Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 2) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо вам большое за советы и поддержку. Изменено 22.2.14 автор Скалярка |
|
#1941326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаКупите четверых (ваш объем позволяет содержать 8 дискусов)....Заодно выпросите у продавцов их корм, к которому они привыкли (хоть немножко).... Когда бить тревогу?Потемнение и есть знак, что дискус находится в стрессовом состоянии.....В их кишечнике ( а это слабое место дискуса) всегда имеются паразиты, которые многократно размножаются в период, когда рыба стрессует и не получает должного ухода...Иммунитет, в такие времена падает, и дело доходит до того, что рыбка не в состоянии самостоятельно справиться с этой проблемой...В итоге мы начинаем "играть" в доктора...Скажу сразу, лечение дисуса всегда начинается с обеспечения необходимых(!) условий....Так не проще создавать их сразу, не дожидаясь, когда рыбы обретут букет болячек?.... И еще, если вы не собираетесь отказываться от растений, то напомню, что растения являются прекрасным фильтром...И например роголистнику или пистии (или еще какой быстрорастючке, которая хорошо растет в вашей воде) самое место в вашем аквариуме(речь идет о значительном пучке.с пол тазика) ......И пусть это не самое лучшее дизайнерское решение, главное чтобы они выедали то, что дискусам идет во вред(аммиак и его производные)... |
|
#1941373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЭтот фильтр слабенький.....Когда производитель указывает, что подходит для аквы от 150до 300л - это говорит о том, что аквариум в 300л со стайкой неонов и кучей травки он потянет....А вот с дискусами ему будет не справиться (биомасса рыбы)......Поэтому, если аква 300л, присматривайте фильтр для аквариумов от 600л.......На самом деле, можно купить б/у фильтр...прямо ТУТ на сайте....Думаю продавцы пойдут на встречу и смогут отправить в Ваш город(например поездом)......( Продаю: Внешний фильтр eheim classic 2217 |
|
#1941393 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Пока поставлю его, если судить по джибиэлю он 60-160литров чистит. У меня было 142 и дикое перенаселение он справлялся. На худой конец два оставлю. Дискусов куплю пока два. У самого крупного на хвосте бахрома появляется. Большое спасибо за участие! |
|
#1941510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаТогда сразу оставляйте два.... |
|
#1941576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот сегодня съездила и купила троих, если меня не обманули, то Мальборо, Пиджен и метис(какая то там карта). И еще увидела ВЗРОСЛЫХ (что то мне не очень хочется таких огромных ). Мои меня по размеру вполне устраивают. |
|
#1941905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаПоздравляю, хорошенькие рыбасики! Самое интересное было, когда мне показали 6 месячных. В общем или мои запущенные или там, что то путают, но я купила 3,5 месяцев от роду и они крупнее моих.Молодые дискусы быстро растут....Кроме того, у разводчика созданы все(!) необходимые условия для их скорейшего роста...Хотя небольшая доля лукавства, все-же может присутствовать |
|
#1942036 |
Посетитель
|
|
Хороша малышня (аж сам задумался дополнить свою стайку, дискусами красной формы), осталось дело за малым, вырастить из них настоящих королей Вашего аквариума |
|
#1942103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, единственное кобальт выплыл познакомиля и обратно. |
|
#1942141 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то мои новенькие странные какие то. Стоят постоянно в одном углу возле распылителя в струе пузырьков. |
|
#1943104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаКак вы их пересаживали...?.........Присмотритесь к ним повнимателнее...Нет-ли видимых недостатков(мутный глаз, слизь или пятна на чешуе , плавники и т.д..Вся троица так себя ведет? |
|
#1943233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Пересаживала около часа, постепенно вливая воду в пакет в котором они приехали.Первый день плавали хорошо.щипали травку. Осмотрела их сегодня с утра. на мальборо белая вата, два небольших очага, устроила ему 15мин. ванну в метиленовом синем с утра(дольше не успела на работу). Утром сделала тесты нитриты 0 PH 7 или 7.5. Мутность в глазу есть у кобальта, его туда клюнул туркис.я видела, пятно , то совсем проходит, то появляется.Кобальт весь ден плавает светлый, но временами на короткое время темнеет . Сегодня думаю подменить 40% воды и ванночку повторить. |
|
#1943265 |
Постоянный посетитель
|
|
Скалярка Ну вот Мальборо ванночка пошла на пользу, вата ушла. Подменила 40% воды. Внесла 0,5 дозы метиленки в воду. При подмене добавила акутан. Новенькие едят плоховато, один пытается почесаться об корягу. Хочется отсадить их и пролечить, только вот о чего? У одного красного помет тонкая полупрозрачная нитка равномерной толщины, это нормально? Едят утро Артемия или коретра или мотыль+ сухой. Жаберная крышка не прижата, не оттопырена. Что происходит с ними? |
|
#1943484 |
