Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 5) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Постоянный посетитель
|
|
#1951884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЧто я вам могу сказать?...Нитриты с удовольствием потребляет травка....Есть возможность кинуть быстрорастючки(роголистник, пистия..)они помогут..А так, ждем-с запуска фильтров (не моем их и не отключаем)... Становление биофильтра |
|
#1951904 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сегодня сделала тесты, вода приходит в норму. Остались "следы" нитритов и аммиака.Завтра жесткость и ph измерю. Стали есть Дискус меню. У всех так или только мои имеют разные вкусовые пристрастия.Один любит сушку, другой мотыль. Растения я добавила, лью удобрения для их лучшего роста. |
|
#1952223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаКакие удобрения? |
|
#1952337 |
Постоянный посетитель
|
|
Наш российский Аквадар. |
|
#1952560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1952817 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Был у меня печальный опыт, купила самомесы через Авито, макро и микро удобрения.Продавец сказал добавлять 1мл. на 10л воды каждый день, я добавляла через день, результат -столько нитчатки я не видела ни когда.Хотя и растений было не мало, муж называл мой аквариум джунгли. Как быстро растут дискусы? Мой самый крупный 10см вместе с плавниками.Но красивый...т-т-т. А пиджен затянутый, глаза большие, форма тела не правильная. |
|
#1952819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1952844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1953419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1953790 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Так у меня объем аквариума маленький для большей стаи. Да и страшно, они сейчас дружные, а если добавлять не известно что будет. |
|
#1953904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1954240 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ну вот снова проблема, у пиджена мутные глаза, хотя активный плавает в стае, ест. Снова лечебный корм делать? |
|
#1954645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаНет, корм тут не поможет....Увеличиваем частоту подмен до ежедневных....мало будет- утром и вечером...И еще , не забывайте о сезонных выбросах в водопровод...в некоторых районах уже началось таяние снега...Держите водопровод под контролем...... |
|
#1954802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Так я и так подмениваю то каждый день, то через день по 30-40%. Аммиак и нитриты по нулям.Сегодня заметила он днем плавает со всеми, но когда кормежка его все гоняют, но животик он набивает, не очень плотно, но более или менее. Крупный туркис загоняет его в корягу и там мутузит, мальборо заступается. По размерам пиджен самый маленький, потом кобальт, но он сдачу дает, остальные одного размера. Как то ситуацию можно изменить? Сейчас наблюдать особо некогда, только утром 20мин. и вечером столько же. |
|
#1954925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаА температурка какая?....Возможно его до сих пор беспокоят кишечные, поэтому он не наедается , как следует(лечебный корм тут поможет)....а вот с помутнением глаз, это грубо говоря, вода....При регулярных подменах и нормальной температуре, пройдет само...... |
|
#1954964 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey 30гр.вы наверно пропустили, он не наедается потому что его гоняют.Корм подает на дно кучкой.рыбы начинают его собирать, пиджен в том числе но самый крупный туркис начинает всех гонять, но другие диски на него внимания не очень обращают, а бедный пиджен несется за корягу и не может подплыть поесть.Я даю корм порсонально ему, другие это видят и все несутся к новому месту кормежки .бедный рыб ест урывками.я это только сегодня заметила. |
|
#1955043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаА гоняют потому , что он меньше и слабее других....Обычно рыбы чувствуют болезного и слабого...особенно болезного.....Получается замкнутый круг....Мальцу не дают поесть, его состояние приобретает "затяжной" характер.....Вопрос этот решается увеличением стаи и пока "изгой" способен принимать пищу, его можно отгородить сеткой и кормить отдельно (простым и лечебным кормом).... |
|
#1955087 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ничего понять не могу. Купила свежие тесты.Вчера вечером мерила аммиак, реактив зеленоватый.Подмена 50%. Утро аммиак ноль, вечер нитрит ноль, нитрат 5.PH 7.5 Почему так скачет вода, делала тесты водопроводной воды все нормально. Получается сейчас вода нормальная, пиджен с мутными глазами. Сегодня побоялась делать массовые подмены, слегка просифонила грунт слив 10 литров воды. |
|
#1955799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаМутные глаза, как и белые прыщики на плавниках-это небольшая бактериалка..Не та, которую нужно лечить химикатами....проходит, как правило, после нормализации воды...и конечно не за один день...Вы бы хоть сфоткали, на сколько они мутные....В остальном, он нормально.?..кушает.?..не прячется..?. Или сделайте такой эксперимент..подменивайте через день или даже через два (если вы уверены, что азотный цикл идет полным ходом, аммиака и нитрита в акве не наблюдается), посмотрите, как он будет себя чувствовать.... Иногда, как уже говорил, водоканальцы чего-то льют (особенно весной и осенью)...И это , мягко говоря, не всегда хорошо.....Может усиленно хлорируют хлорамином или еще чем, что может сказаться на здоровье рыб... Изменено 28.3.14 автор Galashev.Sergey |
|
#1956085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Плавает вместе со всеми, по поводу кушает -на еду набрасывается, тыкается ртом и не захватывает, ест только сухой. Сегодня сделаю фото. |
|
#1956385 |
Постоянный посетитель
|
|
Мужа чуть не прибила! Внешник был отключен.Сколько времени не знаю. У пиджена глазки уже получше, только ест он как то странно.На еду кидается, а захватить не может.Из 4 попыток одна успешная. Вчера воду не поменивала, по тестам все хорошо. Изменено 30.3.14 автор Скалярка |
|
#1956616 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за поддержку, особенно Сергею, без вас я бы не справилась. Сейчас все более или менее благополучно. Пока оставлю так, а в планах добавить второй внешник и все таки решить с протокой. Проблемный пиджен Надеюсь в ближайшее время мне помощь уважаемых форумчан не потребуется, но если интересно могу выкладывать фото из жизни аквариума и его обитателей всем удачи. Изменено 31.3.14 автор Скалярка |
|
#1957130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1957350 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Подскажите про идеальное наполнение внешника для аквариума с дискусами и растениями. У меня сейчас керамические кольца, пластмассовые шарики, губка крупная и мелкая и какая то белая "тряпочка" , заходишь в магазин глаза разбегаются от обилия наполнителей, а какой и для каких целей не понятно. |
|
#1959226 |