Гибель бактерий вызовет всплеск аммиака, что негативно скажется на дискусах.....Именно поэтому нельзя лечить в аквариуме с грунтом(где много полезных бактерий)....Подобное лечение, как раз относится к пословице: "Одно лечим, другое калечим".... Изменено 3.3.14 автор Galashev.Sergey |
|
#1944883 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вычитала про Антибак про, с помощью его готовится лечебный корм и скармливается рыбам.Вы не пробовали на своих рыбах? Антибак ПРО Состав: модифицированный водонерастворимый энрофлоксацин, метронидазол, иммуностимулятор Na-нуклеинат, витамин С и вспомогательные компоненты. Точное наименование и соотношение вспомогательных компонентов неизвестно. Синонимы: Нет. Форма выпуска: 6 таблеток в блистере. Внешняя упаковка – картонная коробка. Основные производители: НВЦ «Агроветзащита», Россия, г. Москва. Показания к применению: Антибак ПРО используют для декоративных и молоди товарных рыб при бактериальных (аэромоноз, псевдомоноз, микобактериоз, стрептококкоз, миксобактериозы и т.д.) и эндопротозойных (гексамитоз, криптобиоз, спиронуклеоз и т.д.) заболеваниях; при смешанных бактериально-протозойных и других болезнях, осложненных бактериальной или/и протозойной инфекцией. Энрофлоксацин - Высокоэффективный антибиотик нового поколения. Препарат эффективен против граммотрицательных и граммположительных микроорганизмов, стойких к другим антибиотикам. Метронидазол - 1-(b-оксиэтил)-2-метил-5-нитроимидазол) — противопротозойный и противомикробный препарат.Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов. Препарат активен в отношении Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, облигатных анаэробных бактерий: Bacteroides spp. (в том числе Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonela spp.; некоторых грамположительных бактерий: Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp, а также Helicobacter pylori. Применение: Для приготовления лечебного корма на 200 г живой массы рыб используют одну таблетку. Необходимое количество таблеток растирают в порошок. К порошку при помешивании постепенно добавляют воду (около 2 мл) до получения однородной клейкой массы. В эту суспензию добавляют обычный гранулированный корм для рыб. После равномерного увлажнения (окрашивания) всех гранул их высушивают при комнатной температуре и скармливают рыбам. При изготовлении лечебной кормосмеси (для рыб, не поедающих гранулированный корм), этот порошок смешивают с компонентами корма до желирования или замораживания. Курс лечебного кормления от пяти до десяти дней, в зависимости от тяжести заболевания. Для профилактики рыб кормят препаратом 5 дней раз в 2 месяца или сразу после подсадки в аквариум новых обитателей (в т.ч. растений). Противопоказания: При соблюдении дозировок - нет. Безвреден для растений. Влияние на беспозвоночных достоверно не установлено. Взаимодействие с другими препаратами: При кормлении рыб Антибаком ПРО не использовать левомицетин, гентамицин и препараты тетрациклиновой группы. Для стимуляции иммунитета рыб во время или после болезни применяются Ихтиовит Активар и Ихтиовит Мультивит. Особые указания: При изготовлении кормолекарственной смеси рекомендуем использовать метод тритурации, обеспечивающий равномерное распределение препарата в смеси. Грануляция и экструзия кормолекарственной смеси не влияет на ее лечебно-профилактическую активность. Изменено 3.3.14 автор Скалярка |
|
#1944955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаМногие дискусятники давно используют лекарственный корм....В состав которого в основном и входит метронидазол(для борьбы с кишечными паразитами)иногда, совместно с антибиотиком...Но это при условии, что болезнь не затянута и дискус принимает корм ( я своим давал такой корм и в целях профилактики)... |
|
#1945190 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Едят, еще и драться пытаются, как корм опускаешь в воду, приплывают отщипывают.Сухой едят только со дна. У новеньких хоть животики появились т-т-т. После еды, а то привезла тонких притонких. Пиджен мне кажется странноватым. Как вы готовите этот корм? В инструкции пишут про гранулы, а если мотыля замочить в нем? И как понять сколько весит дискус?Указано 1т на 200гр. веса. |
|
#1945212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаИ снова мы возвращаемся к фаршу...Кроме того, что он безопасен(в плане паразитов), очень питателен, разнообразен, так еще и пригоден для использования как лекарственный.....Из живых кормов, подойдет пожалуй трубочник...Тщательно очищенный и нашпигованный лекарством.....Дохлого мотыля вы не пропитаете лекарством(толстая оболочка).... |
