Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 4) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаТремазол можно залить прямо в акву....И в целях его экономии, слить бОльшую часть воды...Например оставив литров сто.....Залить лекарство на этот объем.....Через шесть часов можно постепенно добавлять свежую воду......Такой вариант хорош : 1.Экономим лекарство 2.Пролечиваем дискусов 3.Обновляем большую часть воды 4.Не добавляем рыбе стресс Что касается растений, тремазол практически не повлияет на их рост.... Лечебный корм-все правильно... |
|
#1946538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо большое. По поводу тремазола, наверное можно повременить и так нитриты с аммиаком замучили. Боюсь совсем воду испортить. Рыбы вроде пока нормально, жабры не залипшие играют, гоняют друг друга т-т-т. Пока кормом лечебным покормлю, вода нормализуется, там и ванну устрою им. Купила дискус меню замороженный. Изменено 7.3.14 автор Скалярка |
|
#1946646 |
Постоянный посетитель
|
|
#1946655 |
Постоянный посетитель
|
|
#1946913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаМожет вы пропустили это сообщение: Galashev.SergeyЧерез недельку нитрит должен обнолиться..... |
|
#1946925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Нет не пропустила, подмениваю каждый вечер по 20%, утром не могу муж скандалит. Он не видит объективных причин , зачем надо так часто подменивать воду. "Рыбки плавают, едят, значит все хорошо а ты занимаешься ерундой"-слышу я каждое утро. Надеюсь дискусы перенесут такие нитриты без последствий. |
|
#1946971 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера воду подменила 2 раза по 20%. |
|
#1947208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЕсли видимых нет, тагда незачем травить их химикатами.....Лечение-это крайняя мера....Самое лучшее лекарство-хорошие условия, т.е. хорошая вода(фильтрация, подмены и температура)..... |
|
#1947220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо, тогда сегодня вечером давать лечебный корм не буду. А то переживаю и так нитриты с аммиаком а я их еще и химикатами пичкаю. Буду ждать снижения нитритов.Кстати внутренняя помпа качает 900л/ч+ внешний фильтр 1500л/ч думаю так и оставить. |
|
#1947234 |
Постоянный посетитель
|
|
Про совместимость дискусов на авито http://www.avito.ru/... |
|
#1947259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЛечебный корм воду не испортит....Хоть раз в день, на протяжении недельки, лучше бы покормить им....(немного кишечных паразитов придушит).... |
|
#1947260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот сегодня хоть чуть чуть снизился уровень нитритов. |
|
#1947538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаА зачем в антибаке...С паразитами успешно борется метронидазол(еще лучше метрогил-это жидкая форма метронидазола) |
|
#1947572 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Антибак Про для приготовления лечебного корма. Я спрашивала совета про него выше. Они сегодня ели его 5 день. |
|
#1947582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1948021 |
Постоянный посетитель
|
|
С лечебным кормом закончила, не знаю что с пидженом какой то он странный, но тусуется со всеми вместе. Вот странный пиджен Вся компания |
|
#1948775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1948970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за вашу поддержку, без нее я наверное сдалась бы. И не было бы у меня таких замечательных рыб. Вода надеюсь нормализуется, по фильтрации вроде все нормально.Подмены сейчас каждый день, уйдут нитриты попробую перевести на 2р. в неделю. Скоро ремонт, уговариваю мужу протоку организовать. Только те проекты которые я ему показывала он отметает.Надо что то простое и надежное. |
|
#1949081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаДедовская(ленивая протока)..Куда проще...Отвестие в стекле и шланги под полом или плинтусом........ |
|
#1949286 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Иногда я жалею, что не родилась мужчиной. Про отверстие в стекле я получила лекцию на тему "когда коту делать нечего....". В общем пока буду обходится подменами при помощи шланга. Может когда нибудь уговорю, к сожалению мужья моих подруг их так же не поддерживают с аквариумистикой, и лучшем случае дают деньги "иди купи себе своих селедок".В общем участвуют только материально( что не маловажно).И ноль усилий по установлению оборудования. Нитриты постепенно снижаются. |
|
#1949584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, но это выше моего понимания. Подмены ежедневные литров по 50-60, корма не съеденного на дне нет(может под камни что то замело).Гниющих растений тоже не наблюдается.Фильтры относительно чистые, работают круглосуточно.Растения растут неплохо, кроме криптокарины, но корни у нее крепкие.Вчера слегка просифонила грунт.НИТРИТЫ держатся 0.1.Аммиак не понятно, р-р получается светло-салатовый(нилпа), когда как первый контрольный на шкале зеленый Протестировала водопроводную воду- ноль и нитритов и аммиака. |
|
#1950094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаОбратитесь к обычному стекольщику...У него должны быть алмазные коронки.....Делов на пол часа(со всем приготовлением....Когда мне сверлили первую акву, я тоже переживал(сливал воду, дисков в ведро и т.д.)..... Следующую и все остальные сверлил сам...И если аквас был уже запущен, сливал 2/3 объема воды, под место сверления обычную мокрую тряпку(туда попадает пыль от сверления)..Сверлится с двух сторон, с обязательным поливом водой(я использовал обычный распылитель для растений).... Самое интересное мальчик из фирмы сказал, чтоо в аквариуме с джскусами вода подменивается 1р. в две недели?!Фирма "рога и копыта"?.....Решение о количестве и частоте подменной воды принимать вам...Наше дело подсказать, а чье мнение слушать, решаете вы.... Изменено 16.3.14 автор Galashev.Sergey |
|
#1950164 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да нет же, я совершенно не собираюсь прислушиваться к мнению этого человека, поразило, что в серьезной фирме говорят такие вещи. Не нашла ссылку, хотела показать. Купила Биокорун от Тетры, сегодня попробую. В Аква Интерио хотят 20000-25000 руб. за протоку, дорого. |
|
#1950436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ура, купила сегодня еще один вид апоногетона, и двух хелен(катушки стали появлятся). |
|
#1950619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВсе это очень знакомо....Только на собственной шкуре начинаешь понимать, что правда, а что откровенное лукавство.... В Аква Интерио хотят 20000-25000 руб. за протоку, дорого.Очень....На худой конец можно купить алмазную коронку (соответствующего диаметра, примерно 500-1000р), потренироваться на обычном стекле...И вы поймете, что оно очень легко сверлится(даже не сверлится, а как-бы выгрызается мелкой пылью)...Главное иметь дрель с хорошо отцентрованным патроном(еще лучше шуруповерт)..обороты ниже средних...можно изготовить шаблон...Начинают сверление не всей плоскостю коронки, а как бы краем, чтобы нарезка пошла в виде полумесяца....Сверление обязательно с двух сторон, с опрыскиванием места сверления(сверление по мокрому)....Вместе со всеми шлангами и фитингами тыщи на три делов... |
|
#1950623 |