Посетитель
|
|
Скалярка Первых и вторых в одном месте покупали ? Белый налет и почесывание первый признак бактериалки ! И за какахами понаблюдайте ! Белый кал признак гекса Изменено 27.2.14 автор Захар1977 |
|
#1943555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Захар1977 нет, в разных. Белый налет прошел, чешется одна рыба. Может мне кажется, но верхние плавники от головы слегка посветлели. |
|
#1943591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаПри подселении новых рыб, велика вероятность бактериалки...присоединяюсь к мнению Захара....Именно поэтому всегда советуется покупать всю стаю разом, а не подселять по несколько рыбок........Бактериалки бывают разные и дискусы по разному с ней справляются...Легкие формы без труда переносятся дискусами....но есть и те, что забирают рыбу на глазах.... ...Небольшой совет...прежде, чем шарахнуть в акву лекарство, посоветуйтесь....Большинство препаратов, способных помочь при бактериалке, подавляет биофильтрацию.....В итоге, кроме бактериалки вы получите еще и аммиачный удар..... На сегодняшний момент уменьшите температуру до 28гр...аэрацию на всю, подмены воды регулярные............Почитайте о лечении бактериалки (в вашем случае в отсаднике!)...Приобретите АНТИБАК 250 Изменено 28.2.14 автор Galashev.Sergey |
|
#1943673 |
Постоянный посетитель
|
|
#1943727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скалярка За неимением Антибака может и тем двум дискусам устроить ванну с метиленовым синим? Просто доставка товара у меня по четвергам, раньше не привезут. В моем поселке мой зоомагазин самый большой. А доехать до города не могу, позавчера разбила машину.Теперь без колес. Я почему то решила, что у них гексометоз , (выплевывают по нескольку раз корм, вялые, светлая прозрачная к..ка, правда у одного у других не видела) Думала сегодня метронидазол внести. |
|
#1943733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаНа фото ничего не вижу.....Учитывая, что рыбы приобретались 23,а на дворе 28 -наличие бактериалки было бы уже очевидным (сидели бы под фильтром, поджав хвосты)........Но расслабляться не нужно и исключать бактериалку пока рановато....... Что касается плохого аппетита, как и писал ранее, это следствие неблагоприятных условий(где и вода и стресс, накладываются одно на другое)...Поэтому, сначала решаем вопрос с водой(аммиак и нитрит-по нолям).....Затем, можно прямо в общаке, использовать Тремазол(удар по жаберным паразитам)...........Что касается лечения от кишечных, можно и в общаке, но растения ваши вряд ли обрадуются этому, а значит добавят проблем с водой...Ведь жаберников вы приглушите за 6 часов и последующая смена воды не оставит особых последствиЙ....А лечение кишечных-процедура длительная с обязательным поднятием температуры до 34 градусов(травка не выдюжит)..Поэтому желательно иметь отсадник(конечно не на 5 литров)... Другими словами, аква с растениями не даст лечить дискусов в общаке... |
|
#1943792 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey С водой проблем нет, подмены большие, нитрит 0 , аммиак 0, растения растут хорошо. Подруга даст сегодня антибак. Я так и не поняла, что делать? Что лечить? Отсадник могу с работы принести. думаю может пару дней ванночки с антибаком сделать? Не поможет внести метрогил? |
|
#1943839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаТак мне, за экраном компьютера, тем более не понять.........Если видимых причин нет(помутнение глаз, слизь на теле и явное беспокойство рыбы(шугаются и прячутся), то может и нет бактериалки(надо наблюдать)..... |
|
#1943906 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Поставила сегодня Атман DF 1000. Флейта максимальной длинны и такое течение, рыб сносит. Думаю привыкнут, куча укрытий, где можно отсидеться. После добавления метиленки вроде веселее стало, хотя добавляла всего 2мл.на весь объем. Пиджен жмется, не смогла выманить из за коряги для ванночки. Очень надеюсь, что завтра проснусь, а в аквариуме кристально прозрачная вода и никакой взвеси! Утро наступило, а взвесь и ныне там. Антибак 250 влияет на растения? Изменено 1.3.14 автор Скалярка |
|
#1943950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаТечение нужно организовывать...например, направив его в стенку аквариума..... Антибак 250 влияет на растения?На растения влияет любая химия...Одна меньше, другая больше.....На своих растениях не испытывал все препараты, поэтому не скажу, на сколько сильно повлияет Антибак......Знаю одно, что при внесении его в общий аквариум , вы мигом убьете всю полезную флору и получите всплеск аммиака, который не пройдет бесследно для всех обитателей..... Изменено 1.3.14 автор Galashev.Sergey |
|
#1944040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Как все запутано, в инструкции указано на необходимость лечить весь аквариум.Но для растений вредно. А вылавливания для ванночек к стрессу не приведут? |
|
#1944055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Скалярка.Так вы уже уверены, что у них бактериалка? |
|
#1944196 |