|
#1945229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey К фаршу они не приучены, у меня есть замороженные Артемия, коретра, мотыль. Могу попробовать дать креветок, если будут есть. Что из этого может подойти? Как мой пиджен? |
|
#1945304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаТо, что им больше нравится, то и пытайтесь перед кормлением пропитать лекарством, (каждый раз свежим).....Если лекарство не попадет в желудок, так хоть наедятся(что тоже хорошо).....Пиджен?....Видно, что он не особо собой доволен(плавнички поджаты)....но хоть тусит в компании-это уже плюс..... |
|
#1945307 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за советы. Я так поняла 200грамм у меня не плавают. Попробую 0,5 т развести в 1мл.воды, настоять30мин. и скармливать.2р в день. Я ни чего не напутала? |
|
#1945314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Таким дилетантом я себя еще никогда не чувствовала!!!! |
|
#1945502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаКак откуда?..Вы-же не слушате и льете в акву разную химию....Видимо приглушили нитрифицирующих бактерий (мителенкой или что вы еще там ливанули)....Теперь подмены ежедневные(!) ..Утром и вечером(не менее 15-20%).... |
|
#1945568 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Метиленовый я добавляла всего 2мл. и то 4 подмены назад. Я думаю может новый фильтр+ частые подмены дали такой результат? Сегодня залью сера нитривек.Завтра придет тремазол и антибак про. Как сначало поступить, сделать ванночку с тремазолом и потом кормить леч.кормом или сначало корм потом тремазол? (в тремазол планирую только пиджена). |
|
#1945578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаА старый фильтр где?...Подмены не вымывают полезных бактерий......Нитривек сейчас бессилен.....В тремазоле купайте всех.а потом лекарственный корм.... |
|
#1945584 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо, так и поступлю. Старый фильтр забрала знакомая, муж отказался сверлить отверстие в задней стенке под новый фильтр. Дискусы подрастут, добавлю внутреннию помпу.Надеюсь к тому времени апоногетон живородящий разрастется. Ох, что бы я без вас делала? |
|
#1945591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЗамечательно........нет слов........вместе с фильтро вы отдали бактерий....Теперь ждите, пока они размножатся в новом(недели две)...(вроде договаривались, что оставите оба фильтра...Ведь новый-слабенький).....Подмены и еще раз подмены...Иначе дискусов пожжет аммиак и будете долго вспоминать эту историю...... |
|
#1945595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Я за обоими руками за фильтр №2, но я не могу сама просверлить все необходимые отверстия. Не так все просто, муж не очень поддерживает мое увлечение аквариумом.А сейчас мне не борьбы с ним(магазин отнимает много времени+ сейчас после аварии пока документы оформила сейчас нагрузила на него доставку в маг.)Домашние на меня и так бурчат, счета за свет приходят большие. Фильтр качает 1500л.в час - это 5объемов.Не справится добавлю внутренний. Нитривек залью в корзину фильтра. |
|
#1945608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЛадно, будем решать то, что имеем......1500л/ч это на бумаге...По факту, после заселения бактерий и небольшого заиливания производительность упадет(почти вдвое)...Нитривек можете не покупать(чего зря тратиться)......Фильтр заселится бактериями сам (из уже имеющихся в акве), правда чуть погодя....Следите за азотными.... |
|
#1945618 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ну вот пришла домой, сделала тесты нитрит -0, аммиак 0,018(он и утром такой был, я с испугу не правильно поняла). Разве такое бывает? Сейчас подменю воду 10%, и все таки внесу нитривек. Утро.Вчера сделала подмену.Нитривек налила возле заборной корзины, почти 50%ушло в фильтр. С утра померила параметры аммиак и нитрит снова в воде и как назло отключили воду. Рыбы активные, плотно поели.На Мальборо вроде бактериалка прошла совсем т-т-т. А и еще утром, когда включается свет они темнее, а потом секунд за 30 появляется нормальный цвет, так и должно быть?( Изменено 6.3.14 автор Скалярка |
|
#1945760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаМаскируются.....Например, когда в акве темный грунт, они становятся темными...На светом грунте-светлые...... |
|
#1946182 |
Постоянный посетитель
|
|
Заказала в магазин Аквадар почитала, все понравилось решила себе залить в аквариум. |
|
#1946262 |